吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[原创工具] 《文件名管理器》文件更名利器,可整理文件 V1.4.1【2024-01-22】

楼主
jumpbull 发表于 2023-8-29 11:47 回帖奖励

最近在整理电影、音乐资源,用了几款更名软件都不怎么顺手,拖把更名简单,但功能和习惯上还差一些,菲菲更名又太过于繁杂,上手太难,然后花了两个月时间写了这个工具,觉得还可以,现分享给大家,应该会有不少BUG,大家一起帮着找一下吧!

写这软件时,更名只是顺带,电影、音乐资整理才是亮点,但写着写着更名功能又增加了不少,后面又变成了主打功能,所以软件名就定《文件名管理器

大家咋一看,会觉得很复杂,好象无从下手,但因个人习惯、工作要求、软件需要等原因,对文件名会有不同的要求,为了满足多种需求,功能较全的更名软件都会有许多设置,这也是没办法的事,但只要把各种功能进行明确地分类,大家只要按需要使用一小部件功能就行了,不需要全部研究透。这个软件更名的分类我归纳如下:
1、文档:专门针对 word 、excel、文本文件、网页 类文件进行读取内容更名
2、音乐:专门针对音乐格式文件,主要是提取其 ID3 信息更名
3、压缩包:针对 ZIP、RAR、Z7 等压缩文件更名,会读取其包含的文件、目录名进行更名
4、目录:专针对目录的更名,会根据其中的文件名来更名
以上4种方式为根据自身情况来更名的,没有什么规律、格式要求,后面的更名方式会有一定的规律、格式要求
5、插入:指在原名的基础上增加固定或有规律的文本来更名,较常用的是增加文件名前缀、后缀或者是序号
6、删除:指在原名的基础上删除固定文本,或按一定规律删除符合要求的文本,常用的是删除固定长度序号、或文件前后缀
7、替换:替换是比较灵活的更名方式,配合正则可完成很多需求,比如清除广告、删除不固定长度序号,或将关键字替换等
8、组替换:是替换的升级功能,可以由多次替换来完成更名,比如要在一批文件进行多种文本替换,定义好组后可一次进行更名(当然也可以用多次替换来实现)
9、转换:是根据原文件名中的内容进行转换,常用的是繁简体、大小写的转换,软件还提供了很转换方式(多总比少好)
10、格式:根据定义的格式进行更名,其中可以自动读取文件的属性加到名字中,常用的有添加序号(与插入有共同点,但更加灵活)、将原名分段后重组、加入文件尺寸、类型等信息
11、扩展名:专针对扩展名的修改,不常用,但偶尔也会有需求

大家要更名前,先确定属于哪一类,这样用起来就不会觉得复杂了,很多设置在用时就知道要怎么设置了(你的需求越多,设置就会越多,需求不多的一般用默认的就行了)。

【更新说明】

增加win7 版本   https://wwe.lanzouy.com/b01kjs1mh     密码:f8qf

【2024-01-22】 V1.4.1
    增加对 sub、idx 字幕对应关系的处理,在预览、手动修改字幕文件名时均考虑了文件名的对应关系,在同一视频下即使存在多组 sub、idx 字幕,也能保存它们的对应关系。

【2024-01-21】 V1.4.0
    增加视频字幕整理模块,在电影与字幕分开下载时,经常会因文件不一致导致需要手动加载字幕(或者要手修改字幕文件名),非常不方便,本功能可以快速批量修改字幕文件名,让欣赏电影更加舒心!
    针对电影,会根据电影文件名与字幕文件名的相似度进行分析,自动关联合适的字幕(可调整相似度来快速匹配)
    对于连续剧,将根据集数序号来对应关联,非常方便。
    支持一本电影可关联多个字幕,播放时切换变得方便。
【2023-12-22】 V1.3.2
    修改文件名长度限制 BUG,文件列表列宽可调整 ,部分关键命令采用动态图标提示操作。

【2023-12-20】 V1.3.1
    由 lusitibing 坛友发现在组替换中无法替换单引号,是由于存入数据库时未将单引号转义。已修正!
【2023-10-22】 V1.3.0

增加图片分类整理功能,主要是根据相片中 EXIF 常用的信息进行分类存放
    修改了原文件分类整理的一些 BUG 以及不合理之处

工具设置中增加了“重置”功能,可将全部设置恢复到出厂的默认值

【2023-10-19】 V1.2.6
    修正文件分类整理工具中的不合理情况,对其界面进行适当调整,更加方便查看和操作,同时修正几处 BUG
    音乐 ID3 编辑器中增加 标题 、艺术家 互换功能,同时修正几处 BUG  

