吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[原创工具] (原创首发开源)IP地址分配管理系统(2024年3月14日更新)

楼主
yaobus 发表于 2024-3-7 20:15 回帖奖励

需要单用户本地版的IPAM-NOTE的请移步
https://www.52pojie.cn/thread-1901758-1-1.html

00.2024年3月14日更新

1、修复了用户删除部门信息后,再次添加部门的时候异常崩溃的BUG

2、部门信息新增修改功能

最新版本V1.05-Beta请前往github拉取

https://github.com/yaobus/SIPAM/

2024年3月13日更新

1、用户端新增查看自己已申请到的IP功能

2、修复了先前忘记把用户信息写入网络地址表使用详情的BUG,需要重新申请和批准IP,否则,客户端无法显示自己申请的IP

最新版本V1.04-Beta请前往github拉取

https://github.com/yaobus/SIPAM/

2024年3月11日更新2

1、修复用户部门被删除后在用户管理界面点击用户后异常崩溃的BUG

最新版本V1.03-Beta2请前往github拉取

2024年3月11日更新内容

1、优化布局(删除了部分没啥用的内容)
2、预留新功能入口

最新版本V1.03-Beta请前往github拉取

2024年3月10日更新内容

接网友反应,部分设备分辨率较低,或设置了缩放显示的设备UI界面显示不完全,因此优化了一下
具体内容如下:

1、优化页面布局,可以对部分内容进行折叠,解决小分辨率显示器显示不完整的问题
2、新增“登出按钮”

最新版本请前往github拉取

//TODO
1、用户已申请IP地址查询
2、IP地址注销申请

2024年3月8日更新内容
1.增加了密码修改功能
2.网段可以被标记删除
3.部门字典内容可以被删除
4.优化了登录操作流程
最新版本请前往github拉取

01.前言

由于我平时工作中涉及到管理多个网段的设备,各个网段设备的IP地址分配,
为了避免后期自己忘记已分配的IP导致IP地址重复分配而造成IP冲突,
于是萌生了寻找一个IP地址管理系统的想法,不过寻找了很久也找到一些开源的IP地址管理系统,
但是要么是部署起来复杂,要么是功能很多,我用不上,于是就诞生这一款软件SIPAM,
按理说这个软件使用BS架构,在浏览器中来操作是比较合理的。
但是!我只会C#,我能怎么办?
于是SIPAM软件采用了PC客户端加(MariaDB)MYSQL的结构
有能力的朋友能整成BS架构就好了

02.软件主要功能介绍

一、IP地址段管理
二、IP地址段分配
三、IP地址申请(和批准)

03.软件主要界面

一、登录界面

二、数据库配置界面

三、新用户注册页面

四、管理端-网段管理界面

五、用户端-地址申请界面

更多内容下载了看软件

04.软件部署和使用

A.数据库操作
一.你得有个mysql或者mariadb的数据库
二.在数据库服务器中新建一个数据库,库名随意,字符集utf8mb4,排序规则utf8mb4_general_ci
三.分配一个数据库用户(要有操作上面数据库的权限)

B.管理端操作
四.在SIPAM软件上添加数据库信息(并初始化数据)
五.使用缺省账号登录 用户名admin,密码123456 (暂时不支持修改密码,功能还没写)
六.字典管理里面添加用户部门信息
七.网段管理里面添加网段信息
八.群组管理里面添加用户群组(并给用户组分配网段)

A.客户端操作
九.注册用户
十.等管理员批准(默认情况下注册的用户为guest组,该用户组不能分配任何网段,管理员可以将用户分配到其他的用户组)
十一.登录客户端,提出地址申请
十二.等管理员批准

05.软件及源码获取
https://github.com/yaobus/SIPAM

直接使用的版本从这里获取(需要.net4.7)
目前软件还不成熟,使用需谨慎!!!!
链接: https://pan.baidu.com/s/1zWolhbt6qzUU4VIym70PGw?pwd=52pj

使用文档和视频从下面的链接获取
链接: https://pan.baidu.com/s/1xA4EN3Ue9FDmGbkUp8nExw?pwd=ipam 提取码: ipam

