吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创工具] 幼儿学拼音练习-熟能生巧

tiancaiashuai 发表于 2022-11-7 22:15

小朋友上一年级了,拼音不扎实,拼音属于基本功,所以想着要打好基础,于是编了这个小程序,想让小朋友多练习练习,分享给有同样需求的大朋友们:lol
由于我也只是一个编程小白,可能会有一些问题,但对我来说也够用了,要求高的俺也无能为力。
小程序功能1:设定好间隔时间(考虑到误输入,我设置了只能20秒以内),点击声母练习或者韵母练习,对应的声母或者韵母会按照设置的时间间隔按照顺序依次显示,直到最后一个拼音结束;
小程序功能2:声母挑战和韵母挑战,会随机出来不同的声母或者韵母(根据你点击的声母按钮或者韵母按钮)(单独学声母或者单独学韵母的时候用)
小程序功能3:拼音挑战按钮,声母和韵母会同时随机出来一个新拼音,相当于功能2的整合

另外,本来想整个带图片的(类似挂图学拼音的那种)奈何找了一圈没找到合适的图片,谁有的话,也可以给俺分享一下,先谢谢啦

V1.1版本 :更新拼音挑战时,声母和韵母组不成正常音节的情况。

V1.2版本:找到了一些图片,增加图片显示功能,更易于帮助孩子记忆。(由于有图片,所以文件比较大,一个压缩包上传不了,需要3个一起下载解压缩安装哦)

V1.2版本

V1.2版本

V1.2版本

V1.2版本

拼音练习.rar

8.4 KB, 下载次数: 416, 下载积分: 吾爱币 -2 CB

拼音练习V1.1.rar

139.36 KB, 下载次数: 568, 下载积分: 吾爱币 -2 CB

更新声母韵母不存在的情况

拼音练习V1.2.part3.rar

1.31 MB, 下载次数: 1034, 下载积分: 吾爱币 -2 CB

增加图片显示

拼音练习V1.2.part2.rar

2.8 MB, 下载次数: 1253, 下载积分: 吾爱币 -2 CB

增加图片显示

拼音练习V1.2.part1.rar

2.8 MB, 下载次数: 1402, 下载积分: 吾爱币 -2 CB

增加图片显示

免费评分

Lemontea0 + 1 + 1 我很赞同!
pojie_2018 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wineelai + 1 + 1 谢谢@Thanks!
kuramachen + 1 我很赞同!
confiant + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
dengyigegushi + 1 用心讨论,共获提升!
nimeiz + 1 我很赞同!
l18c19 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
henancappucc + 1 + 1 我很赞同!
2015abc + 1 + 1 我很赞同!
liyisuper + 1 + 1 热心回复!
aa20221101 + 1 + 1 热心回复!
Dio333 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
隔壁老赵 + 1 热心回复!
ponlu + 1 我很赞同!
zmllxh + 1 + 1 谢谢@Thanks!
载入 + 1 + 1 我很赞同!
aoaoan + 1 + 1 我很赞同!
nieyanting + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
fengmu006 + 1 谢谢@Thanks!
kyokusanagi2000 + 1 我很赞同!
reoloo + 1 + 1 我很赞同!
lx5166901 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
guo15049434245 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
15235109295 + 1 + 1 我很赞同!
依依是小可爱 + 1 热心回复!
cccjjjj + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lishixin23 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
chao8709 + 1 + 1 我很赞同!
yangye123 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
seelelovexuexue + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xihuanjunf + 1 + 1 热心回复!
mayizhen + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
惩罚者 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
akang158 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
guoxue332 + 1 + 1 建议加入是否朗读和结束练习功能~
czwuyang + 1 + 1 不知道老年人觉得通吗。感谢分享好工具学好汉语拼音
lucky620167614 + 1 我很赞同!
goleenuoer + 1 + 1 我很赞同!
zp0822 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
mooooo + 1 + 1 小孩子刚好要上学了,这个太好了
mrtonyc + 1 + 1 谢谢@Thanks!
taoangel + 1 + 1 谢谢@Thanks!
jiutianjun + 1 我很赞同!
15566558357 + 1 用心讨论,共获提升!
感悟 + 1 + 1 加个朗读功能更好
goblin + 1 + 1 谢谢@Thanks!
风之暇想 + 7 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

kanglehao 发表于 2022-11-10 16:46
好东东,正好需要,前排支持个
jiemo365 发表于 2022-11-11 13:35
 楼主| tiancaiashuai 发表于 2023-4-7 08:17
wuailuntan1234 发表于 2023-4-4 23:20
这个有点意思,建议弄个手机版的,然后再多加点图片给小孩子用更好~

没那水平
guoxue332 发表于 2022-11-14 18:20
tiancaiashuai 发表于 2022-11-14 15:20
嗯,开始没考虑这么多,声母和韵母二十多个,显示到最后也用不了多长时间,还有个粗暴的方法,关闭软件, ...

嗯嗯,现在只能是关闭以后再打开咯,另外https://www.52pojie.cn/thread-1708380-1-1.html这个帖子里面有朗读的,不过像O读“我”的能读成“欧”。。。很不准

免费评分

xnooo1 + 1 我很赞同!

goblin 发表于 2022-11-10 14:17
感谢楼主分享,非常有用
大懒熊 发表于 2022-11-10 15:30
打不开软件
twelve 发表于 2022-11-10 15:48
支持一下,点击是否有真人发音呢
 楼主| tiancaiashuai 发表于 2022-11-10 16:00

有什么报错吗?
 楼主| tiancaiashuai 发表于 2022-11-10 16:02
twelve 发表于 2022-11-10 15:48
支持一下,点击是否有真人发音呢

这个没有呢,害怕发音不准的话,会误导小朋友
ths 发表于 2022-11-10 16:19
有些是不能拼的,要筛选出来,
 楼主| tiancaiashuai 发表于 2022-11-10 17:20
ths 发表于 2022-11-10 16:19
有些是不能拼的,要筛选出来,

后期会考虑,前期先学会单个声母和韵母,基本功先练扎实
0772boy 发表于 2022-11-10 20:20
会不会出现k+ing之类这种不存在的组合?