吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[原创] 两种躲避服务器检测(直接登陆)的方法,分享过程~

楼主
maxwgf 发表于 2017-1-30 20:16 回帖奖励

祝大家新年快乐!祝吾爱论坛发展越来越好!新年之初,分享自己所掌握的两种跳过服务器检测的方法,下面所用到的目标程序来自网络,功能使用上已经失效~
1)F12暂停法;
2)借助按钮事件。
躲避服务器检测,当我们输入用户名与口令或者密码的时候,程序会将这些字符发送到某个网站上进行验证,如果验证通过就可以进入主程序,否则,额,就是错误提示...下面进入主题。

第一种方法:F12暂停法
1、查壳,是Aspack壳,用ESP定律法脱壳+IAT修复即可,这里不赘述;

2、OD载入脱壳后的文件,F9运行,程序跑起来后,直接F12暂停,然后点击菜单栏里的K,选择最后一个,右键-显示调用;

3、进入这段程序后,发现没有跳转可以跳过这个调用call,于是找到这段程序的段首,F2下断点,然后重新载入程序,F9运行,程序被断下来,在堆栈窗找到第一行,右键-在反汇编中跟随;

4、来到这个调用call,我们直接找到段首,结果我们发现,这个就是程序的入口点,巧了重新载入程序,去掉前面下的断点,在堆栈窗发现如果再回溯的话就到系统领空,单步往下看看好了;

5、同时我们看到关键call附近也没用跳转可以跳过它,那我们试试直接将其nop掉,F9运行看看;

直接跳过登陆框进入主程序,第一种方法已经达到目的,保存文件。

第二种方法:借助按钮事件
1、脱壳后用PEID查发现是Delphi语言写的,首先用OD载入脱壳后的文件,F9运行程序,跑起来后,我们输入用户名与口令(随意),点击登陆,出现错误提示框;

2、那么【登陆】就是我们的按钮事件,用IDR(爱盘里可以下载)查询按钮事件【登陆】的地址是:00553FFC,我们在OD里重新载入程序,接着Ctrl+G,转到这个【登陆】按钮所在的地址;

3、然后再F2下断点,F9运行程序,程序跑起来并且出现登陆框,我们点击【登陆】,此时程序因为按钮事件而断下,接着就是单步了;

4、我们发现,单步到00554076      E8 65050000   call dumped_.005545E0时,程序跑起来,对于服务器的网络验证call一般可以采取nop掉或者让前面的某个跳转跳过它的办法,对于这个call,前面没有跳转可以跳过它,nop掉的话登录框的登录键会变成灰色,所以在这里F7进去;

5、接着继续单步,到00554791      E8 16F9FFFF   call dumped_.005540AC处时,程序再次跑起来,跟第4步一样,我们F7进去,继续单步,单步到005541BC      E8 B7E8FFFF   call dumped_.00552A78处时,程序唤起服务器网络验证,nop掉后程序会显示验证失败,说明这个是调起服务器网络验证的关键call,因为前面没有跳转能够跳过它,所以直接将其nop掉,继续单步;

6、单步到005543F5  |.  E8 0639EBFF   call <jmp.&user32.MessageBoxA>处时,程序跑起来,从提示框可以看出,这是个唤起验证失败的关键call,跟我们一开始看到的失败框是一样的,而就在它前面不远处,005543C8     /74 30         je short dumped_.005543FA ,正好能够跳过这个唤起验证失败的关键call;

7、那么很明确了,我们需要将005543C8     /74 30         je short dumped_.005543FA 处的je改成jmp,但并不是只需要改这一处就完事了,如果只改这一个地方,F9运行,发现还是验证失败;

8、所以我们需要加工一下,在005543C8前面有很多的跳转,我们慢慢调试,肯定可以调试成功的,往上看,分析发现,如果005541CD     /0F84 8C000000 je dumped_.0055425F这个地方,这个je不处理的话会验证失败,所以要让他跳转,将je改成jmp;

9、再次F9运行,程序依然提示验证失败,说明还要继续修改,那改完005541CD后接着单步吧,看看还有什么地方要修改的,单步来到00554273     /7E 5A         jle short dumped_.005542CF处,该跳转已实现,试试将其nop掉,然后F9运行,发现,大功告成

10、保存文件,运行一下试试,发现确实可以进入主程序,到这里为止,所有步骤都结束了。

方法二在经历多番调试后,终于成功躲避了服务器的网络验证,与方法一相比,方法二确实要花费太多时间,二者的区别在于:

