吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[原创] 玩玩破解,写给新人看(第一集)

楼主
yyhd 发表于 2021-1-25 17:27 回帖奖励

想学破解,花了很多时间还是没有多少进步?网上很多教程,看来看去,到头来还是一头雾水?其实,很正常,不是你的问题,是没有遇到能教会你的人!我也是刚刚入门,在学习中遇到过和你同样的问题。所以,别抱怨自己!始终用“玩破解”的心态来面对就可以了。毕竟,我们不靠破解来生存,只是兴趣而已。既然是兴趣,那就要开心快乐才行。用大家最容易理解的思维和语言来和大家一起玩玩破解,相信对于刚刚步入破解门槛的小白会有帮助。

第一、破解到底破什么?
我们既然学破解,首先就要清楚我们的目标在哪?敌人是谁?可以这么说,破解的对象是软件的使用验证。什么是软件的使用验证?比如你花了一个月写了一个软件,你想让其他人花钱才可以用,你怎么办?当然,你要给你写好的软件再增加一个使用验证,就像你租房,你当然要先上锁,谁花钱租房,你就给他钥匙。锁就是房子使用的验证。现在明白了吧,我们破解破的不是可用的软件,而是限制使用软件的那把锁。所以,找到锁的位置和锁的构造才是破解的关键!锁的位置我们可以称为关键验证位置,锁的构造称为验证机制。因此,我们学习破解就学两步,第一步是学习如何找到关键位置,第二步是能够分析出验证机制。

第二、怎么破解?
要破解当然需要工具。还拿开锁的例子,你是不是要准备好手电、开锁的各种工具才可以。破解软件最基本的工具就是别人写好的专门用于破解分析的软件,这样的软件很多,最基本的是三个。老大叫PEID,老二叫DIE64,老三叫OD。遇到要破解的软件,兄弟依次上阵。老大先上,作用是查一下这个软件有没有加壳,是什么壳?壳就是软件的防弹衣,这个防弹衣是用专门的程序编写的,这个防弹衣是在软件有了使用验证以后又增加的一层保护。其目的就是对付我们使用的破解工具,让我们不好下手。我们的老大查了以后,知道这个防弹衣的型号就可以用对应的脱防弹衣的工具来对付它了。接着,老二再上,作用是识别这个软件是什么语言编写的,通常来说有C、VC、VB、DELPHI、易语言等,因为不同的语言有特殊的破解方法。知道有没有壳?是什么语言编写的?然后老三就闪亮登场了。OD的作用就是分析软件。分析什么?就是要找出验证的关键位置,分析验证机制。清楚了吧,只要有这三兄弟,我们就可以玩破解了。

第三、如何找到验证的关键位置

首先我们换位思考下,如果是我们要对自己的软件增加使用验证,我们最简单的做法就是在我们的软件窗口打开之前,增加一个窗口,这个窗口我们叫做验证登陆窗口,必须输入正确的密码后登陆窗口消失、软件使用窗口打开。这个验证登陆窗口怎么实现验证的呢?就是当我们输入密码以后,然后点击登陆按钮,会产生两种结果,成功的结果和失败的结果。假定:如果密码正确,就提示正确信息,比如恭喜你!,如果密码错误,就提示错误信息,比如密码不正确!我们破解的目的当然是要获得成功的结果。我们先看一下这个验证流程。获取我们输入的假码——真假码比较——结果。换句话说验证流程可分为三步:验证前、验证中、验证后。这三步,关键位置当然是验证中,这个位置是真假码的比较。如果能直接到达第二步当然是最好,可惜很难直接找到,因为一个程序里面有很多不同的判断。我们要找关键位置是不是必须依靠线索。最直接的线索就是验证后的不同结果。所以我们搞破解,最常用的办法就是通过验证后的结果来反查到关键位置。一种结果是有提示的字符串,比如成功”“失败等,我们的破解思路就在程序代码中先定位到这些字符串,然后往前找关键比较代码。如何定位这些字符串呢?OD里面有一个中文搜索引擎工具,可以用于查找定位。一种结果是弹出正确或者错误的对话框。你可以搜索对话框里面的字符串,你还可以在程序中定位弹出对话框的代码,然后再反查到关键位置。如何定位弹出对话框呢?编程中弹出对话框要用到一个命令,叫做MessageBox,你在这个函数上下断点,让程序暂停,然后再反查即可。通过结果来反查是我们最主要的做法,对于不同的结果,要用不同的办法。比如有提示字符串,有错误对话框,有窗口,让程序退出等等。最怕的是没有错误结果,那我们就需要从验证前的线索入手了。如果新人觉得不错,就顶一个,我就继续写。

如果您觉得我发的内容确实对您有所帮助,请麻烦您支持一个热心值,进行精神鼓励,也是我继续写下去的动力!

