吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[原创] 玩玩破解,写给新人看(第二十二集)

楼主
yyhd 发表于 2021-2-12 20:55 回帖奖励

西天取经VB程序破解方法综述

首先衷心祝愿坛友们新春愉快,牛年大吉!!

本集对VB程序的破解进行通用性的概括。

以后大家遇到VB程序,可以有比较清晰的方法和思路。

首先大家要知道的是,VB程序按照编译方式可分为两大类:

一类是NATIVE CODE一类是P CODE。

其中P CODE方式编写的VB程序,破解难度大,不适合新人学习。

本集我们主要介绍NATIVE CODE方式编写的VB程序。

首先,我们如何区分一个VB程序是哪一类呢?

很简单,用DIE64工具就可以。我们对比一下:

上图红色箭头指的写着Native,说明是NATIVE CODE方式编写的。

上图红色箭头指的写着P CODE,说明是P CODE方式编写的。

对于NATIVE CODE的VB程序,我们如何破解呢?

通用方法:搜字符串和下API函数断点。

需要注意的是VB程序的API函数断点有特殊的名称。

比如弹窗API函数,VB里的名称是rtcMsgBox,在其他语言编写的程序里是MessageBox。

以上的两种方法大家应该都会了,在此略过。

重点是以下的特殊方法,这才是破解VB程序的捷径。

本节课使用的课件还是在第二十集用过的VB程序。

特殊方法:

1、用816C24特征码法,快速定位按钮事件。

在代码区搜索二进制字串816C24,找到的代码下面一行JMP后面的地址就是按钮事件的首地址,你在首地址下断点即可。

我们可以看到有两个按钮事件,一个是004022A0,一个是00402310。

在此提示一下,这里的按钮事件不仅是按钮点击后的事件,也包括窗口载入后的事件和时钟事件等。

2、用VB Decompiler工具,找按钮事件地址。

这个工具的使用方法如下:

先把工具打开,然后把要破解的程序拖进去。见下图:

然后点击红色箭头指的OK按钮。

点击一下左侧红色箭头指的CrakeMe,到达下图:

蓝色箭头和绿色箭头指的就是两个按钮事件的地址,是不是还是402310和4022A0。

3、用FF25大法,找按钮事件地址。

在代码区搜二进制字串FF25,见下图:

找到红色箭头指的vbaExceptHandler结构异常处理程序。看到这一行的地址是401026。

然后用鼠标右键查找所有命令 PUSH 401026。见下图:

然后在找到的所有命令下断。

你可以双击一下上图中第一个PUSH语句,就会来到代码区。见下图:

看到了吗,段首的地址是4022A0,和我们用其他方式找的按钮事件的地址是一样的。

这个方法是我偶然发现的,好像还没有在网上看到其他人写过。

如果有,说明别人早就发现了,只是这种方法很多教程都没有提过。

之所以在这里提出来,是想给大家说明一下。

就是FF25这个特征码不仅在易语言找启动窗口ID时使用,它还有很多作用,大家可以慢慢研究。

这节课我重点介绍了VB破解的特殊方法,还想告诉大家的是:

当你学会了利用按钮事件下断点,你就开始脱离破解小白的行列了。

可以这样理解,新人成长的三个层次:

第一层次:会搜字符串。

第二层次:会下API断点。

第三层次:会找按钮事件。

然后就不再是新人了,要突破的还有三个层次:

第四层次:会读算法。

第五层次:会脱加密壳。

第六层次:会破解网络验证封包。

再以后,那就要分研究方向了。

如果您觉得我发的内容确实对您有所帮助,请麻烦您支持一个热心值,进行精神鼓励,也是我继续写下去的动力!
玩玩破解,写给新人看(第一集)
玩玩破解,写给新人看(第二集)
玩玩破解,写给新人看(第三集)
玩玩破解,写给新人看(第四集)
玩玩破解,写个新人看(第五集)
玩玩破解,写给新人看(第六集)
玩玩破解,写给新人看(第七集)
玩玩破解,写给新人看(第八集)
玩玩破解,写给新人看(第九集)
玩玩破解,写给新人看(第十集)
玩玩破解,写给新人看(第十一集)
玩玩破解,写给新人看(第十二集)
玩玩破解,写给新人看(阶段练习1)
玩玩破解,写给新人看(第十三集)
玩玩破解,写给新人看(第十四集)
玩玩破解,写给新人看(第十五集)
玩玩破解,写给新人看(第十六集)
玩玩破解,写给新人看(第十七集)
玩玩破解,写给新人看(第十八集)
玩玩破解,写给新人看(第十九集)
玩玩破解,写给新人看(第二十集)
玩玩破解,写给新人看(第二十一集)
玩玩破解,写给新人看(第二十二集)
玩玩破解,写给新人看(第二十三集)
玩玩破解,写给新人看(第二十四集)
闲谈如何破解软件?
玩玩破解——小白实战1,你也行!
玩玩破解——小白实战2,巧搜字符串
玩玩破解——小白实战3,易语言字符串比较通杀
玩玩破解——小白实战4,冰火两重天
对新人们学习《玩玩破解》系列教程的集中解答
玩玩破解—加点油,再前行!