方法一在这个功能上会受限制,后来我尝试了在方法一的基础上破解这个功能,最后得出的结论就是:方法二=方法一+搜索字符串破解引擎功能

以上分析谨代表个人观点,如有不足还请指正

程序下载地址:https://pan.baidu.com/s/1pLAUJZt 密码: 52pj

新手教程。很好理解呢  发表于 2017-1-30 20:29

免费评分

ntluking + 1 + 1 谢谢@Thanks!
银.桑 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
???? + 1 + 1 我很赞同!
安小白 + 1 + 1 已答复!
fu90 + 1 谢谢@Thanks!
大不点和小不点 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
好好学音标 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
denzhengwei + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Pathfinder + 1 + 1 谢谢@Thanks!
林中之洋 + 1 + 1 已答复!
偷猫的鱼 + 1 + 1 我很赞同!
xu327426 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
心之所在 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
天山白雪晴 + 1 + 1 热心回复!
淡じ☆vé嗼 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
自由的孤独 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
Lokavid + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lxj199610 + 1 用心讨论,共获提升!
神秘哥 + 1 + 1 热心回复!
回归自然 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
Quincy379 + 1 + 1 已答复!
892517212 + 1 谢谢@Thanks!
llflove + 1 + 1 热心回复!
you74222 + 1 + 1 我很赞同!
xin19961230 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
snowwolf198 + 1 + 1 我很赞同!
statue + 1 我很赞同!
hack523 + 1 + 1 热心回复!
沙滩上de水瓶 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
GSXD + 1 + 1 热心回复!你很棒
刘风格 + 1 + 1 感觉好厉害
风予 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
学习真快乐 + 1 + 1 我很赞同!
ChinaFox + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
Jab + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
北鼻北鼻玩莫泰 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
海盗小K + 1 + 1 厉害了我的哥
丨皮卡丘丶 + 3 + 1 用心讨论,共获提升!
lieay + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
GNUBD + 1 + 1 学习了,谢谢
xiaowanzi + 1 + 1 谢谢@Thanks!
rxsheng + 1 + 1 热心回复!
风花雪月何时了 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
厉害了 + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
chesterche + 2 + 1 我很赞同!
Hmily + 10 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
362324 + 1 + 1 我很赞同!
CrestKing + 1 我很赞同!
回首寒暄 + 1 + 1 我很赞同!
Mayany + 1 + 1 热心回复!
oxxo119 + 1 + 1 我很赞同!
long7854874 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
dadao815 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
0Nullptr + 1 + 1 谢谢@Thanks!
秋狝 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xaoxao + 1 热心回复!
CKMS3 + 1 + 1 已答复!
ttjiebai + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
huzikai0424 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
chenianli + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
猥琐的怪蜀黍 + 1 + 1 我很赞同!
出来溜溜 + 1 + 1 已答复!
wi5101 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
大大怪 + 1 热心回复!
annakings521 + 1 + 1 我很赞同!
myqqq + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
论坛守护神 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
aaa999 + 1 + 1 我很赞同!
独行风云 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zfzzqlx + 1 + 1 热心回复!
zjjyl + 1 + 1 谢谢@Thanks!
拳皇是我 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
hawk18 + 1 谢谢@Thanks!
深眸中的花火 + 1 + 1 已答复!
lin_xop + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
424 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
等待记忆中 + 1 + 1 楼主真的厉害!赞一个~
Three_fish + 1 + 1 谢谢@Thanks!
bell + 1 + 1 谢谢@Thanks!
小人物241 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
18024128955 + 1 + 1 我很赞同!
农夫山泉有点咸 + 1 + 1 热心回复!
李莹莹 + 2 + 1 我很赞同!
无忧 + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
Ed_Z. + 2 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
dunnan + 1 + 1 热心回复!
ldark + 1 + 1 谢谢@Thanks!
mandarin + 1 + 1 我很赞同!
晨兮神 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xuehunzz321 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
yufan1123 + 2 + 1 用心讨论,共获提升!
hwl + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
wwwhuanghaijing + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Tomatoman + 1 + 1 谢谢@Thanks!
abcde654321 + 1 + 1 热心回复!
b19341 + 1 + 1 热心回复!
时光遗旧201211 + 1 + 1 我很赞同!
榻榻米 + 1 + 1 宝宝看到了你的小真诚~
金刚葫芦侠 + 2 + 1 我很赞同!
冷蝶荡 + 1 我很赞同!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

推荐
 楼主| maxwgf 发表于 2017-1-30 21:20 |楼主
YuniNan0 发表于 2017-1-30 21:17
支持楼主!!!!

感谢支持
推荐
wk15592116369 发表于 2017-1-31 01:50
YY妖爱YY妖 发表于 2017-1-30 23:55
apk水平 我有   我会破解手机游戏  手机软件      电脑软件   我都可以

大神,网站方面的技术你会吗 ?
沙发
liushuo12345678 发表于 2017-1-30 20:23
 楼主| maxwgf 发表于 2017-1-30 20:25 |楼主
liushuo12345678 发表于 2017-1-30 20:23
虽然看不懂,但还是顶一下

好好学习天天向上
头像被屏蔽
zhaogang5807 发表于 2017-1-30 20:31
 楼主| maxwgf 发表于 2017-1-30 20:31 |楼主

谢谢支持
云中岳 发表于 2017-1-30 20:33
楼主的教程很详细,赞一个
 楼主| maxwgf 发表于 2017-1-30 20:34 |楼主
云中岳 发表于 2017-1-30 20:33
楼主的教程很详细,赞一个

感谢大大支持
时光遗旧201211 发表于 2017-1-30 20:46
很详细  谢谢分享 学习下辛苦了
 楼主| maxwgf 发表于 2017-1-30 20:47 |楼主
时光遗旧201211 发表于 2017-1-30 20:46
很详细  谢谢分享 学习下辛苦了

谢谢支持
psx1lin 发表于 2017-1-30 20:55
教程很详细