吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[Android 原创] 《安卓逆向这档事》一、模拟器环境搭建

楼主
正己 发表于 2022-10-2 17:13 回帖奖励

一.什么是安卓逆向?

安卓逆向是对已经打包好的APP进行反编译、源码分析了解APP实现逻辑的一门技术

二.安卓逆向可以干嘛?

去更新
去广告
内购/会员破解
协议自动签到
白嫖!!!
拜托,会逆向的人超酷的好嘛

三.适合人群

小白、零基础人群
先来一碗鸡汤:改天是哪天,下次是哪次,以后是多久,去经历,去后悔。保持热爱,奔赴山海。我们都在奔赴各自不同的人生!!!

四.教程简介

参考之前发的
《关于我在吾爱破解论坛学安卓逆向这档事》预告
PS:我不是程序员,安卓逆向只是兴趣,可能讲的不好,还请各位大佬多多包涵。另外本教程只是个基础的,并没有什么含金量。所以,如果能帮到一些新朋友培养起对安卓逆向的兴趣,那已经是物尽其用了。

五.Magisk介绍

Magisk 是一套用于定制 Android 的开源软件,支持高于 Android 5.0 的设备。

以下是一些功能亮点:

• MagiskSU:为应用程序提供 root 访问权限
  • Magisk 模块:通过安装模块修改只读分区
  • MagiskHide:从根检测 / 系统完整性检查中隐藏 Magisk(Shamiko)
  • MagiskBoot : 最完整的安卓启动镜像解包和重新打包工具

六.安装步骤

1.到官网下载9.0模拟器,并安装
https://www.ldmnq.com/

[更新!]适用于几乎所有安卓模拟器(7+)安装magisk的教程-简单无脑向
https://www.52pojie.cn/thread-1583586-1-1.html
(出处: 吾爱破解论坛)

2.下载配置文件

3.安装面具

七.答疑

Magisk刷不上

这种情况可能是你下的是最新版雷电模拟器,需要在设置里把读写权限打开

八.视频及课件地址

百度云
阿里云
哔哩哔哩
路过的师傅帮忙点个star呗!
https://github.com/ZJ595/AndroidReverse

九.后续更新地址

《安卓逆向这档事》二、初识APK文件结构、双开、汉化、基础修改
《安卓逆向这档事》三、初识smail,vip终结者
《安卓逆向这档事》四、恭喜你获得广告&弹窗静默卡
《安卓逆向这档事》五、1000-7=?&动态调试&Log插桩
《安卓逆向这档事》六、校验的N次方-签名校验对抗、PM代{过}{滤}理、IO重定向
《安卓逆向这档事》七、Sorry,会Hook真的可以为所欲为-Xposed快速上手(上)模块编写,常用Api
《安卓逆向这档事》八、Sorry,会Hook真的可以为所欲为-xposed快速上手(下)快速hook
《安卓逆向这档事》九、密码学基础、算法自吐、非标准加密对抗
《安卓逆向这档事》十、不是我说,有了IDA还要什么女朋友?
《安卓逆向这档事》十二、大佬帮我分析一下
《安卓逆向这档事》番外实战篇1-某电影视全家桶
《安卓逆向这档事》十三、是时候学习一下Frida一把梭了(上)
《安卓逆向这档事》十四、是时候学习一下Frida一把梭了(中)

