吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创工具] C#编程笔记本MYSQL版本(学习C#的第一个软件,开放源码)

yaobus 发表于 2019-6-23 22:53
-------------------------------------------------前言-------------------------------------------------
      以前一直使用易语言,主要是我学的第一个编程语言就是易语言,易语言在很多方面确实很好用
然后就一发不可收拾,很多模块用起来让我这个不会变成的菜鸡都能写出能用的程序,比如看这里
不过易语言的缺点也是很明显的,易语言编写的软件体积比较大不说,而且容易报毒,这让我不止一
次的产生过放弃易语言的想法.

期间C语言从入门到放弃无数次,C语言确实很强,不过对新手不太友好,学了很久都只能写控制台
程序,于是也就没有再学了.

后来又学python,从入门到放弃了很多次,导致开发工具pycharm安装的倒是很溜,我觉得可能是
我这个人比较肤浅,总喜欢写有GUI的程序,或许这就是新手找成就感的方式吧,所以学习Python也没
能坚持下去.

其实也尝试学过C#,然后主要是E文学的不好,然后是易语言恶习难改,总是学不进去新知识,然后
结果就是宇宙第一IDE的安装破解学的很溜.

-------------------------------------------------转机-------------------------------------------------

忽然这么一天我又打算学C#了,然后就在网上各种找教程,下载了不少教程,其中也有刘铁猛的
视频,讲的很多原理很基础,很有用,奈何我实在是学的费劲,一个小时的视频能看睡着好几次,学了
几集之后我打算直接从做项目开始,跳过各种高深原理,可以先掌握基础之后再回头学原理.

--------------------------------------------第一个C#项目--------------------------------------------

第一个C#软件,我打算写一个笔记本软件,连接到MYSQL数据库,把我的C#笔记存在数据库里面
然后可以在软件里面增删查改我的笔记即可,界面能用就行,暂时不考虑美观.

于是就有了下面这个软件

用到的总要知识点:
1.AES加密解密
2.文本读取写出
3.MYSQL数据库查改增删
4.listview简单操作
5.计算文本MD5
....................
有需要学习C#的可以参考一下,程序注释的非常详细
程序数据存在MYSQL数据库,可以在文件夹内找到一个名为"Csharpnote.sql"的文件,导入到mysql数据库即可
数据库连接信息可以在以下位置配置(配置完成之后可以点击TEST测试连接,正常连接的话,点SAVE即可)
数据库连接信息将以AES加密存储在config目录下.

数据库结构如下
在程序的搜索框输入关键字可以查询相关的笔记记录.
在笔记上单击右键可以选择删除记录.

数据库里面现有的笔记,就是写这个软件留下的笔记.

--------------------------------------------下载地址--------------------------------------------

编译完成的程序下载
FUNNOTE.zip (1.47 MB, 下载次数: 102)

源代码二进制文件下载(百度网盘)
链接: https://pan.baidu.com/s/1dO2R-MSFb4Ni4WtP7bmzqA 提取码: 2epd

免费评分

ahaneo + 1 + 1 谢谢@Thanks!
我爱吃大蒜 + 1 + 1 这种便携软件适合用mdb数据库,以为mysql不是每个人机器上都有的
qq6227575 + 1 + 1 我很赞同!
且随疾风前行 + 1 谢谢@Thanks!
yjuddpl + 1 + 1 你写的那个远程控制还不错。这学习思路也很不错。支持一下。
无法撤销 + 1 我很赞同!
lyqjqly + 1 + 1 我很赞同!
云在天 + 6 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
k3669991111 + 1 + 1 我很赞同!
网络霸气家族 + 1 你做的远程控制软件,最烂,没有之一,我这懂电脑的都不会用
dreamrise + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
K.y + 1 + 1 必须支持一下,我之前就有这样子的想法一直没有做,现在可以借鉴一下你的思.
cgzrjl + 1 + 1 谢谢@Thanks!
凯咪 + 1 up牛逼 学习学习

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

丶随风 发表于 2019-6-24 02:03
表示这样的帖子没有任何价值,浪费论坛资源。
 楼主| yaobus 发表于 2019-6-24 10:16
田田爱崽崽 发表于 2019-6-24 09:42
老铁。非常感谢你能分享这个项目,我也主张在简单项目中逐步增进对语言基础的理解。然后逐步增加项目难度, ...

这么说吧,首先写这个程序的初衷是通过做项目来学习,然后是顺便就学了一下MySQL,EXCEL固然很强,但是却不适合作为数据库使用,然后我MYSQL可以通过互联网访问,MYSQL和Excel根本不是同一个类型的东西,我这里就不做对比了
kun5815 发表于 2019-6-23 23:18
我也是易语言开始
目前python做简单爬虫、数据分析
主要是为了提升工作效率~~
 楼主| yaobus 发表于 2019-6-23 23:22
kun5815 发表于 2019-6-23 23:18
我也是易语言开始
目前python做简单爬虫、数据分析
主要是为了提升工作效率~~

我打算学了C#回头再学python
ericye_cn 发表于 2019-6-24 01:31
原创强贴,必须支持,学习了
hjf850525 发表于 2019-6-24 03:30
小白不怎么懂但是习惯的收藏一下,万一以后用到呢
 楼主| yaobus 发表于 2019-6-24 07:03
丶随风 发表于 2019-6-24 02:03
表示这样的帖子没有任何价值,浪费论坛资源。

嗯,还浪费了阁下的时间呢
duguquba 发表于 2019-6-24 08:06
学习是个很枯燥的事情呢,我的C语言书 又好多天没翻了 还处于初始阶段
renpeng009 发表于 2019-6-24 08:09
学编程,我是从VB入门的,后面学了汇编、C,现在一般用VB.NET写。但是有时候需要在XP上运行,总不见得运行前还得安装.NET吧?又捡起来C,可是还想写个GUI,就用了C++ builder。其实,工具这东西,用多了就熟悉了。有时候不愿意用新的,可能是因为懒。
头像被屏蔽
K.y 发表于 2019-6-24 08:31