吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他转载] 学习编程的种种问题,给大家说一下(如何学好编程)

狂暴补师亚丝娜 发表于 2016-11-23 18:01

最近很多朋友加我QQ,问了我很多关于编程,就业和面试等问题,我都一一解答了。
许久没上来吾爱论坛了,看好多了很多听众,回复的帖子也很多,很是欣慰。中国有吾爱这种论坛真的是一件非常幸运的事,我已经看到很多人都冲着编程之路来“抢我饭碗”了,哈哈。

话又说回来,很多人问我,为啥我最近没有在论坛发帖了,我这里说一下楼主的近况。楼主目前依旧在从事C++编程,不过没有更多精力来写程序了,因为工作,所以没发源码了。

不过,学好编程除了要有爱好(能看到我这篇文章的人都有爱好吧?哈哈)还得有正确的学习方法。

我就不和大家说什么大道理了,直接回答大家问的我比较多的几个问题:
1、是否要参加培训机构?
答:不一定非要参加培训机构,培训机构提供得最多的是不懂的时候,能帮你解答的老师,一个学习的氛围。如果你的大学没有什么学习氛围,大家都在玩,那么可以考虑。其他的都是靠自己的悟性。(不可能遇到问题就问老师吧?工作的时候遇到问题问谁呢?)

2、自学能找到工作吗?
答:只要努力,自学一样可以找到工作。推荐自学的时候做几个小项目,就像楼主一样。然后投简历的时候可以写上去,如果写得好被吾爱加精了,那真是一个很重的含金量。业界大多数人是知道吾爱论坛的。

3、看视频好还是看书好?
答:应该是两者相结合,单纯地看视频,只能掌握基础,但是并不全面,例如郝兵老师的视频,非常适合新手,但是想找到工作还是需要看书,书上的内容更多。

4、我不知道要学C还是学java
答:不管是C还是java,都是非常出色的编程语言,学C的话以后再学习其他语言会非常简单,学java的话也能做很多事情。楼主这里觉得吧,如果你的爱好是PC端,那就学C吧,如果是手机端,那就学java吧。不过java也能写后台哦~

5、程序员是不是每天加班啊?
答:程序员并不是网上说的那么夸张,加班肯定有,不过也要看公司。基本上大公司会经常加班,小公司反而不会经常加班,我也不知道为什么,哈哈。

6、程序员是不是工资很高?
答:程序员并不是大家想的那样,坐在电脑前面,写写代码,月入万不是梦,因为工资也要看地区的,像北京的话一个刚毕业的大学生(不考虑文凭),薪资大概在6~7K左右 。也不算高。不过一般在公司呆两年月过万肯定不是问题。

7、跳槽工资就会涨?
答:事实上跳槽过后工资并不会涨,反而少了也说不定~因为一般来说一个公司的试用期是3个月,(大型企业,比如百度,试用期是1年),而试用期你一般工资是8折,也就是比如你1万一个月,那么试用期就是8~如果你跳槽过后,又得从试用期开始,每跳一次槽就会多3个月的试用期,所以如果对公司满意但是薪资不高不建议跳槽,因为在公司呆的越久,工资才能越高,才能接触到公司的核心业务。

最后把我的帖子都贴上来,希望对大家有帮助。如果以后有时间,我会分享更多源码给大家的。

C语言、C++版坦克大战:http://www.52pojie.cn/thread-440632-1-1.html
MFC版本任务管理器:http://www.52pojie.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=462502
(以上全是我自己写的源码,原创)
最后:
如果大家还有什么问题可以在本帖留言,我尽可能地回答~

免费评分

viron_yjq + 1 + 1 谢谢@Thanks!
mumu324 + 1 + 1 我很赞同!
安心喵 + 1 谢谢@Thanks!
lmkiwwx + 1 我很赞同!
Ervin + 1 我很赞同!
yy94916 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
点逗 + 1 谢谢@Thanks!
th12358 + 1 谢谢@Thanks!
xing01324 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
Li1y + 1 我很赞同!
wakaka12580 + 1 用心讨论,共获提升!
dongdon923 + 1 用心讨论,共获提升!
kai.wu + 1 谢谢@Thanks!
Smile7 + 1 谢谢@Thanks!
wanglaihuai + 1 厉害了我的哥~
mcxxz + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
18261770390 + 1 已经处理,感谢您对吾爱破解论坛的支持!
神马=FY1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
mingo + 1 谢谢@Thanks!
fengfei1230 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
caoxin052 + 1 谢谢@Thanks!
Titanic + 1 谢谢@Thanks!
1875979715 + 1 我很赞同!
灰太狼大王 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
woaidky + 1 我很赞同!
nealpersist + 1 热心回复!
飘香饮雪 + 1 用心讨论,共获提升!
wangsheng66 + 1 必须收藏,谢谢老师指导!
鸡灬仔 + 1 我很赞同!
冬至° + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
LWLsc951026 + 1 谢谢@Thanks!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| 狂暴补师亚丝娜 发表于 2016-11-24 09:53
啊飞 发表于 2016-11-23 20:21
我看了C Primer Plusa (第五版) 中文版这本书   我也喜欢PC软件  但不知道学什么可以写出软件  能指一下写 ...

先学习C吧,学完学C++,再学数据结构。学完数据结构有兴趣可以学汇编基础,然后再学SDK,MFC~看书很重要,网上的视频教程很多没有。做笔记是关键,毕竟你不可能所有的东西都能记住~如果看的是Pdf的书籍,建议使用marginnote。

免费评分

啊飞 + 1 已答复!

楼主| 狂暴补师亚丝娜 发表于 2016-11-24 09:57
158563862 发表于 2016-11-23 19:43
我是大一的萌新,专科生  初学JAVA,老师说我们没必要学C,说C是老的,我们没必要再去搞C了。

我想听一 ...

C语言是所有语言的母语,学会了C,走到哪里都不怕~懂C,学java,学python等,都非常简单。你也不能保证自己以后就从事java对吧?
GreyChroma 发表于 2016-11-23 18:06
15820956473 发表于 2016-11-23 18:09
不错,再接再厉!
ucitfkyygy 发表于 2016-11-23 18:18
支持一下!!我最近在学PHP、、
daocao 发表于 2016-11-23 18:23
感谢分享,支持!
 楼主| 狂暴补师亚丝娜 发表于 2016-11-23 18:29
ucitfkyygy 发表于 2016-11-23 18:18
支持一下!!我最近在学PHP、、

加油,相信自己。另外可以参考看看我说的学习工具:marginnote
水雨争枫 发表于 2016-11-23 18:30
正在学习中!过来汲取经验!
艾莉希雅 发表于 2016-11-23 18:34
都在玩,没什么学习氛围……感觉中枪了
xcyzpj 发表于 2016-11-23 18:35
自学h5   就像楼主说的  一切皆靠努力+坚持
微快播 发表于 2016-11-23 18:37
谢谢分享