吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Windows] 经典:金山打字2006精简版(绿色含游戏和工具)29.2MB

wblylh 发表于 2022-12-28 15:26
虽然潜水好几年,新手第一次发帖,哪里不对请多包涵。

发帖原因:
之前我在《经典版本《金山打字通2006》安装版,附win7以上不能玩打字游戏的解决方法63楼发帖说有金山打字2006绿色版并提供了网盘分享,由于链接失效很多人发消息想要这个软件。于是单独发一贴分享给大家,并且还特意注册了兰凑云盘分享。

对于老用户不必多介绍,先奉上下载地址,然后跳到后面看总结就行了。
https://wblylh.lanzout.com/b041l50jg密码:52pj

功能介绍:
- 独特的关卡模式有效避免用户因急于求成而产生挫败感、失去打字学习兴趣
- 提供各类输入法练习提供英文打字、拼音打字、五笔打字三种主流输入法针对性学习
- 从易到难循序渐进从知识讲解到实践练习,从字母或字根到词组和文章练习

- 速度测试PK打字高手:随时检查打字练习成果,还可与打字高手PK一决高下

- 可自定义课程:自由选择练习课程,并支持导入txt文档

- 看进步曲线:打字测试生成进步曲线,随时查看打字成果

- 摘自:金山打字通官方网站 (51dzt.com)

官网新版打字的下载地址,同时网盘里面也提供了这两个文件。
金山打字通2016 https://package.op.wpscdn.cn/wps/download/typeeasy.22059.12012.0.exe
金山打字游戏2010之生死时速
http://wdl1.cache.wps.cn/dzt/game/dzt_great_race.exe

个人感受:
- 目前金山打字通官网只提供金山打字通2016版,老版本的金山打字(少个通字)已经找不到了。

- 我比较喜欢2006版的打字练习,真正做到了循序渐进。从ASDF HJKL的基础键位练习,然后逐渐增加其它键位练习。

- 2016版的字母键位练习非常难受,就是按照键盘规律安排的。让新手在TGB RFV这种按键顺序练半天,完全是将一根手指(TGBRFV都是用左手食指)练废的练习方法。

- 金山打字2006精简版的压缩包体积比较小,只有29.2MB。完整的包含了几个打字游戏,金山打字五笔编码反查工具,以及帮助文件

- 金山打字通2016版官网下载只有23.4MB,但是不包含游戏,选择游戏后会额外单独下载每一个游戏

金山打字2006课程练习选择界面,每个课程只增加少量键位。
每天按照课程练习,保证练习一小时。不出一个月就能将盲打练习成功。

金山打字通课程选择

金山打字通课程选择

我最喜欢的游戏:生死时速,特别适合最后检验自己的练习成果。
能让人深深的感受到打字低错误率的重要性!!!

注意事项:新版金山打字通2016版安装过程有广告,居然还是是360的。

金山打字通安装广告

金山打字通安装广告

使用方法:
金山打字 2006  绿色版 压缩包内
注册补丁.exe     》运行后按提示操作就可以正常使用了。
删除设置.exe     》卸载方法
TypeEasy.exe    》打字练习
TypeGame.exe 》打字游戏
WUBIAide.exe  》五笔编码反查
TypeEasy.chm  》金山打字帮助文件
WUBIAide.chm》五笔编码发查帮助文件

XP系统可以正常运行金山打字2006精简版的打字游戏

WIN11系统提示缺少DX7文件,我用 微软常用运行库DirectX Repair增强版都解决不了。但是我今天安装官网的金山打字游戏2010之生死时速游戏后,突然就可以正常使用了。

总结:
解压缩,运行注册补丁,可以正常练习打字。
老Windows系统应该可以顺利运行打字游戏。不行就去补DirectX 7,或者试试下面的方法。
新Windows系统不能运行打字游戏,就去下载:金山打字游戏2010之生死时速
http://wdl1.cache.wps.cn/dzt/game/dzt_great_race.exe安装一遍应该就可以了。
我自己电脑安装新版打字游戏后再卸载,也可以正常用2006版的打字游戏。