免费评分

bibowan + 1 谢谢@Thanks!
Zork + 1 + 1 鼓励优秀软件安全工具和文档!
ice4snake + 1 + 1 我很赞同!
jianghujiangren + 1 我很赞同!
yan3881859 + 1 + 1 我很赞同!
bigcat + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
fangcj + 1 运维感谢你!
Blueyes + 1 + 1 谢谢@Thanks!
UmoxU + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ts韩凌 + 1 + 1 对于我们网工来说,非常不错哈
AllForYou + 1 + 1 这个对网工,网络运维很有用,收藏了!
kyzdlc + 1 + 1 我很赞同!
混沌的光与影 + 1 + 1 给你个start,加油
sdpaopao + 1 + 1 谢谢@Thanks!
djy2012 + 1 热心回复!
Limx263 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
Lalala98 + 1 我很赞同!
cixed + 1 用心讨论,共获提升!
k838868 + 1 + 1 我很赞同!
zero1205 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
liaotianz + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
JustDoit777 + 1 热心回复!
ljsljs + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
beijixing99 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
eviarch + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
WXTsnxw + 1 + 1 我很赞同!
black911 + 1 热心回复!
鹅米豆腐 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xuna2009 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
app740520 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Tom_Me + 1 + 1 热心回复!
72、 + 1 + 1 需要本地版的最好了
tehran + 1 我很赞同!
5Ekko + 1 + 1 我很赞同!
kid12345kid + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yks1985 + 1 + 1 我很赞同!
qjlfl + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
dioderen + 1 + 1 谢谢@Thanks!
小姐夫 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
monkeyme + 1 + 1 我很赞同!
sky5101 + 1 + 1 我还记录在Excel中呢
gun008 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
bcmgzht + 1 + 1 看着挺好的,小白感觉不会用
青春易逝 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
Seraphxzy + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xsl9106 + 1 + 1 求大佬更新本地的,我非常需要+1
zhu890103 + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
zjyzl520 + 1 + 1 我很赞同!
alxir + 1 + 1 我很赞同!
freedown + 1 + 1 谢谢@Thanks!
szddsxj + 1 + 1 谢谢@Thanks!
搞点什么 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wang82530 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
mokemi + 1 + 1 要是有可以有本地数据版就好了,能导出本地备份功能更好
何顾言 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
莫奇 + 1 + 1 我很赞同!
BFboys、 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
自己的牙刷 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
dickenshms + 1 + 1 我很赞同!
xlwllm + 1 + 1 我很赞同!
klmytwb + 1 + 1 谢谢@Thanks!
89842 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
XAQ1113 + 1 谢谢@Thanks!
houxin911 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ty86922 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
守护神艾丽莎 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
jwyuan + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
xcheny + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
you74222 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
我不是坏人 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
18509970966 + 1 用心讨论,共获提升!
chinasjy + 1 + 1 谢谢@Thanks!
幻幻乐 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
a22124497 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
mohan007 + 1 + 1 我很赞同!
zzc5794 + 1 + 1 热心回复!
a943922863 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
libibiao + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
Bobby666 + 1 + 1 我很赞同!
confiant + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
lingyun011 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
plasniper + 1 我很赞同!
lyiann + 1 + 1 谢谢@Thanks!
doggyhzj + 1 + 1 谢谢@Thanks!
blindcat + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Fuzz + 1 + 1 谢谢@Thanks!
mayongz2023 + 1 + 1 我很赞同!
时间让我沉默 + 1 + 1 我很赞同!
gemini4422335 + 1 用心讨论,共获提升!
ning3ji + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
canfeng0522 + 1 + 1 我很赞同!
sscnc + 1 + 1 phpipam-开源
ag129 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
2595453382 + 1 热心回复!
鸠山一茶 + 1 + 1 我很赞同!
junjunjs + 1 + 1 真心感谢这个软件不错。
ljm57 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
孤傲的恋爱日记 + 1 我很赞同!
ind + 1 + 1 谢谢@Thanks!
dadao815 + 1 用心讨论,共获提升!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

推荐
52pojie11023995 发表于 2024-3-8 09:05
多年前写过一个软件:(楼主可以看看这个思路是否适合)
将单位所有人的姓名,IP分配,DHCP,网关等信息全部放在ini文件里,打开软件后,自行选择姓名,点击按键即可自动设置好IP等信息,小白太多,这是最简单的方式了。
(以前单位要求静态IP,所以才那样做。现在改为自动获取IP了,省心省事,两个网段,一个分配给手机,一个分配给电脑。)
软件没放出来,因为里面有单位的信息,如果大家有需要,可以修改好再发布给大家用。
推荐
 楼主| yaobus 发表于 2024-3-8 09:48 |楼主
odinchu 发表于 2024-3-8 09:42
明白了,数据库是给远程准备的,要是本地使用不用数据库可以吗

本地使用的话,就根本不需要审批这些功能了,后面如果有需求我可以试试出个sqlite本地版本的

免费评分

dd36 + 1 + 1 我很赞同!
羽莫 + 1 + 1 我很赞同!
odinchu + 1 + 1 我很赞同!

推荐
 楼主| yaobus 发表于 2024-3-8 19:22 |楼主
羽莫 发表于 2024-3-8 18:16
求大佬更新本地的,我非常需要+1

如果需求量大的话,有可能后面出一个Sqlite简化版的本地使用

免费评分

sdnydxh + 1 + 1 用心讨论,共获提升!

推荐
886857 发表于 2024-3-12 15:30
为什么我点群组管理和用户管理两个选项就会闪退,其他选项是正常的
推荐
wmx400 发表于 2024-3-7 23:00
这个要是可以二开成纯服务端管理,不需要客户端,对接到DHCP里面做管理就好了。有点异想天开了。
推荐
violentpig 发表于 2024-3-7 22:08
小型企业,争取一个excel表格搞定
推荐
 楼主| yaobus 发表于 2024-3-12 16:30 |楼主
gun008 发表于 2024-3-12 13:32
网段是192.168.100.*的怎么破

不影响,一样的操作,你就是写10.0.0.1都可以
推荐
jcmyt 发表于 2024-3-12 16:55
886857 发表于 2024-3-12 15:30
为什么我点群组管理和用户管理两个选项就会闪退,其他选项是正常的

我的也是这样子

免费评分

886857 + 1 + 1 我很赞同!

推荐
ZXT123 发表于 2024-3-7 21:55
厉害呀,支持了
推荐
ywqn 发表于 2024-3-7 21:45
点个赞,管理工具
Qim626 发表于 2024-3-7 20:25
支持原创!强烈支持 C# 开发!
已支持开源代码,已下载学习!
期待后续持续更新完善功能!
52soft 发表于 2024-3-7 20:25
强大的地址工具
jyguang 发表于 2024-3-7 20:29
支持原创!
moruye 发表于 2024-3-7 20:43
支持支持,刚好学习学习
zpwz 发表于 2024-3-7 20:45
稳定吗?
原来用维盟来管理
调味包 发表于 2024-3-7 20:46
能导出?
gxsky 发表于 2024-3-7 21:57
谢谢楼主,我也正好有同样需求。
C#不能开发BS架构吗?那要学习BS开发需要学习什么语言?