吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[Android 原创] 《安卓逆向这档事》二、初识APK文件结构、双开、汉化、基础修

楼主
正己 发表于 2022-10-5 11:21 回帖奖励

一、课程目标

1.了解APK文件结构
2.双开APK,简单了解原理
3.汉化APK
4.简单修改APK名字、图标

二、工具

1.教程Demo
2.MT管理器/NP管理器
3.开发者助手
4.雷电模拟器

三、课程内容

1.Apk结构

apk 全称 Android Package,它相当于一个压缩文件,只要在电脑上将apk后缀改为zip即可解压。

文件 注释
assets目录 存放APK的静态资源文件,比如视频,音频,图片等
lib 目录 armeabi-v7a基本通用所有android设备,arm64-v8a只适用于64位的android设备,x86常见用于android模拟器,其目录下的.so文件是c或c++编译的动态链接库文件
META-INF目录 保存应用的签名信息,签名信息可以验证APK文件的完整性,相当于APK的身份证(验证文件是否又被修改)
res目录 res目录存放资源文件,包括图片,字符串等等,APK的脸蛋由他的layout文件设计
AndroidMainfest.xml文件 APK的应用清单信息,它描述了应用的名字,版本,权限,引用的库文件等等信息
classes.dex文件 classes.dex是java源码编译后生成的java字节码文件,APK运行的主要逻辑
resources.arsc文件 resources.arsc是编译后的二进制资源文件,它是一个映射表,映射着资源和id,通过R文件中的id就可以找到对应的资源

2.双开及原理

双开:简单来说,就是手机同时运行两个或多个相同的应用,例如同时运行两个微信

原理 解释
修改包名 让手机系统认为这是2个APP,这样的话就能生成2个数据存储路径,此时的多开就等于你打开了两个互不干扰的APP
修改Framework 对于有系统修改权限的厂商,可以修改Framework来实现双开的目的,例如:小米自带多开
通过虚拟化技术实现 虚拟Framework层、虚拟文件系统、模拟Android对组件的管理、虚拟应用进程管理 等一整套虚拟技术,将APK复制一份到虚拟空间中运行,例如:平行空间
以插件机制运行 利用反射替换,动态代{过}{滤}理,hook了系统的大部分与system—server进程通讯的函数,以此作为“欺上瞒下”的目的,欺骗系统“以为”只有一个apk在运行,瞒过插件让其“认为”自己已经安装。例如:VirtualApp

3.汉化APK

汉化:使用专门的工具对外文版的软件资源进行读取、翻译、修改、回写等一系列处理,使软件的菜单、对话框、提示等用户界面显示为中文,而程序的内核和功能保持不变,这个过程即为软件汉化

基本上字符串都是在arsc里,建议一键汉化,然后再润色。
少量没汉化到的字符串参考视频中的方法定位去逐个汉化。

流程图

<font color=#ED7001>这里还需要注意的是,如果要直装应用,那就应该先签名安装,看看是否有签名校验导致的闪退</font>

4.初识AndroidManifest.xml

AndroidManifest.xml文件是整个应用程序的信息描述文件,定义了应用程序中包含的Activity,Service,Content provider和BroadcastReceiver组件信息。每个应用程序在根目录下必须包含一个AndroidManifest.xml文件,且文件名不能修改。它描述了package中暴露的组件,他们各自的实现类,各种能被处理的数据和启动位置。

属性 定义
versionCode 版本号,主要用来更新,例如:12
versionName 版本名,给用户看的,例如:1.2
package 包名,例如:com.zj.52pj.demo
uses-permission android:name="" 应用权限,例如:android.permission.INTERNET 代表网络权限
android:label="@string/app_name" 应用名称
android:icon="@mipmap/ic_launcher" 应用图标路径
android:debuggable="true" 应用是否开启debug权限

