吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他原创] 【笔记】网络安全学习第二弹:木马攻击实验

葬天VS晓伟 发表于 2016-4-30 15:45
五一放假,继续学习计算机网络安全,今天来弄个木马攻击的小实验好了
(还是用截图,因为这丫的没有代码啊。)
关于上次的学习内容,请移步这个帖子:【原创源码】网络安全学习第一弹:使用Wireshark捕获数据包

废话不多说,直接搞起来。

首先准备的设备和软件有:VM虚拟机,xp系统,大白鲨远控软件。
实现的是:利用
大白鲨远控软件生成木马,对VM虚拟机中的xp系统进行植入,然后实现远程控制。

一、搭建实验环境。
1.首先在VM虚拟机启动xp系统,然后设置连接网络

2.在本地计算机中关闭360杀毒软件等安全软件,防止自己生成的木马被杀掉,然后关闭本地计算机防火墙。

二、生成远控木马。
1.安装完成大白鲨远控,设置并生成木马服务器端。
(1)在基本设置中,设置服务器端的IP与端口
(2)在高级设置中,设置注入的进程为ipconfig.exe,安装的目录为system32,安装的名称为DBS.exe
(3)在图标配置中,设置服务器端的图标,并生成木马的服务器端
2.通过QQ将木马服务器端发送到VM虚拟机的XP系统中。
3.在VM虚拟机中运行木马服务器端。
三、在本地对中了木马的虚拟机进行远程控制。
1.监控服务器端屏幕。
2.浏览服务器端文件。
3.记录服务器端的键盘操作。

还有其他很多功能就不再一一展示。

网络安全不容忽视,这次的学习让我初步了解了木马攻击的手段和危害。
PS:因为该实验涉及违禁工具,所以今天的工具就不对大家分享了,需要的自己去度娘那里找找吧。

最后,祝各位坛友劳动节快乐,愉快的玩耍去。

免费评分

hy0210 + 1 谢谢@Thanks!
pqkane + 1 已答复!
1433660296 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
Cizel + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
棒棒强 + 1 已答复!
550060345 + 1 五六年前发这个可能好点
diyuwl + 1 我很赞同!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| 葬天VS晓伟 发表于 2016-5-1 13:54
w2010d 发表于 2016-5-1 13:52
大白鲨有点老啊。。。以前白金,大灰狼,上兴也是可以的。

我要理解的只是计算机网络安全涉及的范围和原理,工具不那么重要了。
w2010d 发表于 2016-5-1 18:56
葬天VS晓伟 发表于 2016-5-1 13:54
我要理解的只是计算机网络安全涉及的范围和原理,工具不那么重要了。

我也是搞网络安全的,有兴趣加下QQ吧。
慢慢的拼凑 发表于 2016-4-30 15:57
飘羽落海 发表于 2016-4-30 16:05
        我很赞同!
fubidong 发表于 2016-4-30 16:07
这个太初级了 升级点难度
棒棒强 发表于 2016-4-30 16:40
可以把大白鲨分享我下么,这种百度的我不敢下,只信吾爱

发了,请查收  发表于 2016-4-30 16:51
棒棒强 发表于 2016-4-30 16:41
wincorry 发表于 2016-4-30 16:47 来自手机
对初学者足够了
292219828 发表于 2016-4-30 16:50
小实验还是不错的。
 楼主| 葬天VS晓伟 发表于 2016-4-30 16:52
fubidong 发表于 2016-4-30 16:07
这个太初级了 升级点难度

楼主技术不够啊,难得不会
wcx32372814 发表于 2016-4-30 16:56
小实验还是不错的。版主继续加油