吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 植物大战僵尸年度版-之-植物的玩法

涛之雨 发表于 2019-2-23 23:37

之前录制的图炸了。。。今早重新录制的。。
409D60E7-D362-452C-A98C-A7C8B058D991.png C6113D13-40ED-43ED-A1EB-1A07FC9BB60F.png

好了,开始玩吧,
准备工作
老规矩。打开PVZ、OD、CE
先改好阳光,备用。。。今天重点是植物的玩法。。不是阳光
像酱紫。
OK
植物 0 CD的玩法
网上的教程都是判断植物的状态,0是不能种,1是能种,然后改掉判断
或是论坛某大神(就是因为这个我才来凑热闹)的通过阳光判断法(思维方式很独特)然后再改判断
我是瞬间充能完成,而不是想这些大佬们通过改判断。
OK。。
原理如下:
植物在缓冲过程中,是有动画的,而且貌似是有一个参数在一直增加。
那么直接搜索这个值,并且每次缓冲的时候都直接变成一个很大很大的数,就相当于瞬间完成缓冲。
看gif,没看清,多看几遍
先扫描未知的初始值,然后过一会,就扫描一次增加的数值,
等第一次缓冲完了,
因为不确定此刻的数值是最大还是最小,
因此再次种植后,搜索减小的数值
等到最后还剩十几个,能判断的时候
找出可能的地址(不会特别大的)
然后再次种植,排除不对的。
就不贴图了。。gif有。。录了两遍,第一次因为文件太大所以编辑不了。。
这次录制就是二倍速录制的。。。

ok找到了关键代码。
让我们看看这个数值是怎么变换的。。
咳咳。。因为看结果。。所以就打了个码。。省内存。
好了。有些同学可能看不清变化的情况,
可以通过把【编辑-设置-更改更新时间】改小
50ms应该差不多了,毕竟只要是能估出来就行。
还是老规矩,右键,查看什么改写了该地址
然后选择附加。。
就找到了关键的地址。
简单分析。
第一行是经过判断,可以拿起植物,
第二行是一直进行缓冲ing。ok。我们这里不改第一个前的判断。。
操刀第二个。
还有啊。。有朋友说,CE有内置的反汇编程序。。
我也没说不行啊。。。只是我不习惯而已
个人爱好。。想用内置的其实也是一样的。。
按图上的方法。点击要查看的行,点打开反汇编。。
就长酱紫了。。和OD真的很像。。。
连某些快捷键都是一样的(ctrl+g跳转,其他的没试。。我还是用我的OD)
ctrl g.png

还是那句话,如果用OD附加,要先脱钩。。
否则无法附加

代码张酱紫
[Asm] 纯文本查看 复制代码
004B2FEA    inc dword ptr ds:[edi+0x24]

不知道inc汇编语句的看这里:
那就是每次加1呗。。那就直接操刀,在不改变改行代码行数的时候,我第一个想到的就是下面的寄存器
每次增加16进制的1c。。。这么多。应该可以了吧
完美,而且因为是改的关键函数,所以所有的植物都能0cd。

啃不掉的植物
既然植物会被啃死。。。那不如就让他死不掉。。
两种方法,
找到关键函数,一个把降低血量的代码nop掉,或是向下面这个坚果墙还原术一样。。把减得代码该成加
郑重声明。这个坚果修复术没有倒放。只是因为有点慢,所以加了快进(从动作能看出来。是正常的吃饭动作)

同理。就不解释了。。
重点是这里
一些朋友出来不是这样。

[Asm] 纯文本查看 复制代码
004B4CA5   mov [arg.8],eax

这是因为OD进行了分析。但是你看不懂。。。
右键-分析-删除

既然都是+上一个负的。。。
去掉呗。。。
时间有限。植物重叠种植等下次更新。。。

免费评分

wufaziran + 1 用心讨论,共获提升!
blvan + 1 有文字版吗,本人智商有限看不懂图啊看了好多遍试验的都不行
cxyelu + 1 + 1 这么6,一定要给你分!
forever123 + 1 谢谢@Thanks!
懵逼猫咪 + 1 谢谢@Thanks!
Hmily + 1 + 7 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
mlk000 + 1 + 1 我很赞同!
mf1359 + 1 + 1 热心回复!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| 涛之雨 发表于 2019-2-24 01:15
wjhjcc 发表于 2019-2-24 01:11
敬佩楼主的奉献态度,

录了1500多帧的gif爆炸了。。。。
我录了好多次。。。。
 楼主| 涛之雨 发表于 2019-3-19 18:30
liuxingbo12138 发表于 2019-3-19 16:41
楼主为什么你用ce的时候开始要搜索75,还有就是我找出来的第一栏的基质有4个不知道是哪一个。。。。。用ce ...

你是看这个帖子的??
这个帖子没有搜索75啊……
至于搜索。。。应该是我的阳光当时是75,为了找到在内存中的位置。所以用多次搜索+改变数值的方法得到了位置。至于基址。有多个是正常的。随便拿一个都行。
崩溃了的话……你是不是没有添加指针。直接改的啊……
一般来说没有问题的。。
可以回复。持续关注,看到回复。
 楼主| 涛之雨 发表于 2019-2-23 23:38
s87386696 发表于 2019-2-23 23:52
板凳也要抢上一抢!!

免费评分

狂龙酷酷 + 1 + 1 晚了一步,可惜了!

狂龙酷酷 发表于 2019-2-23 23:54
晚点,,,,

谢谢楼主分享!

认真学习中!!!
wujl82 发表于 2019-2-23 23:57
回头试试,感谢分享。
落空空 发表于 2019-2-24 00:08
CE里面是坚果墙血量地址吗?楼主
章学诚 发表于 2019-2-24 00:39
好久没玩这个游戏,一会过过瘾玩一下
hui00000 发表于 2019-2-24 00:44 来自手机
楼主辛苦了
spll6 发表于 2019-2-24 00:44
哈哈 学以致用
wjhjcc 发表于 2019-2-24 01:11
敬佩楼主的奉献态度,