四、课后小作业

1.试着自己找个应用双开、修改名字、找个英文应用汉化
2.替换第一关挑战中的图片

五、答疑

待更新

六、视频及课件地址

百度云
阿里云
哔哩哔哩

七、其他章节

《安卓逆向这档事》一、模拟器环境搭建
《安卓逆向这档事》第三课、初识smail,vip终结者
《安卓逆向这档事》四、恭喜你获得广告&弹窗静默卡

八、参考文档

【VirtualAPP 双开系列08】如何实现多开 - UID

PS:解压密码都是52pj,阿里云由于不能分享压缩包,所以下载exe文件,双击自解压

免费评分

dongdon923 + 1 + 1 我很赞同!
xiaoliang52 + 1 用心讨论,共获提升!
Fxizenta + 1 + 1 我很赞同!
Jielin + 1 + 1 谢谢@Thanks!
fanruinet + 1 + 1 谢谢@Thanks!
drivelin + 1 + 1 我很赞同!
CaiXIN + 1 + 1 说的很好
Mrjian648 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
Bin2450 + 1 + 1 我很赞同!
ytlhmy + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
Judas + 1 + 1 谢谢@Thanks!
dudaojia + 1 + 1 谢谢@Thanks!
hoseacheung + 1 + 1 我很赞同!
zhang6099 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
lsl21cn + 1 + 1 热心回复!
hex1129 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
stone273 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
candyil + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
我是神的亲戚 + 1 + 1 我很赞同!
0x3B + 1 谢谢@Thanks!
Golive180 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
老乞丐 + 1 用心讨论,共获提升!
Horry + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
peng1314 + 1 + 1 我很赞同!
SuperRiven + 1 我很赞同!
junjia215 + 1 + 1 热心回复!
Ziyzs + 1 谢谢@Thanks!
codercn + 1 + 1 热心回复!
mingbaijun + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zhoudl + 1 谢谢@Thanks!
IVSpretender + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xiaoxiaodeniao + 1 + 1 我很赞同!
穆大王 + 1 + 1 我很赞同!
y21 + 1 谢谢@Thanks!
blackfirehold + 1 + 1 谢谢@Thanks!
baishuiOvO + 1 + 1 对于新手来说,教程比较友好
takeink + 1 + 1 我很赞同!
T0dd + 1 + 1 谢谢@Thanks!
疾风冲刺 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
MYPcodcsja + 1 + 1 谢谢@Thanks!
cx冷情 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
VAabcjjsw + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wapython + 1 谢谢@Thanks!
bali113 + 2 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
AwChuKin + 1 + 1 我很赞同!
冥界3大法王 + 1 我很赞同!
Darkn1gh2 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
VE5514 + 2 + 1 催更,10多天没有发布新的了
gebilaodajiu + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
133626096 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Crovo + 1 + 1 谢谢@Thanks!
brainyyt + 1 我很赞同!
谁家大笨熊 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
axin0529 + 1 + 1 热心回复!
溜玩音乐 + 2 + 1 谢谢@Thanks!
waon371 + 1 + 1 期待大佬更新,关于查壳,脱壳的教程
weixu + 1 + 1 谢谢@Thanks!
sunlewuyou + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
学学习系 + 1 + 1 我很赞同!
fsjsyg + 1 谢谢@Thanks!
JoJo112233 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
q1012105048 + 1 催更
肖牛笔 + 1 + 1 我很赞同!
timescroll + 1 + 1 谢谢@Thanks!
koon888 + 1 用心讨论,共获提升!
Lqiu + 1 + 1 谢谢@Thanks!
52lvqiang + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
chaojiak47 + 2 + 1 谢谢@Thanks!
nirunyu + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
tocabd + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wuge4 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
shamrock. + 1 + 1 第二课已学完并实践
shagua + 1 + 1 小白读音,感谢大佬
darlingHQ + 1 我很赞同!
xtwuyou + 1 + 1 我很赞同!
zyz666 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wataxi + 1 我很赞同!
巧言乱德 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
mhaitao + 1 + 1 我很赞同!
r396517261 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
timeni + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
xcydbty + 1 我很赞同!
cyhcuichao + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
小摸鱼 + 1 + 1 热心回复!
magicd + 1 + 1 谢谢@Thanks!
7k3k + 1 + 1 在学了
Light紫星 + 2 + 1 用心讨论,共获提升!
hahalovecello + 1 我很赞同!
CrackingBug + 1 + 1 我很赞同!
13613105079 + 1 + 1 我很赞同!
yxz52 + 1 + 1 我很赞同!
qact + 1 + 1 我很赞同!
偶尔.c + 2 + 1 希望早日同步b站^^
多凉凉 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
rjlly + 1 + 1 我很赞同!
jackies + 1 + 1 热心回复!
Courser + 1 + 1 谢谢@Thanks!
polly521 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
海天一色001 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zxl7725103 + 1 谢谢@Thanks!版主用的什么记录软件呢

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

推荐
键盘上的舞者 发表于 2022-10-8 14:00
期待第三集
推荐
yjmb 发表于 2024-3-2 14:47
np管理器打开需要更新,更新后需要购买会员才能使用,解决办法是,可以把电脑断网,np管理器检测不到新版本,这时就可以不更新继续使用。
推荐
 楼主| 正己 发表于 2024-1-26 12:42 |楼主
p9rsu9 发表于 2024-1-26 12:40
既然都能双开微信

1. 微信做不到检测双开/虚拟环境

他知道但不代表他会制止你
推荐
taichao 发表于 2022-10-6 07:50
已学完,等待第三课
推荐
yuanyxh 发表于 2022-10-5 11:38
预计54岁能看到手撕服务器那一集,65岁能看到逆向三百集完结

等你出教程  详情 回复 发表于 2022-10-5 12:21
推荐
zhangxu888 发表于 2022-10-5 11:51
鼓励一下子!
推荐
 楼主| 正己 发表于 2022-11-25 12:20 |楼主
IVSpretender 发表于 2022-11-24 23:26
把图片换成gif图了,但是不会动,有办法让它动起来吗?

这个没办法,静态加载的图片动不起来
可以用Glide框架来加载gif
推荐
老gai上di凡 发表于 2022-10-5 13:06
视频不能上传B站吗?

过两天会上传  详情 回复 发表于 2022-10-5 13:14
推荐
 楼主| 正己 发表于 2022-10-14 12:45 |楼主
gebilaodajiu 发表于 2022-10-14 08:51
大佬,催更啊,等的好辛苦

周末这两天赶一下,快了
 楼主| 正己 发表于 2022-10-5 11:22 |楼主
这集居然有半小时
TR小米哥 发表于 2022-10-5 11:31
我仔细看了下,视频说的也是很细致了,对于新手很友好,明确得指出了逆向怎么开头,怎么深入。很不错的大佬【模拟器好吃RAM的说】

该换电脑了  详情 回复 发表于 2022-10-5 11:57
wapj549 发表于 2022-10-5 11:31
谢谢分享
ludonghengsb 发表于 2022-10-5 11:38
第二课也非常精彩,干货十足
 楼主| 正己 发表于 2022-10-5 11:57 |楼主
TR小米哥 发表于 2022-10-5 11:31
我仔细看了下,视频说的也是很细致了,对于新手很友好,明确得指出了逆向怎么开头,怎么深入。很不错的大佬 ...

该换电脑了
 楼主| 正己 发表于 2022-10-5 12:21 |楼主
yuanyxh 发表于 2022-10-5 11:38
预计54岁能看到手撕服务器那一集,65岁能看到逆向三百集完结

等你出教程