Afkayas.1.zip

3.84 KB, 下载次数: 623, 下载积分: 吾爱币 -1 CB

免费评分

blue4399 + 1 + 1 我很赞同!
某中二绅士 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
autumnair + 1 我很赞同!
alwanzi + 1 + 1 hhh
halou + 1 谢谢@Thanks!
Mack-M + 1 谢谢@Thanks!
loisk332 + 1 + 1 我很赞同!
vooodooogooo + 1 + 1 谢谢@Thanks!
20200406401006 + 1 用心讨论,共获提升!
wxxbc + 1 + 1 我很赞同!
手别颤抖 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zZ010 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
dtl521 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
君如墨 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
gccfxz + 1 我很赞同!
gunxsword + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wws天池 + 1 + 1 我很赞同!
kgd74 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
miller_xue + 1 + 1 我很赞同!
溜玩音乐 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
听雨夜声 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
unmeo123 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lbxfather + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
爱笑的眼 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
凌天羽 + 1 + 1 感谢大神教程,希望继续更新!
自己的牙刷 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
751811164 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
mrcracker + 1 谢谢@Thanks!
虾真皮 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
行酒令 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
L.7_129 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
佛系高手 + 1 谢谢@Thanks!
意轩凌宇 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
qingbihao + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
khadwf + 1 + 1 谢谢@Thanks!
半路出家 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
MFC + 1 + 1 谢谢@Thanks!
巴斯隆 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
bailemenmlbj + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lho + 1 谢谢@Thanks!
雪落栖星〆 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
猫宁Morning + 1 + 1 我很赞同!
tuo哥哥 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
liqualife001 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wenha2010 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zrtsb + 1 + 1 我很赞同!
我是神的亲戚 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
gabn1meng + 2 + 1 谢谢@Thanks!
wuboxun + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
plasd + 1 + 1 谢谢@Thanks!
look1232000 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
zhuzhuwa + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wutao6 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wangdanq + 1 + 1 谢谢@Thanks!
luckytiger996 + 1 谢谢@Thanks!
woyucheng + 1 + 1 谢谢@Thanks!
mmp211 + 1 + 1 热心回复!
JetJerry + 1 + 1 谢谢@Thanks!
北极狼Clifton + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
yixuezhuihan + 1 + 1 谢谢@Thanks!
qqww3815 + 1 用心讨论,共获提升!
RainH + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
陌上花已开 + 1 + 1 热心回复!
YMYS + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
caleb110 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
lyl610abc + 1 + 1 我很赞同!
cpj1203 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
houtbin + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
topcookie + 2 + 1 谢谢@Thanks!
bjxiaoyao + 1 + 1 谢谢@Thanks!
第四个字符 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
无花 + 1 + 1 谢谢@Thanks!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

推荐
 楼主| yyhd 发表于 2021-2-14 20:30 |楼主
你猫临死前 发表于 2021-2-14 02:56
你好,请问你可以出付费课程吗?我相信很多人都很想学习。因为我怕你这边看到帖子越来越少人回复就会放弃更 ...

其实我也只是比新人们在破解的路上多走了几步,水平相当有限。也就是这个原因,所以我讲的内容可能更适合新人学习和理解。
我们在很多知识领域都会有一个共同的问题,就是很多肚里有货的人就是不太善于总结和表达。
我个人最满意自己的地方就是我能够把事情讲清楚。
举个例子,比如说很多人学心理咨询这门课程,学了很久,也学了很多疗法,比如认知疗法、行为疗法、精神分析等等,到头来还是一知半解,在实践中更不知如何去使用。我听过不少心理学方面的专家、教授、博士等等的课程,听起来是云里雾里。
我讲心理咨询,我就会告诉学员,所有心理咨询的方法和技术的核心就是两个字“改变”,你对咨客进行咨询的目标就是要让她能够改变。
基于这样的目标,你可以改变她的思维方式,那就是认知疗法;
你可以改变她的行为模式,那就是行为疗法;
你可以改变她在成长过程中由于一些负性事件形成的潜意识,那就是精神分析。
这样一总结,所有的学员一下子都会恍然大悟了。
所以说,很多知识不是学生笨,学不会。
因为我们所有的人的智商差距很小。
其原因就是因为老师不会总结,不会表达,教而无法而已。
再次感谢朋友们对我的教程的认可,目前没有考虑收费,我也是兴趣使然。

免费评分

jojing24 + 1 + 1 讲解的很到位,有种拨开云雾见青天的感觉!大佬

推荐
你猫临死前 发表于 2021-2-14 02:56
你好,请问你可以出付费课程吗?我相信很多人都很想学习。因为我怕你这边看到帖子越来越少人回复就会放弃更新。毕竟不是每个人都能追到后面的章节。可能有些人中途学不来或者生活有其他事就放弃了。如果你断更了。这对我们这种入门的小白是一种很大的损失。因为我来吾爱几年了。我唯有通过你的课程上了车。真的很感谢。如果有付费课程价格合理也愿意学。
沙发
一叶随风 发表于 2021-2-12 21:03
天空の幻像 发表于 2021-2-12 21:11
学习,还有这样的下断方法
shc1221 发表于 2021-2-12 21:21
感谢大佬新春快乐
第四个字符 发表于 2021-2-12 21:23
祝52的各位新春快乐
bjxiaoyao 发表于 2021-2-12 21:34
感谢楼主分享的教程,新年快乐!
afti 发表于 2021-2-12 21:55
学习破解方法,受教了!
cpj1203 发表于 2021-2-12 21:58
找時間試試看
QuinceyWu 发表于 2021-2-12 22:15

感谢大佬新春快乐
中国好男人 发表于 2021-2-12 22:25
新年快乐