【2023-10-11】 V1.2.5
    吾爱论坛有网友 wshedu 提出增加按文件名进行分类整理的需求,因此本版本中增加了按文件名进行关键字匹配分类整理的功能,支持正则,惟一不足就是每次设定只能处理一类文件,可能需要多次操作才能达到预期效果。
【2023-10-07】 V1.2.4
  在【转换】功能标签中增加了对 URL 字符的解码为转义功能。

【2023-09-21】 V1.2.3
    吾爱论坛有网友 xinanxiaodong 反应文件名过长时存在的BUG,已将默认上限64改为127,但扩展名重复问题我试了多次暂没发现问题,暂时未改。
    增加了文件名超长时的裁剪方式,可指定“后端裁剪、前端裁剪、中间裁剪、两端裁剪”4种方式;
    【格式】标签中添加“预览文件名”、“预览扩展名”两个预设规则,使得推进更名更加灵活。
【2023-09-07】 V1.2.2
    吾爱论坛有网友对文件名字母排序有需求,所在在【转换】功能标签中添加了拼音的转换(插入)功能,支持汉字转换为拼音,也可插入汉字首拼字母等。
    读取文本文件一直都存在 BUG ,感谢吾爱论坛的 金屯 细心发现,现已修正   
    增加文件分类管理功能,支持按类型创建目录后,将文件依次移动存放,分类支持按文件名首字母、扩展名、文件大小、创建日期等
    修改原音乐整理的基本位置不能浏览 BUG
    更名时重名时不按设置执行 BUG
【2023-09-07】 V1.2.0
    增加文件分类管理功能,支持按类型创建目录后,将文件依次移动存放,分类支持按文件名首字母、扩展名、文件大小、创建日期等
    修改原音乐整理的基本位置不能浏览 BUG
    更名时重名时不按设置执行 BUG
【2023-09-02】 V1.1.0
    优化组替换功能,支持生成组替换模板保存,添加组替换项目也变得更加方便
    修正添加文件BUG以及其小BUG
【2023-08-30】 V1.0.2
    修改视频资源整理 BUG,添加删除功能,优化和增加其清理广告的能力
    修正 V1.0.1 版本第2次启动时出错的 BUG

【2023-08-30】 V1.0.1
    修改部分 BUG,批量添加文本文件、合并文本文件加入进度显示
    美化管理工具按键
【软件说明】
    名为文件名管理工具而非更名工具,与传统的更名软件有很大区别,同时也有着大部分的更名功能,甚至还提供更多特色的更名方式,可从部分文档中提取数据更名,支持文件名备份及恢复,即使文件已更名后仍根据文件的MD5码精准定位。

与传统的更名软件有很大区别,同时也有着大部分的更名功能,甚至还提供更多特色的更名方式,可从部分文档中提取数据更名,支持文件名备份及恢复,即使文件已更名后仍根据文件的MD5码精准定位。

软件同时提供一些特色功能:把文件名插入到文本文件中、根据文件名写入音乐ID3信息,整理下载的视频资源、音乐分类整理等。

软件提供齐全的更名方式,可应对各种场景的应用,功能分类明确。提供推进更名模式,即可用各种功能进行多次组合后再更名。

【特色】
  •     可以从常用的文档中提取数据进行更名,支持的文档有 Word、Excel、文本文件、网页等。
  •     针对 Word 还能分析标题是否换行,Excel 能标题检索等。
  •     更名工具常见的功能基本都有,分类明确,所有设置均有提示信息,上手非常容易。
  •     所有的设定基本都有记忆功能,部分设定还有历史记录供选择,懒人指数高。
  •     每次更名前均可先预览效果,满意后再进行更名操作。
  •     设有推进更名模式,即将多种更名方式进行组合使用,一直推进预览到满意后再更名。
  •     提供更名撤消功能,已更名的文件也可恢复,支持多次撤消,还提供更名记录,可恢复早期的更名操作。
  •     可以备份文件名,若文件名可能发现变化前备份,事后可直接恢复,根据文件的MD5码、大小、创建时间来定位,精准度较高。
  •     可批量将文件名插入到文本文件中,还提供简单的文本处理方法,可批量合并文本文件。
  •     可根据文件提取音乐信息写入ID3,也可批量写入相同的ID3信息,可写入连接的音轨号信息。
  •     提供视频资源整理工具,方便管理下载的电影连续剧,删除无用文件,规范文件名。
  •     提供音乐资源分类整理工具,可以将音乐按歌手、专辑、流派等进行分类存放。