新手缺积分,欢迎打赏。

免费评分

xkfy + 1 + 1 谢谢@Thanks!
FUTR2314 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
iW137 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
srtdvk + 1 谢谢@Thanks!
简忘 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
B000000 + 1 我很赞同!
prprpr + 1 我很赞同!
lee3150 + 1 + 1 我很赞同!
好好休息 + 1 热心回复!
Doraemon123 + 1 + 1 热心回复!
ycszez + 1 热心回复!
chinhl + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ADT + 1 + 1 热心回复!
tanglang1026 + 2 + 1 谢谢@Thanks!
wyp858 + 1 + 1 我很赞同!
aatonghua + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
pyq919 + 1 + 1 热心回复!
liuyanjun + 1 + 1 我很赞同!
52tuzilang + 1 + 1 我很赞同!
seenyou7231 + 1 我很赞同!
wanyedegou + 1 我很赞同!
fdtbqls + 1 我很赞同!
zanaa007 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
samary1999 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
woxobo + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yeyubing8888 + 1 + 1 我很赞同!
gongzhu + 1 + 1 谢谢@Thanks!
guoruihotel + 1 + 1 谢谢@Thanks!
叶樱枫 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Chenyy + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
bingohwy + 1 + 1 我很赞同!
kanye586 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ShiningR + 1 + 1 谢谢@Thanks!
gaoshizhe + 1 + 1 谢谢@Thanks!
nicola2008 + 1 + 1 热心回复!
倚畔听风 + 1 我很赞同!
yzwjz + 1 我很赞同!
青夕于 + 1 + 1 热心回复!
dogox + 1 + 1 热心回复!
vv4c + 1 + 1 有空练习练习。
zhouzhaoliang + 2 + 1 我很赞同!
abben + 1 + 1 感谢您的宝贵建议,我们会努力争取做得更好!
Tacom + 1 我很赞同!
男生 + 1 谢谢@Thanks!
Eaglecad + 1 + 1 谢谢@Thanks!
潇潇暮雨寒 + 1 + 1 我很赞同!
grrr_zhao + 1 + 1 谢谢@Thanks!
iver + 1 + 1 谢谢@Thanks!
彩八 + 1 + 1 谢谢@Thanks!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

hyhsll 发表于 2022-12-29 11:37

Text.
安装金山打字游戏2010之生死时速游戏

会在系统盘 \Windows\SysWOW64 文件夹下生成一个 dx7vb.dll
卸载的时候不会删除这个文件  
就是这个DX文件让金山打字2006里的游戏可以运行的
注册表的信息显示是DirectX6.0

免费评分

zyao + 1 + 1 我很赞同!

sdlylz 发表于 2022-12-28 17:12
笑死,金山打字通里边有篇练习文章居然是早期tw的一篇删减了的色情短篇小说
hzfam 发表于 2023-1-6 14:19
也就是装完10生死时速,win11就可以用06打字,试试先!
qq882011 发表于 2022-12-28 17:13
笑死,金山打字通里边有篇练习文章居然是早期tw的一篇删减了的色情短篇小说

少年阿宾??
vivvon 发表于 2022-12-28 17:17
很怀旧的软件。
谢谢楼主!
彩八 发表于 2022-12-28 17:21
确实经典分享。
8204118 发表于 2022-12-28 17:21
记得小学电脑课就玩这个
iver 发表于 2022-12-28 17:23
经典,给个赞~!
吾爱不解 发表于 2022-12-28 17:26
快20年了
grrr_zhao 发表于 2022-12-28 17:26

真厉害,你。这都能被你发现,。
潇潇暮雨寒 发表于 2022-12-28 17:35
厉害了,下载下来试试