吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创工具] 文件批量重命名工具,通过简单点击菜单便可实现对文件名称的净化和规范

wjbych 发表于 2023-8-5 10:46

一直想做一个给资料重命名的小软件,但没有行动,今天终于给实现了,适合于从网上下载各种学习资料的小伙伴们

软件采用VS2010开发,需要.net 4.0运行环境,基本上就是通过简单的点击几下鼠标就能很好的净化文件名称中各种不规范的地方

一、实现的功能
  • 可以通过添加文件或添加文件夹的方式向软件中添加文件列表信息,但是为了方便每次只能添加一个目录下的,不能同时添加多个目录下的
  • 可以通过点击【选择规则】,实现文件名中只有中文、只有英文、中文英和数字
  • 可以去除文件名称中括号和括号内的内容,如{}、【】、()、[ ] 这几种括号里的内容
  • 可以去除文件名称中各种特殊的符号
  • 可以给文件名开头或未尾添加序号
  • 可以给文件名开头或未尾添加指定的文字
  • 可以批量给文件改后缀名称
  • 可以替换文件名称中指定的内容

如果多点了几下,对新名称不满意了,可以点击【重新开始】,就会清空新文件名称那一列,就可以重新开始了。
   最主要的是你可以通过各种功能的组合来实现文件名称的复杂化更改

二、需要注意的地方
  • 只有点了“重命名”才会对文件进行改名
  • 不会去检查新的文件名是否有重复
  • 使用path.move重命名时文件名称重复的会触发错误,不会进行改名,但会以黄色背景进行显示
  • 批量修改后缀名时不会去检查后缀名是否合法,是不是有汉字等,全靠自觉了,长度为2~5个字符

三、截图

使用了去除括号里的内容

使用了名称为中文和开头添加序号

文件点了重命名后,有相同名称的样子

附件下载 文件批量重命名.rar (398.87 KB, 下载次数: 11473)