【主界面】

【更名功能标签】

其他管理工具界面
V1.3.0 新增图片分类管理工具界面

V1.2.0 新增文件分类管理工具界面

【新增加功能界面——视频字幕文件管理】

最新版本下载地址

蓝秦下载:https://wwx.lanzoux.com/b01hxwx9g
密码: gcf2

【本人更早的作品】
1      漫画图管理器 V2.1.0   https://wwe.lanzouy.com/ijgG90qzf0wj 【2023-03-24】   (45.6 MB) 相关帖子
2        音乐内嵌图片管理器 V2.1.1   https://wwe.lanzouy.com/i0Ec80l2fz9i     【2023-01-15】        (23.3 MB) 相关帖子
3        U盘歌单管理器 -V4.0.3       https://wwe.lanzouc.com/i9nZ8163lj2d        【2023-08-22】        (19.0 MB)  相关帖子
4        小说规则下载器 V4.1.2       https://wwe.lanzouc.com/iaMtx1394z2f      【2023-07-23】        (18.8 MB) 相关帖子
5        文件时间修改器 V2.1.0        https://wwe.lanzouy.com/iMNGS0qzbm2h       【2023-03-24】        (16.1 MB) 相关帖子
6        ePub编辑器 V2.9.2        https://wwe.lanzouy.com/iQ2Yk0jxy4lc       【2022-01-02】        (22.9 MB) 相关帖子
7        剪切板资源捕获器 V1.1.0        https://wwe.lanzouy.com/iM6wi08zryza        【2022-08-04】        (11.6 MB) 相关帖子
8        批量二维码生成器 V1.2.0        https://wwe.lanzouy.com/irFfC06jbpqd        【2022-06-17】        (33.8 MB) 相关帖子
9        小说广告清理器 V1.0.2        https://wwe.lanzouy.com/itFPx04c0r9i        【2022-05-05】        (15.3 MB) 无
10        小说角色更名器 V1.1.3        https://wwe.lanzouy.com/ikpJfzsg27i        【2022-02-09】        (11.9 MB)  相关帖子
11        【Excel 脚本工具】TXT文件合并器        https://wwe.lanzouy.com/iJbpg06drvkd        【2022-06-14】        (75.9 KB) 相关帖子
12        小学数学运算题随机生成【第四版】        https://wwe.lanzouy.com/if2JZ0larybe        【2023-1-16】        (371.7 KB) 相关帖子

部分工具 win7 版
https://wwe.lanzouy.com/b01kjs1mh
密码:f8qf

免费评分

fbdywj + 1 + 1 谢谢@Thanks!
tonybord + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
byjimo + 2 + 1 谢谢@Thanks!
jiligulu + 1 我很赞同!
yuanz8 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
feixiangxiang + 1 我很赞同!
aqzt + 1 谢谢@Thanks!
2PIANITA2 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
hsx752 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
66pojie + 1 + 1 谢谢@Thanks!
吾爱_七哥 + 1 + 1 我很赞同!
Enter2012 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
46490050 + 1 谢谢@Thanks!
猫子山上花正开 + 1 谢谢@Thanks!
ft3597860 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
summcat + 1 + 1 我很赞同!
alexxi0571 + 1 谢谢@Thanks!
苍白之白 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
一星如月 + 1 + 1 热心回复!
xiaopenyou + 1 + 1 大哥膜拜!!我刚刚正想要一个整理文件的软件!!真是及时雨!!
110350 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zk3035 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
WXJYXLWMH + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
ZJLDGD + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
wellshang + 1 + 1 非常牛,整理海量历史资料的利器
明月清隐 + 1 我很赞同!
wa80000 + 1 + 1 我很赞同!
踽踽独行 + 1 谢谢@Thanks!
我望云 + 1 + 1 我很赞同!
godling + 1 + 1 我很赞同!
╰'An、 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
dengfc222 + 1 + 1 我很赞同!
jingling4784 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
我家小妞很拽 + 1 + 1 我很赞同!
wknight925 + 1 + 1 热心回复!
l13652601171 + 1 + 1 我很赞同!
liwenwusw + 1 + 1 我很赞同!
反杀小强666 + 1 + 1 我很赞同!
zl001q + 1 + 1 谢谢@Thanks!
henancappucc + 1 + 1 我很赞同!
Skwing14257 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
shenguoping + 1 + 1 热心回复!
tyc666 + 1 + 1 我很赞同!
清_圭 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
mf_yanyan + 1 + 1 谢谢@Thanks!
q11596048 + 1 用心讨论,共获提升!
tonydudu + 1 + 1 我很赞同!
zlnxlzht + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
sevenyu + 1 + 1 强大,写这么多软件!谢谢分享
哔哔叽叽 + 1 + 1 我很赞同!
xuming0315 + 1 + 1 感谢发布,报毒的问题要能解决就更好了。
sosaid + 1 + 1 谢谢@Thanks!
fangwen + 1 谢谢@Thanks!
你头发乱啦 + 1 谢谢@Thanks!
h07799486 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
guoruihotel + 1 + 1 谢谢@Thanks!
抱薪风雪雾 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ptjmzcr + 1 谢谢@Thanks!
15235109295 + 1 + 1 热心回复!
金屯 + 2 + 1 谢谢@Thanks!
Lsygood + 1 用心讨论,共获提升!
南山君 + 1 + 1 热心回复!
何博 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
淡水河 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lixm8 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wj18235894766 + 1 + 1 我很赞同!
Issacclark1 + 1 谢谢@Thanks!
limtterland + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ZJ7983 + 1 + 1 热心回复!
外星文明 + 1 谢谢@Thanks!
fzc9309 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
rabbitbro + 1 + 1 我很赞同!
Y33 + 1 我很赞同!
jbgsn + 1 + 1 我很赞同!
chmwyy + 1 + 1 谢谢@Thanks!
daniel923 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
catoo1 + 1 热心回复!
ultraesp + 1 + 1 持续有新作品,大佬怎么就这么优秀呢!
mhaitao + 1 + 1 我很赞同!
xn8023 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
maheadst + 1 + 1 我很赞同!
jjuuuje + 2 + 1 我很赞同!
奈空林 + 1 + 1 热心回复!
sunlei658 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
sunboy + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wi_xue2008 + 2 + 1 谢谢@Thanks!
sxhytds + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
Xx123456xX + 1 + 1 我很赞同!
Likey + 1 + 1 热心回复!
RobinMaas + 2 + 1 谢谢@Thanks!
wapj152321 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
814182193 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
oO动感光波 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zcyp0314 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Y432832 + 1 + 1 我很赞同!
ZXY2018 + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
consicar + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
Fwing + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Oldest + 1 + 1 热心回复!
穿越你的灵魂 + 1 666

