吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 【汉化教程】--第7课:NET程序资源汉化

呱呱生 发表于 2017-6-9 22:32

这节课和上一节课有些类似,但也表示了有一些人不会举一反三,整合所有的课程想象出新的观点认识一个陌生的NET软件,从而找出NET软件的汉化方法。
我对这个Gopro studio软件也感觉很陌生,是上一节课有人提出来的。我用5分钟研究出它的汉化思路:
1、用Notepad++软件扫描主目录英文单词在哪里(exe、dll或其它后缀文件),需要第一节课知识。
2、通过扫描出来英文内容在exe里面,用NET汉化工具Net Helper反编译出来,得到后缀.il格式内容。
3、打开发现后缀.il格式没有找到需要汉化的英文内容,之后用Notepad++软件扫描后缀为.resources、.il和.res格式的三个文件,最后得出需要汉化的英文单词在后缀.resources格式文件里面。
4、用十六进制汉化后缀.resources格式文件会乱码,就用Radialix 3去汉化了后缀.resources格式文件,最后用NET汉化工具Net Helper成功编译成exe文件,这个软件就这样汉化了。
提问者,如下图:
进入教程:
一、通过扫描找到需要汉化的英文单词在后缀.resources格式文件(关联上一节课的知识我这里不重复讲),如下图:
二、用Radialix 3软件选择正确的解释器,如下图:
三、已经找到了需要汉化的英文单词,如下图:
四、通过NET汉化工具Net Helper编译,之后成功汉化,如下图:
注意:这节课忽略了很多细节,但这都不是重点,之前的课程已经讲得很清楚了,不懂的就看仔细看前面的课程。

最近在找英文单词在dll里面的软件,所以暂时没有提供新的汉化教程,等我找到了这样的软件,再提供新的汉化教程
上一课【汉化教程】--第6课:NET程序汉化
下一课【汉化教程】--第8课:swf软件汉化技术

希望编个IDA 的QT资源汉化的。因为这些工具大部分都做不到。  发表于 2017-7-3 17:44

免费评分

simaguan + 1 + 1 谢谢@Thanks!
jklbaa + 1 + 1 谢谢@Thanks!
hodir52pj + 1 热心回复!
凉拌梨心儿 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
但行好事 + 1 + 1 感谢您的宝贵建议,我们会努力争取做得更好!
小豪威武 + 1 + 1 问一下 还有下一节吗
freexsony + 1 谢谢@Thanks!讲的相当好
Truth611 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
jaffa + 1 谢谢@Thanks!
sjw799206595 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
chenianli + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
二白 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
netle8 + 1 + 1 热心回复!
heroliujun + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Sound + 1 + 8 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
xx1990 + 1 + 1 大神,膜拜
yamaraja + 1 + 1 谢谢@Thanks!
one486 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
雫Hao洋洋 + 1 热心回复!
朱朱你堕落了 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
F末l流y + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lertty + 1 + 1 我很赞同!
Bad丶Boy + 2 + 1 谢谢楼主,辛苦了,给你点鼓励
qq734928657 + 1 + 1 支持 好人 !

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

javajava 发表于 2017-6-22 20:47
楼主啊    我遇到一个net程序使用Net Helper 反编译失败,,程序好像要用Net 4.5以上版本,而Net Helper只能编译4.0版本以下的,有什么解决办法吗?还是又什么工具可以给我推荐一下
 楼主| 呱呱生 发表于 2017-6-10 22:15
yxg888 发表于 2017-6-10 20:56
请问Arclab Watermark Studio 的语言文件awatermark.resources.dll如何汉化,应该不是.NET的,好像中C语言 ...

还收CB,有点难度
qq734928657 发表于 2017-6-9 22:41
deniroduan 发表于 2017-6-9 22:47
不错啊,这个~
nsrcc 发表于 2017-6-9 22:52 来自手机
楼主辛苦了,感谢分享!!!
tfrist 发表于 2017-6-10 00:47
修改二进制文件可要特别注意啊 小心偏移被改变
cash77 发表于 2017-6-10 06:39
正需要这样教程,太谢谢了
wangdanq 发表于 2017-6-10 06:40
谢谢分享   受益  楼主辛苦了
巨无霸 发表于 2017-6-10 07:17
汉化好资源