免费评分

52_10086pj + 1 + 1 谢谢@Thanks!
挥手白云 + 1 + 1 我很赞同!
lvv15 + 1 + 1 热心回复!
Justman + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zgsjzml + 1 谢谢@Thanks!
feifei19860320 + 1 + 1 我很赞同!
aqrookie + 1 + 1 谢谢@Thanks!
qing5615 + 1 + 1 我很赞同!
jiangsg + 1 + 1 谢谢@Thanks!
caihuachaorou87 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
fancw17 + 1 + 1 我很赞同!
chj01 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xinchuang + 1 用心讨论,共获提升!
wishqaq + 1 我很赞同!
gwqwer + 1 + 1 我很赞同!
sanjianri + 1 没事的时候不需要,遇到了就头疼。非常实用,大大的提高了效率
ocean4028 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
zchao + 1 热心回复!
星轨零光 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
haoaini145 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
15579785688 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
lozhuo + 1 + 1 谢谢@Thanks!
widy1981 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
caiguozi + 1 + 1 我正需要,感谢
tianmengzhimeng + 1 + 1 谢谢@Thanks!
abring + 1 + 1 谢谢@Thanks!
苏昊扬 + 1 + 1 我很赞同!
挥洒灵魂 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
kinghappysun + 1 + 1 谢谢分享。所言极是!!
HaNnnng + 1 + 1 我很赞同!
天地劫 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
尚渔 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Xiaoyu1112 + 1 + 1 我很赞同!
开创者 + 1 热心回复!
wang355366 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
SoulFlawless + 1 谢谢@Thanks!
liuxing770 + 1 + 1 我很赞同!
Zatoichi + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Kingod + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Leidus + 1 + 1 谢谢@Thanks!
andyer + 1 + 1 热心回复!
a251633620 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
w220913 + 1 + 1 我很赞同!
seafarer00 + 1 我很赞同!
Gavin845680 + 1 我很赞同!
cngdstcsr + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
GL521 + 1 热心回复!
FREESUKI + 1 + 1 谢谢@Thanks!
tljwx + 1 + 1 热心回复!
errtlz + 1 + 1 谢谢@Thanks!
indobe + 1 我很赞同!
notcry + 1 + 1 谢谢@Thanks!
leenlong + 1 + 1 我很赞同!
imxx + 1 谢谢@Thanks!
北字看住知 + 1 + 1 已经处理,感谢您对吾爱破解论坛的支持!
蓦然回首 + 1 谢谢@Thanks!
Napot + 1 谢谢@Thanks!
马甲零 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
javan_du + 2 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
清风伴酒kl + 1 + 1 谢谢@Thanks!
XXNJ06 + 1 + 1 我很赞同!
ahcay + 1 + 1 谢谢@Thanks!
MarAutumn + 1 我很赞同!
hug_wh + 1 我很赞同!
HLY_XGS + 1 谢谢@Thanks!
ChiuSJ92 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
mixsen + 1 + 1 我很赞同!
Com小熊 + 1 我很赞同!
insist666 + 1 + 1 我很赞同!
ultraesp + 1 + 1 我很赞同!
q304319 + 1 我很赞同!
hanxuexin + 1 谢谢@Thanks!
lanjingling + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Miley + 2 + 1 谢谢@Thanks!
陪你到以后、 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
GuitarC + 1 + 1 谢谢@Thanks!
binyue1985 + 1 + 1 支持原创,这玩意平时不需要,需要的时候到处找,先备着,肯定有需要的时候
frontoe + 1 + 1 我很赞同!
Cooper + 1 谢谢@Thanks!
talent136168 + 1 谢谢@Thanks!
mefcl + 1 + 1 谢谢@Thanks!
fn224400 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
guanchh + 1 + 1 谢谢@Thanks!非常好用
qhr2008 + 1 + 1 我很赞同!
loiq + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
Caviar + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Peerless1 + 1 + 1 我很赞同!
GiantPanda + 1 + 1 我很赞同!
yihan01 + 1 + 1 我很赞同!
Jaybo + 1 谢谢@Thanks!
qaz359629214 + 1 + 1 我很赞同!
16673220129 + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
星耀贪狼 + 1 + 1 正需要,非常感谢
tuzzz + 1 热心回复!
fjsrkd + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
deng1110 + 1 热心回复!
excacc + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
wqw5257 + 1 + 1 热心回复!
今天要失恋 + 1 + 1 热心回复!
ytmfndcw + 1 谢谢@Thanks!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

jidesheng6 发表于 2023-8-5 12:33
dtadsl 发表于 2023-8-5 11:10
其实专门开发这种专用的重命名软件,没什么前途,因为需求总比列出的功能多。而如果是一般情况下的重命名, ...

原创区,没几个想的是自己软件写出来有啥前途的,只是为了方便大伙,帮助到更多的人,软件发出来总会有符合目标人群的,每次写代码的时候也会总结上次有哪些不好的地方,在这一次改进,成长。

我相信原创区很多作者工作不是写代码,代码只是业余爱好,但还是利用自己的时间去做了一款软件希望帮助到有需要的人,这和前途挂不上钩,如果我是作者,看大家是这样的想法,我可能真的没有动力去开发了,原创区有些软件功能简单到让我觉得这是一个练习题的demo一样,但还是会给他们点个赞。

免费评分

ga3m666 + 2 + 1 我很赞同!
sandman35 + 1 我很赞同!
cush + 1 + 1 热心回复!
lawrener + 1 + 1 我很赞同!
zkzw4573 + 1 我很赞同!
shizi230 + 1 + 1 我很赞同!
Miley + 1 + 1 我很赞同!
eddygao + 1 我很赞同!
路过打酱油啊 + 1 我很赞同!
abd321 + 1 + 1 我很赞同!
redfieldw + 1 我很赞同!
庸世俗人罢勒 + 1 我很赞同!
coverme1224 + 1 + 1 我很赞同!
一个快乐的富豪 + 1 我很赞同!
lion + 1 + 1 我很赞同!
ihaveyou + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
playchange + 1 + 1 热心回复!
iamzhb + 1 我很赞同!
追忆失去的时间 + 1 + 1 支持原创,支持作者
钵钵机 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
不会上树的鱼 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
pj1334 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
esnows + 1 支持!有些人一个原创都没有会瞎放屁
lvg158 + 1 + 1 我很赞同!

