吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Windows] 【教程】0基础制作rez教程(幽灵上色)

浮生若梦丶 发表于 2016-8-21 08:29

现在就给大家带来万众瞩目的幽灵上色rez教程

此教程与前几个教程的制作方法和使用的工具完全不一样

本人声明:

由于我发了前三个教程,引发了论坛rez作者的一众不满,刚刚还有人发私信威胁我哪,具体是谁你自己清楚

发这些教程确实断了论坛一些rez作者的后路,引起他们的不满,天天在这里那里乱泼脏水,乱喷,不过我也都习惯了

说我不是原创的,那些工具确实不是我原创的,但是论坛确实没有这方面的教程,那些天天讽刺我的rez作者也不分享

某些rez作者们请看清楚,教程是我自己录的,你自己不愿意分享,还看不得别人分享,见别人分享就赶紧来各种诋毁,各种泼脏水

好了,下面进入正题,教程开始

第一步:在桌面创建一个文件夹,把cf目录rez文件夹里面的rf017和rf017后面的1到13复制到刚刚创建的文件夹

然后把我给你们打包的cfrez文件也复制到新建文件夹里面,弄成下图的样子就行了

第二步:把rf017.rez拉到cfrez上面解析(只用弄rf017就行了,别的别管)

不要用前三个教程里面的解包来解这个,那个解不了分卷,我打包的这个可以解分卷

此解包工具并不是原创,我借鉴别人的,修改了一下然后加了个吾爱标志,直接打开可看到吾爱标志

第三步:解包完成之后会出现一个名为Extract的文件夹,按照我提供的目录寻找幽灵贴图文件

新建文件夹\Extract\ModelTextures\CHARACTER\PUBLIC

然后会出现三个后缀dtx的文件,把他们复制到桌面上

第四步:这时候就需要我们万能的ps了,把我打包的ps dtx插件按照里面的说明放在ps目录里面(太过简单就不演示了)

然后我们启动ps,这里拿cs5演示,cs6和cc都是可以的,在ps里面打开ghost开头的后两个dtx文件(第一个文件不需要修改)

第五步:点击图层—新建智能图层—纯色—选择颜色(不透明度百分之90左右就行)然后把颜色拉到最右上角

把两张图片都按照这种方法上色,颜色表哪里拉到最右上角就行了(颜色深一点)

由于我不太会ps,所以只会这种粗浅的方法,谁有更好的上色方法欢迎补充

第六步:上色以后就可以保存了,点击文件—储存—把格式改为dtx,然后两个都储存
最好是在桌面在新建个文件夹,把没有修改的FACE_1.DTX和上过色的两个dtx都储存到里面,一会用

第七步:这个时候就算是修改完成了,我们把我给你们打包的工具包打开,我这里拿rf020做演示
当然你们用rf058或者别的也可以,把020从cf目录rez文件夹复制到工具包中,然后编辑解包,然后解包rf020

第八步:我们打开rf020文件夹,可以看到里面只有一个texfx,不要管他,直接按照我提供的文件夹名称创建文件夹
RF020\MODELTEXTURES\CHARACTER\PUBLIC,没有的话直接创建,然后把三个dtx文件拖到里面就行了
此方法借鉴于论坛的一位大神,@zhou1005 感谢

第九步:把打包编辑成rf020,然后把rf020文件夹拖到打包上面,即可做出来rf020rez(先删除工具包里面的rf020.rez在打包)
最后打包出来的就是幽灵上色rez,拖到cf目录rez文件夹覆盖即可使用

教程所需工具下载地址:
工具包:http://pan.baidu.com/s/1pL1YAZx 密码: 6666
rf017专用解包工具:http://pan.baidu.com/s/1dFnzZpB 密码: 6666
ps dtx插件:http://pan.baidu.com/s/1jIz1bp0 密码: 6666

好了教程就到这里了,感谢大家观看
我的另外三个教程:

我会的所有关于rez的都做成教程都已经给你们了

如果你还是看不懂或者自己做的不稳定的话,我给大家推荐一个有良心的rez作者@xiaokezyj

发现他非常的有想象力,懂得创新,重要的是他没有像其他rez作者那样威胁我,朝我泼脏水

我发过这几个教程以后就不会在更新rez,想玩稳定的rez的话可以找他,他会提供给大家

希望大家可以支持一下他做的rez,有关于ps上色不懂得问题也可以问他,他懂得比我多

提示:
刚刚有人说找思路不知道从何而找,我才开始学习的时候也遇到过这种难题

给大家一点小提示,那个,咳咳,某刀不是有很多rez吗,去一个一个下载,然后解析

看看某刀的投稿人都是怎么制作rez的,看看他们都有什么稳定的手段,看的多了自然就会了

不要总是局限在我的教程,多去看看别人是如何制作的,借鉴一下他们的思路

提示至此

欢迎大家收听我

点击收听即可

如果大家觉得我的教程不错的话给我加点评分,谢谢

好了,关于rez的教程已经完结了,想诋毁我和泼脏水的尽管来吧

回复点评区:上个帖子确实我言语有些过激,但你说的那些话什么意思?

上个帖子不让我发教程了,这个帖子就又希望我发教程了?

