吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Android 原创] 《安卓逆向这档事》疑难解答-建议征集贴

正己 发表于 2023-7-22 09:38

时至今日,已更新11节课,必然在某些课程里有部分知识点未讲得详尽,导致一些坛友听得云里雾里,故今特此开一疑难解答征集贴,欢迎各位畅所欲言,届时会根据本帖内容再做一期整合答疑讲解视频。另外如果有什么好的建议也欢迎提出,在能满足的情况我会尽可能地去实现。
请根据下面的格式进行回复,这样能使我更好地解决您遇到的问题,非常感谢您的反馈和建议,期待您的参与,一起为改善我们的教程贡献力量!

教程标题:请明确告知您在哪一个教程中遇到了问题。
问题描述:尽可能详细地描述您遇到的问题,如果能够提供截图更好。
尝试过的解决方案:请告诉我们您尝试过哪些方法来解决这个问题。
建议:请描述您希望看到的结果,可填无。

已更新目录:
《安卓逆向这档事》一、模拟器环境搭建
《安卓逆向这档事》二、初识APK文件结构、双开、汉化、基础修改
《安卓逆向这档事》三、初识smail,vip终结者
《安卓逆向这档事》四、恭喜你获得广告&弹窗静默卡
《安卓逆向这档事》五、1000-7=?&动态调试&Log插桩
《安卓逆向这档事》六、校验的N次方-签名校验对抗、PM代{过}{滤}理、IO重定向
《安卓逆向这档事》七、Sorry,会Hook真的可以为所欲为-Xposed快速上手(上)模块编写,常用Api
《安卓逆向这档事》八、Sorry,会Hook真的可以为所欲为-xposed快速上手(下)快速hook
《安卓逆向这档事》九、密码学基础、算法自吐、非标准加密对抗
《安卓逆向这档事》十、不是我说,有了IDA还要什么女朋友?
《安卓逆向这档事》十二、大佬帮我分析一下

道理我都懂 目录里的 11 去哪了  发表于 2023-7-23 23:00

免费评分

Langlixiaobao + 1 + 1 我很赞同!
weixu + 1 + 1 我很赞同!
muchuan + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xiaoketongxue + 1 + 1 谢谢@Thanks!
KONKAv983 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
小小莱 + 1 谢谢@Thanks!
wzy5201314 + 1 + 1 我很赞同!
wangxiaoqiang + 1 + 1 谢谢@Thanks!
woshiliuchao + 1 + 1 我很赞同!
ufldh + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
acmxw + 1 + 1 我很赞同!
kenshi0806 + 1 用心讨论,共获提升!
ABU135 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
selectcc + 1 + 1 课程好评
kibaamor + 1 + 1 谢谢@Thanks!
debug_cat + 2 + 1 谢谢@Thanks!
kentish + 1 + 1 谢谢@Thanks!
fengbolee + 2 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
XMQ + 1 我很赞同!
waksy + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Chenda1 + 1 + 1 我很赞同!
zhangxu888 + 1 + 1 我很赞同!
dbv2pj + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
pl3000 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
wystudio + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
2016976438 + 3 + 1 谢谢@Thanks!
xiaobinwang + 1 热心回复!
fenggod1 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
ak472pj + 1 + 1 我很赞同!
cheungcx + 1 + 1 我很赞同!
allspark + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
lalicorne + 1 我很赞同!
1099393182 + 1 + 1 我很赞同!
c258060865 + 1 + 1 我很赞同!
xcydbty + 1 谢谢@Thanks!
nice12358 + 1 用心讨论,共获提升!
gggxbbb + 1 用心讨论,共获提升!
woaini122 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
hongmengshikong + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Alex321 + 1 我很赞同!
SkyAce + 1 + 1 我很赞同!
2366183585 + 1 + 1 热心回复!
16316 + 1 用心讨论,共获提升!
愚无尽 + 2 + 1 我很赞同!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

nice12358 发表于 2023-7-22 17:39
更完了是吗哈哈 屯着能看了 还停在第四节来着哈哈
mdnpj 发表于 2023-7-28 21:00
64位的IDA过了验证(退出程序后)在fopen,open下的断点,怎么判断到了可以dump出dex文件的时机,32位的看堆栈有一个长串字符后缀是什么.dex,64位的没有啊!

脱壳嘛?没研究过ida脱壳,试试xposed或者frida去脱壳  详情 回复 发表于 2023-7-28 21:51
 楼主| 正己 发表于 2023-7-22 16:51
Mienli 发表于 2023-7-22 16:50
在win11中装学习逆向的软件有没有什么要注意的。

第一节的环境可能会出问题,但不确定,可以试试看
c258060865 发表于 2023-7-22 18:11
我关系的是,哪里可以找到前面5节课更多的deom的练习apk.

帖子里的课件呀  详情 回复 发表于 2023-7-22 19:51
 楼主| 正己 发表于 2023-7-24 12:00
sprlightning 发表于 2023-7-24 10:36
大佬的教程很有帮助,感谢分享,另外好奇想问一下十一号目录是啥

看一下十二你就知道了
 楼主| 正己 发表于 2023-7-22 21:03
xueshanshi2 发表于 2023-7-22 20:42
学逆向需要专门学java么?要学到什么程度,我现在的程度是能看懂,但不会写

够了
wystudio 发表于 2023-7-22 11:05
大佬觉得MT会员有必要买么?

买呀,反正我的会员让老师报销了  详情 回复 发表于 2023-7-22 11:30
就我个人而言,物超所值,我两个永久  详情 回复 发表于 2023-7-22 11:20
鹿鸣 发表于 2023-7-22 10:01
来学习一下安卓逆向
kuantech 发表于 2023-7-22 09:52
刚进论坛 学习一下
侃遍天下无二人 发表于 2023-7-22 10:13
我到现在都还是最习惯在电脑上用jadx看代码,找修改点,然后对照smail写汇编,最后用mt修改并验证。动态调试啥的除了解题外还没用过

这个就看各人习惯,等讲frida动态调试的使用途径会更少  详情 回复 发表于 2023-7-22 10:35
 楼主| 正己 发表于 2023-7-22 10:35
侃遍天下无二人 发表于 2023-7-22 10:13
我到现在都还是最习惯在电脑上用jadx看代码,找修改点,然后对照smail写汇编,最后用mt修改并验证。动态调 ...

这个就看各人习惯,等讲frida动态调试的使用途径会更少
 楼主| 正己 发表于 2023-7-22 11:20

就我个人而言,物超所值,我两个永久

是不是两个号都开双端登录了  详情 回复 发表于 2023-7-22 11:30
侃遍天下无二人 发表于 2023-7-22 11:30

买呀,反正我的会员让老师报销了
正己 发表于 2023-7-22 11:20
就我个人而言,物超所值,我两个永久

是不是两个号都开双端登录了

开啊  详情 回复 发表于 2023-7-22 12:24
wystudio 发表于 2023-7-22 11:39
买呀,反正我的会员让老师报销了