玩玩破解,写给新人看(第一集)
玩玩破解,写给新人看(第二集)
玩玩破解,写给新人看(第三集)
玩玩破解,写给新人看(第四集)
玩玩破解,写个新人看(第五集)
玩玩破解,写给新人看(第六集)
玩玩破解,写给新人看(第七集)
玩玩破解,写给新人看(第八集)
玩玩破解,写给新人看(第九集)
玩玩破解,写给新人看(第十集)
玩玩破解,写给新人看(第十一集)
玩玩破解,写给新人看(第十二集)
玩玩破解,写给新人看(阶段练习1)
玩玩破解,写给新人看(第十三集)
玩玩破解,写给新人看(第十四集)
玩玩破解,写给新人看(第十五集)
玩玩破解,写给新人看(第十六集)
玩玩破解,写给新人看(第十七集)
玩玩破解,写给新人看(第十八集)
玩玩破解,写给新人看(第十九集)
玩玩破解,写给新人看(第二十集)
玩玩破解,写给新人看(第二十一集)
玩玩破解,写给新人看(第二十二集)
玩玩破解,写给新人看(第二十三集)
玩玩破解,写给新人看(第二十四集)
闲谈如何破解软件?
玩玩破解——小白实战1,你也行!
玩玩破解——小白实战2,巧搜字符串
玩玩破解——小白实战3,易语言字符串比较通杀
玩玩破解——小白实战4,冰火两重天
对新人们学习《玩玩破解》系列教程的集中解答
玩玩破解—加点油,再前行!
玩玩破解—小白实战5,易语言变脸
玩玩破解——小白实战6,再上一层楼,做个注册机
新年送“心”礼,易语言逆向分析助手6.0
重新认识Delphi程序按钮事件特征码
玩玩破解番外篇1—快速分析汇编代码
玩玩破解之逆向工具篇

