吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 爆破一款小程序,详细步骤,适合练手~

maxwgf 发表于 2017-2-7 00:05

我之前写的帖子,有兴趣的可以看一下
两种躲避服务器检测(直接登陆)的方法:http://www.52pojie.cn/thread-577293-1-1.html
爆破一款带网络验证的程序,分享思路与过程:http://www.52pojie.cn/thread-576332-1-1.html
不算完美的爆破一款小程序,分享过程:http://www.52pojie.cn/thread-575685-1-1.html
【反汇编练习】160个CrackMe之081:http://www.52pojie.cn/thread-574457-1-1.html

下面进入今天的主题。今天找了一款小软件练手——【老板键】,单纯练手还不错,软件功能未测试~
1、查壳,是UPX壳,脱壳就不说了,直接用ESP定律法可搞定(需要手动查找IAT修复~)

2、OD载入脱壳后的文件,F9运行,程序跑起来后,在右下角菜单栏打开软件,点击注册,随意输入注册码,点击注册,出现错误提示框;

3、此时我们暂停,然后点击OD上部的K,然后找到下图中的该函数,右键-显示调用;

4、看到注册错误弹窗的调用call上面有个jmp跳转正好可以跳过它,但很显然,前面一定有个跳转跳过了这个jmp;

5、往上翻,果然找到一个je;

6、第一反应,当然是NOP掉它,不妨试试看吧,nop掉后我们F9运行,弹窗提示我们注册成功;

7、先别高兴,没那么轻松~我们打开软件看看,发现,额,存在万恶的重启验证

8、说明我们直接nop掉这个je是不完美的,那我们在这段代码的段首F2下断点,然后重新加载程序;

9、接着我们F9运行程序,同样的对软件进行注册,然后程序被我们上一步所下的断点断下来,接着单步往下走,不远处就有一个call;

10、我们可以按键盘上的enter进去看看有没有什么可用信息,进去后发现没有,此时我们可以按小键盘上的“-”返回;

11、以此类推,我们单步往下走时每经过一个call都用这个方法进去查看有没有关键可用信息,单步到00407f3c这一处的call时,我们enter进去发现有注册成功的关键信息;

12、此时我们F7进这个call里来,继续单步,然后很快发现一个可疑的的跳转,这个je正好跳过了一个jmp,与我们前面第4步很类似,我们尝试将它nop掉,继续单步;

13、很快我们又来到第5步中的关键je跳转,此时我们发现,je已经没有跳转;

14、F9运行程序试试看,程序弹窗提示注册成功;

15、同时我们打开软件,注册框已经变成了【软件信息】,没有了重启验证,似乎已经大功告成,我们保存一下文件;

16、然后运行保存文件验证下,证实我们大功告成

总结:破解过程比较轻松简单,前几天看了论坛里小生我怕怕老师授课破解豪迪群发,采用了逐个call进去查看的方法,学习了一下,在这个程序里正好用上了
该软件的注册码也在第12步的call里面,喜欢追码的也可以尝试追码,同样也是非常轻松的~

老板键破解练习.rar (713.86 KB, 下载次数: 311)

免费评分

她家的小帅哥 + 1 + 1 我很赞同!
buildnow + 1 + 1 谢谢@Thanks!
超人弟弟 + 1 + 1 我很赞同!
当红灬依赖 + 1 + 1 已经处理,感谢您对吾爱破解论坛的支持!
ii23456ii + 2 + 1 学到有用的东西!谢谢M大!
362324 + 1 + 1 虽然一点也看不懂,还是支持支持!!
庸世俗人罢勒 + 1 + 1 感谢老师
xianman + 1 + 1 谢谢@Thanks!
s763125038 + 1 + 1 比较简单的破解,感觉这个比小生我怕怕的豪迪容易多了
回归自然 + 1 + 1 热心回复!
ayoma + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
Hj17680540053 + 1 + 1 已经处理,感谢您对吾爱破解论坛的支持!
小树丶 + 1 我很赞同!
这是一场战争 + 1 + 1 楼主大大,可不可以把各种类型的破解录制成视频啊!我们这种小白图文不大看.
五了个五丶 + 1 + 1 热心回复!
ZF0806 + 1 我很赞同!
___Mario + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
Hmily + 6 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
zxy2006 + 1 + 1 热心回复!
你若安好OR + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
alccc + 1 + 1 我很赞同!
jx1994 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
CSY_Cracker + 1 + 1 谢谢@Thanks!
非常猥锁 + 1 + 1 写得这么详细,以为我看得懂吗,你太天真了,哈哈
luozheng97 + 1 + 1 已答复!
w20064360 + 1 谢谢@Thanks!
taczer + 1 + 1 我很赞同!
a2306711152 + 2 + 1 很喜欢这样带热键很详细的教程虽然看不懂
jori + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
hawk18 + 1 谢谢@Thanks!
993677088 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
坐照 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
LightSylcanus + 2 + 1 谢谢@Thanks!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

protea_ban 发表于 2017-2-7 00:12
谢大神分享
dugumiying 发表于 2018-3-6 00:29
楼主您好,我是破解小白,今天看您的帖子,老板键的破解,我决定学习一下,没想到ESP定律脱upx壳就遇到问题了,脱完壳报错打不开,我打开您内附的爆破版本,发现也无法打开,这是怎么回事呢,很纠结,希望您有时间能够给我一点指导,感谢您!
 楼主| maxwgf 发表于 2017-2-7 00:13
chenjingyes 发表于 2017-2-7 00:32
谢谢楼主分享
CKMS3 发表于 2017-2-7 01:51
楼主6啊,是刚开始学的嘛?
ooshu 发表于 2017-2-7 02:28
学习。。谢谢分享
LightSylcanus 发表于 2017-2-7 02:45
这种新手软件破解教程很值得学习
无为无敌 发表于 2017-2-7 06:50 来自手机
好教程,值得拥有
有礼貌的牛 发表于 2017-2-7 06:56 来自手机
看着感觉能学会,谢谢楼主
头像被屏蔽
水月洞天0157 发表于 2017-2-7 07:07 来自手机