平淡最真 发表于 2023-8-5 12:01
https://www.52pojie.cn/thread-1201049-1-1.html
个人最喜欢,平时使用最多的一款,很小巧便捷。

免费评分

大大连连 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zkzw4573 + 1 热心回复!
仍世Ivan + 1 + 1 热心回复!
Zhaofeiyan + 1 + 1 热心回复!

loka 发表于 2023-8-5 11:24
其实专门开发这种专用的重命名软件,没什么前途,因为需求总比列出的功能多。而如果是一般情况下的重命名, ...

我正在使用的是一个叫做FFRenamePro的软件 功能非常强大 但是我认为开发此类软件仍然有意义 尤其是对于新手学习而言 我也是新手 只能投一个币 我支持了

当然 这只是我的观点 仅表达 不撕逼
jidesheng6 发表于 2023-8-5 13:32
lvg158 发表于 2023-8-5 13:00
很赞同,我编程也是业余爱好,很多个人原创软件都有原应用背景的,这类原创软件往往简单便捷,对有某些需 ...

看过你的作品,还不错的,因为批量改名对我来说有点用的,我们经常需要标序号,001-xxx这种,然后还有那种在后面括号标注00xx什么什么,之前用缤纷的,后面就一直在蹲论坛,看看有没有大佬搞
lvg158 发表于 2023-8-5 13:00
jidesheng6 发表于 2023-8-5 12:33
原创区,没几个想的是自己软件写出来有啥前途的,只是为了方便大伙,帮助到更多的人,软件发出来总会有符 ...

很赞同,我编程也是业余爱好,很多个人原创软件都有原应用背景的,这类原创软件往往简单便捷,对有某些需求的人来说就是神器,当然就很难迎合所有人的胃口。
 楼主| wjbych 发表于 2023-8-5 11:20
jyjjf 发表于 2023-8-5 11:03
建议最好有正则

有正则,只是没有让大家有写正则表达式的地方
 楼主| wjbych 发表于 2023-8-5 12:10
平淡最真 发表于 2023-8-5 12:01
https://www.52pojie.cn/thread-1201049-1-1.html
个人最喜欢,平时使用最多的一款,很小巧便捷。

是的了,这需要手写正则才行,基本上大家能手写出准确正则的人不多吧,预设一些比较好
 楼主| wjbych 发表于 2023-8-5 17:50
jidesheng6 发表于 2023-8-5 16:00
目前有几个建议:

1、添加文件后,只显示文件名,最好是可以把路径一并写出来

1、全路径的文件名这里有,只是隐藏了没有显示,可以拖动列宽看一看
2、确实不能移除,这个以后再说
3、这个涉及到文件改名称时需要知道路径的问题,多个目录的话路径会比较难搞,需要从全路径文件名中进行拆分。
4、只会加载当前文件夹下的文件,不会加载下一级文件夹中的内容
5、这个以后再说吧,目前是为了简单,所以没有序号格式
6、这个也没有做
7、在listview中拖动行我实现不了,要实现也只能通过菜单来实现上下两行的交换。

免费评分

sandman35 + 1 我很赞同!

jidesheng6 发表于 2023-8-5 10:53
感谢感谢,界面非常好看,下午试试,终于有款钟意的了,支持作者
 楼主| wjbych 发表于 2023-8-5 10:55
jidesheng6 发表于 2023-8-5 10:53
感谢感谢,界面非常好看,下午试试,终于有款钟意的了,支持作者

反正图标是乱配的,不要介意,有其他需要的功能可以讨论改进
xwcyg6 发表于 2023-8-5 10:55
感谢大佬分享
千军破 发表于 2023-8-5 10:56
感谢朋友,收藏了
jyjjf 发表于 2023-8-5 11:03
建议最好有正则
航天面面观 发表于 2023-8-5 11:05
感谢楼主分享
xxnn520 发表于 2023-8-5 11:09
昨天还在找来着
其实专门开发这种专用的重命名软件,没什么前途,因为需求总比列出的功能多。而如果是一般情况下的重命名,现在已经有比它更好很多的软件来。
swq01 发表于 2023-8-5 11:11
这个功能挺好用