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

推荐
lizhipei78 发表于 2023-8-29 12:25
功能过于强大,对于钻研的人来说非常实用
我觉得还是简单粗暴,一眼明了来得爽
https://www.52pojie.cn/thread-1631482-1-1.html

免费评分

踽踽独行 + 1 谢谢@Thanks!

推荐
金屯 发表于 2023-9-4 08:01
你的工具我都喜欢得很,功能且不说,布局样式我也喜欢,这种素雅的模样。
至于功能繁多,其实可以在设置中弄个选项,每个人可以选择自己常用的勾选组合,然后显示在软件界面上,不就简洁了吗?譬如,我通常只文本更名,从来不用什么音乐改名,那么勾选文档和组替换不就行了。软件繁杂,也可以表现为简洁。
提些建议:
①文本更名,实时更名预览最好,反复老去点击查看太麻烦。
②文件上下移,最好可以拖拽,也可以批量选取要更名的文件。
③文本读取,自动从第几行读取,这个有故障,只能从第一行读取,这方面最好忽略空行。
④拖把更名很不错,里面的繁简体转换,可以加入。
⑤其实,pdf更名也很常用,不过这个似乎不容易。
⑥下载的文本网络小说,很多只有文件名,没有作者名,作者名一般在文本五行之内,从前只能逐个打开寻找添加到文本名上,很费功夫,希望可以能批量找到作者名并改名。找作者名,是因为我想找到某作者的全部作品。
最后,感谢你的工具,很喜欢。
推荐
 楼主| jumpbull 发表于 2023-9-7 13:44 |楼主
金屯 发表于 2023-9-4 08:01
你的工具我都喜欢得很,功能且不说,布局样式我也喜欢,这种素雅的模样。
至于功能繁多,其实可以在设置中 ...

文本是有个BUG,我检查一下
推荐
Novatamoffat 发表于 2023-8-29 12:03
收藏了,说不定以后用得到
推荐
dinosaur18 发表于 2023-8-30 11:02
膜拜,大佬
pyspyf 发表于 2023-8-29 11:52
好用,收藏了
randomnany 发表于 2023-8-29 11:55
看着功能好强大!
愚无尽 发表于 2023-8-29 11:56
看着和菲菲好像啊
27149 发表于 2023-8-29 12:01
支持一下楼主,因为分享了很多,而且还“免费”!!
愚无尽 发表于 2023-8-29 12:02
可以从常用的文档中提取数据进行更名,支持的文档有 Word、Excel、文本文件、网页等。

光一个功能实用性就上了一个台阶了。
timmy93 发表于 2023-8-29 12:03
不明觉厉啊
s958 发表于 2023-8-29 12:07
说明详细,看功能也不错,收下。
weipohai 发表于 2023-8-29 12:16
技术大佬,这个必须赞,