支持樓主  发表于 2016-8-30 19:57
教程做的不错!虽然都是些最简单的东西 早烂大街了!不过要提醒你们下 REZ已经开始换新的加密了 REZ2文件夹下除了192其他都已经采用了新加密!  发表于 2016-8-22 01:11
不玩CF  发表于 2016-8-21 16:44
LZ犀利的开场白,已经深深的吸引了我。  发表于 2016-8-21 10:14
大公无私好LZ,之前要没发,原来是想让大家都学习,有劳啦  发表于 2016-8-21 10:11
怪不得有些好教程好软件一出要么就删帖要么就没后续了,纸是包不住火的  发表于 2016-8-21 09:37

免费评分

ai979520253 + 2 + 1 在分享一下工具吧
jiaokai + 1 谢谢@Thanks!
mxh372100 + 1 热心回复!
IAMANGRY + 1 我很赞同!
zlpatkmust + 1 谢谢@Thanks!
Three_fish + 1 谢谢@Thanks!
long7854874 + 1 没的说。收藏了!!!
指尖流沙 + 1 赞同楼主 叫那些会的教一下鸟都不鸟 还是楼主好~
我是一只小小白 + 1 我很赞同!
竹文Sir + 1 本来就是些没难度的东西,鄙视收费的!
572688542 + 1 用心讨论,共获提升!
chenianli + 1 力挺作者!我找这教程找好久了!
兜兜风f + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
小妖精我爱你 + 1 楼主我支持你
Justdoz + 1 用心讨论,共获提升!
吾爱小白 + 1 就评你说的,支持你
2690929088 + 1 被楼主的开场白镇住了
zhudahai51888 + 1 支持楼主大大O(∩_∩)O哈哈~!我就喜欢你这样实用性的教程
llpgy521 + 1 谢谢@Thanks!
a5606495 + 1 谢谢@Thanks!
我的爱是你 + 1 lz可以举报辱骂者,侮辱他人还是会构成违规的!
HATSUNEMIKU + 1 感谢楼主,虽然不怎么玩cf吧,但是也感谢你出的教程。
溅客 + 1 热心回复!
吾2破解 + 1 好好好!!
KsRomeo + 1 不明觉厉
枫MapleLCG + 1 把那些喷子屏蔽了就行,骂人的话还可以举报
华丽的冒险 + 1 我很赞同!
灬俯瞰天空 + 1 我很赞同!
ls0809 + 1 好同志
豫黄河 + 1 不知道为什么,我注册的小号玩一把就被封了
鲁鲁修丶 + 1 谢谢@Thanks!
Fuck丶依旧潇洒 + 1 用心讨论,共获提升!
H夜 + 1 我很赞同!
瓜子吧3 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
DomingoLau + 1
bester + 1 做人就是难,人家不分享还容不得别人分享一些东西
无名小银 + 1 谢谢@Thanks!
Ademi + 1 谢谢@Thanks!
8823 + 1 为楼主分享精神点个赞
weizhuqiang + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
Onlooker. + 1 谢谢@Thanks!
旧年白白白 + 1 支持
丶虚伪 + 1 我很赞同!
zpfttkl + 1 我很赞同!
1743140981 + 1 谢谢@Thanks!
爱吾解破 + 1 已经处理,感谢您对吾爱破解论坛的支持!
xiaokezyj + 1 支持,嘻嘻
伪装辅助 + 1 大神可不可以出个人物的REZ
fantastic + 1 虽然不用,就凭你说的!
Very_good + 1 最大限度的给你分了
Sound + 2 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
zhu104 + 1 热心回复!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| 浮生若梦丶 发表于 2016-8-21 08:46

先说一下,教程只是提供思路

并不是让你一定要按照教程来做,要学会创新,学会变通

如果都完全按照我发的教程来做,可以说绝对是不稳定的

有时候你在做某一步骤的时候,可以稍微的变通一下,说不定就会变得非常稳定

http://www.52pojie.cn/thread-529730-1-1.html这个帖子就是最好的例子

希望大家可以发挥自己的想象力,稍微的变通一下,有可能就会更稳定

免费评分

楼主| 浮生若梦丶 发表于 2016-8-21 09:15
如果有什么不会的话可以直接在下面留言或者私信我

不要点评问我,我回复不了你

如果你有什么创新或变通的建议,可以私信我或私信他@xiaokezyj 我们一起讨论

还有不要私信问我qq什么的,有什么问题直接问就可以了,晚上不在,只有白天在

免费评分

s330342948 发表于 2016-8-21 08:45
 楼主| 浮生若梦丶 发表于 2016-8-21 08:37
Very_good 发表于 2016-8-21 08:34
随便别人怎么说吧

我顶你

其实我们能混到凤毛麟角的哪个又是一帆风顺

不都是从喷子堆里爬出来的,现在差不多都已经习惯了

免费评分

泪雨巴黎 + 1 楼主为啥只有动起来才能看出现颜色这个问题你搞懂了吗?
Ademi + 1 、、哎、我还被封过、、

Very_good 发表于 2016-8-21 08:34
随便别人怎么说吧

我顶你
Sound 发表于 2016-8-21 08:35
大清早的就发教程了, 赞一个! 就是图片太多,进来有些卡顿。

哈哈,感谢管理捧场,家里有些不方便录像,所以只好弄动态图了  发表于 2016-8-21 08:51
yhxing 发表于 2016-8-21 08:35
我先去试一下,,,听说最近好像中断呢
无名小银 发表于 2016-8-21 08:36
这个好支持一下!!
magic。 发表于 2016-8-21 08:37
支持一下
Very_good 发表于 2016-8-21 08:40
浮生若梦丶 发表于 2016-8-21 08:37
其实我们能混到凤毛麟角的哪个又是一帆风顺

不都是从喷子堆里爬出来的,现在差不多都已经习惯了

其实不用你说我也知道是谁喷你了

上次看你发教程