支持楼主通俗易懂!不像一些半桶水的二笔装神秘!弄半天也不知道说啥!  发表于 2021-1-30 03:08

免费评分

ZhenMex + 1 谢谢@Thanks!
dong889 + 1 我很赞同!
opqrsgu + 1 + 1 我很赞同!
Pipi2018 + 1 谢谢@Thanks!
wang82530 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
hwlhwlxyz + 1 + 1 谢谢@Thanks!
hackerlf + 1 + 1 感谢大佬!!!!
Cellman + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
wangzaigt + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
scodec + 1 我很赞同!
yizhenkai + 1 我很赞同!
15978070551 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
iml0389 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
shanhu5235 + 1 + 1 我很赞同!
superjava + 1 + 1 谢谢@Thanks!
游尘 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
01061048 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
物理层掩码 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
柒行情书 + 1 + 1 我很赞同!
AaJie + 1 + 1 我很赞同!
yzy93 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
kongkong2 + 1 + 1 感谢楼主
13726286176 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
q1987m + 1 + 1 我很赞同!
senkiss + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
liuqiujie109 + 1 + 1 谢谢@Thanks!感谢分享,我一个小白,能看得明白。
timeisover + 1 + 1 谢谢@Thanks!
f13992993614 + 1 用心讨论,共获提升!
fenxiangu + 1 + 1 热心回复!
lhl421 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
frank10010 + 1 + 1 我很赞同!
1001yyy + 1 + 1 谢谢@Thanks!
咸鱼的征程 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
jiangjc97 + 1 + 1 我很赞同!
皇帝的新镜 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
jolin7714 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
叹浮生_ + 1 + 1 谢谢@Thanks!
doublelight391 + 1 我很赞同!
13395395267 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
liuchuandong_ + 1 + 1 我很赞同!
donaldpeng + 1 谢谢@Thanks!
风是故乡轻 + 1 + 1 面向初学者,确实很不错了
kappo + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
longge22543 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
18718808484 + 1 我很赞同!
cgw1314 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
楼下万能的小黑 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
andrewp + 1 + 1 我很赞同!
缘扬风星 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
chinaGF613 + 1 + 1 谢谢@Thanks!是你给我了前进的动力,有了你的指引我一定会学会破解的。
Xiniur + 1 + 1 大佬讲的通俗易懂,让鄙人受益匪浅。
elevo + 1 + 1 热心回复!
woaichibinggao + 1 + 1 谢谢@Thanks!
dreamboy02 + 1 谢谢@Thanks!
JRyy + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
jayden11 + 1 + 1 我很赞同!
964531397 + 1 + 1 我很赞同!
Yangieontrack + 1 + 1 谢谢@Thanks!
heiling2000 + 1 + 1 我很赞同!
m94264 + 1 谢谢@Thanks!
whan6 + 1 我很赞同!
tutu75738 + 1 我很赞同!
从白嫖到不嫖 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
妖魔鬼怪 + 1 + 1 我很赞同!
wasd3152 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
muzhiweizhi + 1 谢谢@Thanks!
oartifact + 1 + 1 谢谢@Thanks!
223 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
SWAT + 1 谢谢@Thanks!
littlebird999 + 1 我很赞同!
GZQ123 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
Jacobchen + 1 + 1 我很赞同!
yturieowpq + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yhxysw + 1 我很赞同!
QIUSI + 1 支持,太棒了,讲的简单易懂
isskydomain + 1 + 1 谢谢@Thanks!
qact + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
ahfanxin + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
weschan + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yjmdsj + 1 + 1 谢谢@Thanks!
guapilaopi1 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yydswa + 1 我很赞同!
Glacier2633 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
jixuchaoyue + 1 + 1 我很赞同!
xujmzd + 1 我很赞同!
Zhengyuan3378 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
胖子哥 + 1 + 1 我很赞同!
Bluehitomi + 1 谢谢@Thanks!
ASDFGHKS + 1 + 1 我很赞同!
njwang + 1 + 1 谢谢@Thanks!
富春山居 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
隐居小树 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
leongood + 1 + 1 谢谢@Thanks!
catoo1 + 1 + 1 我很赞同!
劳资科 + 1 谢谢@Thanks!
yt13299374849 + 1 + 1 我是新人,顶一个
lee2021 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
anysfc + 1 + 1 谢谢@Thanks!
hetaolu + 1 谢谢@Thanks!
Medusaice + 1 用心讨论,共获提升!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

推荐
Hmily 发表于 2021-2-1 22:25
虽然教程并没有很大的技术含量,但还是很详细,本系列整体作为一个精华加入,希望可以更新下去。

免费评分

道法自然221 + 1 + 1 膜拜大佬
pwp + 3 + 1 膜拜大佬

推荐
丶低调路过 发表于 2021-1-25 18:18
非常感谢楼主分享,期待楼主后续的经验分享!
如果能稍微整理下,形成段落,那阅读友好度我想会变得更,
文字密集段落不明的情况下,我这种人阅读起来感觉很头疼。。。。。。

免费评分

12138chen + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
mrchen1 + 1 + 1 我很赞同!
zfuiling99 + 1 已经排的很好了。这就让你头疼只能说不适合你。建议打印出来看
wuxiaojie + 1 + 1 我很赞同!

推荐
 楼主| yyhd 发表于 2022-2-12 01:59 |楼主
推荐
 楼主| yyhd 发表于 2021-2-2 01:01 |楼主
Hmily 发表于 2021-2-1 22:25
虽然教程并没有很大的技术含量,但还是很详细,本系列整体作为一个精华加入,希望可以更新下去。

感谢大神对我的写作态度的认可。我也是在破解的路上刚刚起步,只是想通过写点东西能够让论坛中的新人们增加对破解知识的兴趣,解决刚入门时的一些障碍,同时也督促自己进一步学习和提高。只要时间许可,我会继续更新下去,因为写作的原因和目的都很简单,就是出于个人兴趣,希望和新人们一起开心的玩玩破解。
推荐
xiaokang8729 发表于 2021-1-25 17:37
感谢分享,学习了!
推荐
wiltzy 发表于 2021-1-25 17:41
感谢楼主分享!
推荐
asdajike 发表于 2021-1-25 17:41
感谢交流经验心得 ,学习受用了!
推荐
sergin 发表于 2021-1-25 17:58
感谢楼主分享,谢谢分享学习知识
推荐
MZA1220 发表于 2021-1-25 17:32

感谢分享宝贵经验
Wumai 发表于 2021-1-25 17:35
感谢分享
回专忆用小甲马 发表于 2021-1-25 17:39
感谢大神分享宝贵经验
小晓白 发表于 2021-1-25 17:40
感谢分享宝贵的经验