吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他原创] 【原创源码】网络安全学习第三弹:基于SSH密钥认证

葬天VS晓伟 发表于 2016-5-5 18:55
继续学习计算机网络安全,前面接触了捕获数据包和远控的知识,这次来个基于SSH密钥认证。

关于上次的学习内容,请移步这个帖子:网络安全学习第二弹:木马攻击实验

在实际运用中,我们要登录远程服务器的时候,如果使用了帐号密码的登录方式,容易遭到抓包而导致密码泄漏,所以我们可以使用SSH密钥验证技术来实现服务器的远程登录管理。

首先准备的设备和软件有:VM虚拟机,REHEL4,puttygen,winscp,putty
实现的是:使用SSH实现远程登录服务器的验证,从而省去输入密码。

一、搭建实验环境。
该步骤可以参考实验一,这里就不再赘述。地址:网络安全学习第一弹:使用Wireshark捕获数据包

二、产生密钥对,并将公钥上传至RHEL。
1.通过puttygen工具产生密钥对,在填入保护私钥密码的地方为空,保存的公钥名为cdwpublic,私钥名为cdwprivate.ppk(命名没有要求,个人喜好)

2.通过winscp将公钥文件上传至RHEL的/root/.ssh目录(如果没有.ssh目录,需要手动创建)

3.将puttygen生成的公钥文件cdwpublic转换成OpenSSH能识别的公钥,同时将文件改名为authorized_keys

到此,就可以进行登录验证了。

二、在本地计算机对服务器进行登录测试
1.打开putty,填入服务器的IP地址
2.在putty中配置私钥文件
3.使用root进行登录
现在已经不需要输入root的密码,证明使用基于Key的认证方法登录成功

就弄到这里了,下次继续学习再跟大家分享。

用到的三个工具(puttygenwinscpputty):https://yunpan.cn/cPn3W9Dd5LDIE  访问密码 934d

免费评分

Monitor + 1 看到终端就给你评分了
李子红了 + 1 可否出一节 各种代{过}{滤}理,的教程
Wikileaks + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

pqkane 发表于 2016-5-5 22:02
不错的教程
慢慢的拼凑 发表于 2016-5-5 22:29
头像被屏蔽
chenhao5188 发表于 2016-5-6 08:23
skiiiiiiiii 发表于 2016-5-6 08:28
谢谢楼主.学习了.网络安全是要注意的.
菜鸟2016 发表于 2016-5-6 12:43
这个是Java开发的吗?可以加我吗?有偿
 楼主| 葬天VS晓伟 发表于 2016-5-6 16:17
菜鸟2016 发表于 2016-5-6 12:43
这个是Java开发的吗?可以加我吗?有偿

不是哦,这个只是lunux的小知识吧
小朋友呢 发表于 2016-10-25 10:51
我用windows的远程工具ssh到虚拟机的centOS的时候,我明明输入的密码正确他说我错误,我试了root账号也试了普通用户的账号,就是拒绝我的密码,我的防火墙也关了,selinux也关了,我也没配置ssh服务,他自动本身就是运行的,后来我用telnet,发现可以连接上去,但是没一会自动掉线,没ssh稳定,真是奇怪呀!