PS:解压密码都是52pj,阿里云由于不能分享压缩包,所以下载exe文件,双击自解压

免费评分

zhegeshijie + 1 热心回复!
shyy + 1 + 1 谢谢@Thanks!
JasonDev324 + 1 热心回复!
miracless + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xbn117 + 1 + 1 热心回复!
klklkkk + 1 + 1 热心回复!
timeknow + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
jjbond + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
HillBoom + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
baoguoguo521 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
mingyue19 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
gnozez + 1 + 1 谢谢@Thanks!
huiks + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
passzzh + 1 我很赞同!
zhczf + 1 + 1 我很赞同!
罪缘 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
clarkyu + 1 + 1 我很赞同!
xdfg + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
wHoRU + 1 + 1 谢谢@Thanks!
tiandiyiyu001 + 1 用心讨论,共获提升!
stanfork + 1 + 1 谢谢@Thanks!
beuu + 1 + 1 我很赞同!
17551406503 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zznk + 1 谢谢@Thanks!
Doulze + 1 用心讨论,共获提升!
chinawap + 1 + 1 我很赞同!
ink31500 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
Duanx + 1 我很赞同!
5346875 + 1 刚刚注册,前来学习
reaiwuai + 1 + 1 谢谢@Thanks!
未痕月空 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zerglurker + 1 + 1 谢谢@Thanks!
sihu + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
Judas + 1 + 1 谢谢@Thanks!
a458486 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
xxxxx777xxxx + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
Dxx22 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
hkhkhk + 1 + 1 热心回复!
SJGAMING + 1 + 1 我很赞同!
tangyijun + 1 + 1 我很赞同!
sxhytds + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
Megatron520 + 1 + 1 我很赞同!
miracle0609 + 1 我很赞同!
至暗吾爱 + 1 + 1 我很赞同!
ANhe——GLK + 1 + 1 收藏从未停止,学习现在开始!
yixiuyixiu + 1 + 1 感谢大佬
abandone20 + 1 用心讨论,共获提升!
shodow123 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
bjchenxun + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yingfeng + 1 + 1 我很赞同!
Proanx + 1 谢谢@Thanks!
白马鸽 + 1 + 1 我很赞同!
vbaoxin + 1 + 1 改天是哪天,下次是哪次,以后是多久,去经历,去后悔。保持热爱,奔赴山海.
ssuu1122 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
smokegui + 1 + 1 大佬视频讲解的很仔细,对我这样的新人来说容易接收
MasterZhang + 1 谢谢@Thanks!
3303B + 1 谢谢@Thanks!
magicianly + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Zj123456 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
nianxin + 1 我很赞同!
Cforce + 1 我很赞同!
wqdasdawedw123 + 1 + 1 热心回复!
qingfeng1987 + 1 + 1 我很赞同!
ImSniper + 1 我很赞同!
ebounce + 1 开学!
ervinsun + 1 我很赞同!
QingLong779625 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
badreew + 1 + 1 我很赞同!
chenk2004 + 1 我很赞同!
BenjaminLee + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Darklightrq + 1 我很赞同!
RSd + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
yhlong + 1 + 1 我很赞同!
0x3B + 1 我很赞同!
chen8180 + 1 + 1 我很赞同!
vaycore + 1 + 1 谢谢@Thanks!
CereMonial + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
5217486 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xiaoyu907 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
simmato + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lcz180 + 1 + 1 我很赞同!
guaqiqiang + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wuyusuifeng + 1 + 1 我小白一枚,跟你学习一下
佩格瓦拉 + 1 我很赞同!
guxing666 + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
花开的那一瞬间 + 1 我很赞同!
Viphy + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
zhxiao + 1 谢谢@Thanks!
antzhive + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
发烧哥 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
cfx0619 + 1 谢谢@Thanks!
craftAlex + 1 + 1 我很赞同!
linchuilai + 1 + 1 我很赞同!
wodiaonidi + 1 + 1 谢谢@Thanks!
痴狂临界点 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
mingbaijun + 1 + 1 谢谢@Thanks!
永遠 + 2 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
PoJieWuYiShi + 1 + 1 就服你
yjn866y + 1 + 1 谢谢@Thanks!
shamemist + 1 谢谢@Thanks!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

来自 #
jafck 发表于 2022-10-3 19:30
跟楼主反映下我遇到的情况及建议。
1 是跟着楼主视频的步骤做成功了,但遇到的坑有:
->先前使用了网友分享的绿色版雷电导致不成功 https://www.52pojie.cn/thread-1692394-1-1.html
->跟着楼主的视频成功后,又尝试蓝叠。通过官网的BSTweaker 6 解锁了ROOT,但使用无法安装上magisk模块。
现象是 安装得到了all done,退出、重启蓝叠后,magisk APP下方的模块选显卡 依旧是灰色,没有变化。
->然后关闭电脑,现在打开电脑,打开雷电模拟器,进入到雷电桌面就瞬间死机。死机是指,点任何APP均没有反应(并不是指虚拟机软件在windows上没有响应)。

