吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 新手软件破解的一些基础知识

Jorge 发表于 2015-3-14 17:58

OllyDbg(OD)常用快捷键:
cmp a,b   比较a与b                                                                                                 F2:在需要的地方下断点(INT3型断点)
mov a,b   把b的值送给a                                                                                          F3:选择打开程序
ret       返回主程序                                                                                                  F4:运行到所选择的那一行
nop       无作用,英文“no operation”的简写,意思是“do nothing”(机器码90)            F7:单步进入
call      调用子程序                                                                                                   F8:单步跟踪
je 或jz   若相等则跳(机器码74 或0F84)                                                                    F9:执行程序(运行程序)
jne或jnz  若不相等则跳(机器码75或0F85)  
jmp       无条件跳(机器码EB)
Jb        若小于则跳
ja        若大于则跳
jg        若大于则跳
jge       若大于等于则跳
jl        若小于则跳
jle       若小于等于则跳
pop       出栈
push      压栈

免费评分

其实什么都没有 + 1 + 1 热心回复!
wo6526891 + 1 已答复!
ed0352 + 1 我很赞同!
w470236189 + 1 谢谢@Thanks!
glskj + 1 我很赞同!
zhiwei54345 + 1 我很赞同!
Poner + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩.
woshishui123 + 1 搞起来
lzzs + 1 新手需要这样的心得学习
li061001 + 1 我很赞同!
cuocuojun + 1 谢谢@Thanks!
策士 + 1 学习
xmp12345 + 1 对信任帮助很大的!感谢楼主
Ssking + 1 膜拜ing 已瞎!
破解你 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩.
DomingoLau + 1 给你来点热心,和CB

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| Jorge 发表于 2015-3-14 20:41

“xiawan”发现一个小问题,现已改正。
感谢”xiawan“的热心帮助。
坏叔懂得多 发表于 2015-3-14 18:14
相约一生 发表于 2015-3-28 21:56
相约一生 发表于 2015-3-28 21:55
恩恩,先看恒大入门,再看天草进阶,最后看小生我怕怕,一步步来,别着急!

有什么好的教程,记得分享一下,谢谢了!
xiawan 发表于 2015-3-14 19:55
Jorge 发表于 2015-3-14 18:33
抱歉啊,我也是新手啊。请你说明下应该怎么解释,谢谢你。

简单说,比如你的例子:
004ACAD7   0F85 60010000 jnz Unpacked.004ACC3D     关键跳转              EDX  ASCII"3dwe3rax"

第一个字节0F,指令指的是60010000,60 01 00 00分别是4个字节,所以指令长度为4
 楼主| Jorge 发表于 2015-3-14 18:05
没人吗?如果有什么错误大神指出来啊。
li061001 发表于 2015-3-14 18:11
我来学习学习
 楼主| Jorge 发表于 2015-3-14 18:16
坏叔懂得多 发表于 2015-3-14 18:14
吾爱好像有过这篇文章

大哥,这是我一字一句打出来的,绝对不是复制粘贴的,我发誓。
如果真的有相同的文章,那也只能是巧合吧。
请相信我。
不学有术 发表于 2015-3-14 18:17
看到评分这几个的专业也是醉了。。。。
ciwei1988 发表于 2015-3-14 18:19
支持一下
襄陽兄弟 发表于 2015-3-14 18:22
多谢搂住分享·
LULIN 发表于 2015-3-14 18:23
怎么着也得支持一下啊
 楼主| Jorge 发表于 2015-3-14 18:24
LULIN 发表于 2015-3-14 18:23
怎么着也得支持一下啊

谢谢大家的支持。