吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 植物大战僵尸年度版-之-阳光的玩法

涛之雨 发表于 2019-2-22 14:35

上一贴:
植物大战僵尸年度版-之-去后台暂停

顺便说一句。。
这些可不是什么复杂的、让人眼前一亮的地方。。。
之前有一部分之前录的屏
呃。。。为了防止某些人说我贴里发qq号。。。
文末有几个gif动画。。。画质就。。将就吧。毕竟小而且能看明白啥意思就是OK的。。
反正我又不是多厉害。。怕啥~~
qq空间的短连接,掩耳盗铃。。。已经被老大骂了
我也不想啊。。。论坛没法传视频。。。
我总不至于发个百度云的链接吧

准备
老规矩,CE附加,两次搜索,搞出阳光的地址

左侧双击该地址,放到下部编辑区(姑且这么称呼)
数值改为900,游戏中正常显示。
右键,查找什么写入了数据
因为数据是发生变化的,所以是写入
(如果是想找基址,用来写脚本,是要选择访问)
我收集一次阳光,又种植了一棵豌豆
就成了酱紫
上一行为收集阳光,下一行是种植物
建议先不要把这个窗口关掉,一会还有用。
收集部分
第一种改法
双击第一行,用OD附加PVZ
注:这一步要先脱钩
不然就是酱紫:
因为被ce调试了
所以要先按箭头点击(重新附加)
Ctrl+G来到第一处关键代码

按F2下断点,再次拾取阳光,在断点处断下
分析该句,
[Asm] 纯文本查看 复制代码
add dword ptr ds:[edi+0x5578],eax

是把eax的值加到[edi+0x5578]里
所以在寄存器视图窗口双击eax,发现就是每个阳光所对应的25点
那随便找个大的数据就能改了
但是因为eax在机器码中对应的代码是000
所以如果改大就会占用下行因此可以尝试改为大一点的寄存器的值
比如此处我改为ebp,反正比eax大就行
效果呢?
呃。。因为gif我嫌太大。。就压缩、删了几帧,就是那个意思。。。

ok了
第二种改法
那有人想说,那我要是想把阳光值改为一个特定的数值或是比如每个阳光改为100点呢
好吧,麻烦一点。
既然地址不够,那就找地址写
ctrl+B,输入一大串00,然后搜索。就像酱紫:
找到一大块都是00,也就是没有代码的地方来改。
比如,我想让阳光增加100,就把之前那个代码后面的eax换成16进制的100=》0x64(0x表示16进制)
【注:如果不知道,可以在系统计算器(calc)里转换】
那代码就如下:
add dword ptr ds:[edi+0x5578],0x64

但是这里执行不到
于是要从上面执行下来
无条件的执行其他地方的代码有两种
一个是jmp无条件跳转;一个是call调用
理论上都行,没测试call的
在这一行ctrl+c复制,
按【-】返回上一次光标所在的地方,
把地址改为
jmp {这里是复制来的地址}

注:要把后面多余的代码去掉,只要地址
然后编辑完成,复制下一行,双击这个jmp跳转到之前的地方(ctrl+B)也能来到刚才的地方
然后再在刚才改过的地方改为
jmp {这里是复制来的地址}

上个图吧。语言说的有点复杂
大概的执行流程就是酱紫。
还是上gif吧。
流程就是酱紫,从上面jmp来,执行完改掉的代码,在跳回去
如果是用的call(理论上可行)后面应该直接用ret(吧)。。
【如有不正确的地方请斧正】

种植部分
那阳光已经够多了。。
那种植物还是要花阳光的。
那就来改这个吧
找到刚才的第二行
【注】:如果已经关掉了,要记得在od右键-StrongOD-detach(吾爱版本的很好用其他版本的有时候会脱钩失败)
【另】:脱钩后,刚才的修改将无效,所以,该保存保存,该备份备份
接着分析代码。。。
一个是判断是否阳光足够,然后接着就是sub做减法了
那如果减去一个负的。。。

把sub改为add也是加上。。
nop掉也行,不过不好玩,就懒得截图和弄gif了

ok~~
终于发完了。。。
下面还有植物的玩法、僵尸的玩法、和特殊关卡的玩法。。。
有空再说吧~

补上之前的流弊的gif
其实也是改了一部分的判断代码。。。但是有些遗忘了。。。所以可能会暂时没法投稿。。。

免费评分

Hacker-无心 + 1 + 1 大佬,往后我的植物大战僵尸,就看你的教程了
wen9292 + 1 + 1 我很赞同!
snccwt + 1 + 1 热心回复!
桂原莲子 + 1 + 1 我很赞同!
zhuoqian + 1 + 1 谢谢@Thanks!
连晋 + 1 + 1 辛苦了
ahmeijian + 1 + 1 谢谢@Thanks!
mafei3709 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
小小小英雄啦 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
Hmily + 1 + 7 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
过林黑马 + 1 我很赞同!
lyrong + 1 + 1 感谢分享!
自定義 + 1 + 1 热心回复!
wangyujie96 + 1 + 1 那个,,,注入的话,,,CE有现成的,,,完全不需要od
独行风云 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| 涛之雨 发表于 2019-2-23 18:06
叼烟的声音 发表于 2019-2-23 17:22
阳光充足了,可以大战僵尸了   哈哈   感谢楼主

嘻嘻。。
这是关于阳光的。。
下面目测。预计不难产的话。。
还有植物的玩法
僵尸的玩法
特殊的玩法
和奇怪的玩法。。。
因为之前无聊的时候搞的
所以有些地方忘了。而且因为版本问题。。。
有些代码的结构变掉了。所以尽量更吧
毕竟做教程还是很麻烦的。。。鹅且我的排版。。。
就决定了没人来看。。。
 楼主| 涛之雨 发表于 2019-2-24 10:30

个人觉得静图+动图+文字已经是很清楚了。。
关键的地方都是放的静图。
过程是动图。。。
视频没打算录制。。时间比较琐碎。都是这里截一张图,等会再截一张图。。
视频占用的时间太多了。。而且还要做后期比gif的后期麻烦多了。所以最近应该不会出视频的请谅解。。。
 楼主| 涛之雨 发表于 2019-2-22 14:36
arg10 发表于 2019-2-22 14:55
学习了  多谢分享
qw78as45 发表于 2019-2-22 14:56
看我视频 有更多变态玩法
h424407077 发表于 2019-2-22 14:59
好久没玩了,这么好的东西马上试试
 楼主| 涛之雨 发表于 2019-2-22 15:05
qw78as45 发表于 2019-2-22 14:56
看我视频 有更多变态玩法

在哪里看。。这个吗
https://www.52pojie.cn/thread-778472-1-1.html

我qq空间里也有不少

头像被屏蔽
yulinsoft 发表于 2019-2-22 15:07
szjzxm4321 发表于 2019-2-22 15:08
xuexile学习了,谢谢
mhaitao 发表于 2019-2-22 15:10
每一版都能修改吗
 楼主| 涛之雨 发表于 2019-2-22 15:46
mhaitao 发表于 2019-2-22 15:10
每一版都能修改吗

理论上是的原理都是差不多的,
植物大战僵尸,有部分算比较简单的。
有些软件可能涉及加密就不好办。
但是【目测】植物大战僵尸所有版本都可以。