2  建议楼主舍去之前的 magisk-on-android-x86.apk 这些内容。目前要做的内容本来就几句话几个链接就能明白的事情。
1 告诉大家下载的安装包在那里
2 注意事项,特别是要在雷电模拟器设置里 vmdk写入,ROOT权限。
3 强调必须用你提供的app-debug.apk,进入Magisk delta后,不要点下方的APP更新,以及使用官网的25.2-delta.apk来代替操作,因功能单元不全。
4 强调 第一次 进入Magisk delta后,申请ROOT权限勾“允许”后,记得退出Magisk delta,因Magisk delta再次打开,才以ROOT权限运行。
5 安装的操作即 Magisk模块组安装完毕(取得well done)后,记得重启模拟器。
6 挂载LSPosed操作,最好先说有几项要勾选。这样观众不会遗漏少勾的地方。
————————————————
感谢楼主的教程。感慨真是一朝天子一朝臣,若不是楼主放出app-debug.apk +模拟器,这个学习就卡在这里了。——半年前还有用的教程,已经不具备参考意义了。
(BSTweaker 6. How to install Magisk on BlueStacks 5 Android 9.0 (Magisk On Nox by HuskyDG,基于magisk-on-android-x86.apk)及其他 已经没有用了。

免费评分

zx5761871 + 1 + 1 感谢分享
LongDayDream + 1 + 1 我很赞同!
huiyoo + 1 + 1 谢谢@Thanks!
nbsoft + 1 + 1 我很赞同!
正己 + 4 + 1 用心讨论,共获提升!

推荐
pipiji233 发表于 2022-10-10 11:31
楼主这样的怎么解决

推荐
 楼主| 正己 发表于 2022-12-20 12:29 |楼主
liyu287 发表于 2022-12-19 20:34
大神,安装完了,也提示成功,但是  再进去变成了。
Zygisk 未启用,此模块暂停加载。

看视频没仔细,设置里要把zygisk打开
推荐
jafck 发表于 2023-2-3 08:17
xzdatm 发表于 2023-2-2 22:42
up大大 请问模拟器一定要9.0吗 或者说安卓7一下的行不行 mumu模拟器呢 非常困扰我这个小白

我不是UP大大,你提问对象搞错了。
借此,我回复我能说的。一定要用楼主 正己 的模拟器。 这个模拟器是特定的。其他的如安卓7不行.
你可以查看此链接https://www.52pojie.cn/forum.php ... 706691&pid=44548904
里面有课程1-3的雷电模拟器存档,VMS图片是说明,一定要使用ldinst9_9.0.23 这个特定的雷电版本
带走马观花字样的word文档,是我的观看记录,怕忘记。

推荐
mfvpnhaha 发表于 2022-10-28 22:21
正己 发表于 2022-10-28 22:17
没出现正常安装选项是不是在第一次安装面具的时候没直接退出?

哎,我都是看的教程(https://www.52pojie.cn/thread-1583586-1-1.html
)每一步仔细来操作当然有退出和关闭root在重启,我也不知道为什么,就是不成功,帮我看下什么原因导致的,我把电脑系统信息和一些开关截图信息提供在贴子里,我试过安卓7和安卓9都是一样的按不成功,

没道理啊,我暂时看不出来哪里有问题  详情 回复 发表于 2022-10-29 09:39
推荐
 楼主| 正己 发表于 2022-10-2 18:21 |楼主
第二集明天出吧,要出去玩
推荐
 楼主| 正己 发表于 2022-10-2 18:49 |楼主
yuanyxh 发表于 2022-10-2 18:15
终于出了,晚了好几个月,差评

这不是等简大仙出关嘛
推荐
 楼主| 正己 发表于 2022-10-14 16:28 |楼主
lcsdxx 发表于 2022-10-14 15:50
@正己 学习版主的文章受益匪浅,版主可以逆向分析一下学籍专业相机这一APP吗?

涉及版权问题,可能不会以具体的app实战
paypojie 发表于 2022-10-2 17:24
看不懂 但是感兴趣
Caraciold_Jr 发表于 2022-10-2 17:26
加油抓紧跟新
潋天堂 发表于 2022-10-2 17:29
感谢正己大佬,收藏学习
pentest686 发表于 2022-10-2 17:49
前排学习,感谢大佬
yuanyxh 发表于 2022-10-2 18:15
终于出了,晚了好几个月,差评

这不是等简大仙出关嘛  详情 回复 发表于 2022-10-2 18:49
jinzhu160 发表于 2022-10-2 18:24
我要好好学。
冬天不悔不忆 发表于 2022-10-2 19:42

很实用的软件,收藏了,