吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[原创] 【汉化教程】--第14课:QT软件exe汉化

楼主
呱呱生 发表于 2022-8-28 17:47 回帖奖励

需要汉化的演示软件是:2DKit游戏引擎
需要用到的汉化软件是:画龙字串替换器

这个应该是QT软件开发的

通过第1课的教程,可以很轻松的找到需要翻译的英文在2DKit.exe里面。

进入教程:
一、打开“画龙字串替换器”,将2DKit.exe拖入到里面,最后点击“查找字串”,如下图:

二、会在目录文件夹生成一个“2DKit.exe.a.txt”文件,使用Notepad++软件打开,再汉化英文,最后“保存”,如下图:

三、最后一步,就是“全部回写”程序,如下图:

四、再把已经汉化好的2DKit.exe放回程序的目录,看看效果吧,如下图:

1、画龙字串替换器软件能够提取非标文本!
2、如果在汉化其它软件,出现乱码问题,可以尝试用【汉化教程】--第10课:解决汉化文件出现乱码(第1节),这种方法解决。
上一课【汉化教程】--第13课:jar格式的程序汉化
下一课【汉化教程】--第15课:解决jar程序汉化出现的乱码问题

免费评分

xu260 + 1 + 1 我很赞同!
ethanvini + 1 谢谢@Thanks!
xiaolong23330 + 1 用心讨论,共获提升!
Hmily + 7 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
KingXL + 1 + 1 谢谢@Thanks!
szxchj + 1 + 1 Fiddler Everywhere 怎么汉化?给个思路就行!
zyh109 + 1 + 1 热心回复!
QZLee + 1 + 1 谢谢@Thanks!
huawei518 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
晚辈小生 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
玄冥岚 + 1 + 1 我很赞同!
SFY110 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lingyun011 + 1 + 1 热心回复!
AZUZXC123 + 1 谢谢@Thanks!
彩色沙漠 + 1 + 1 我很赞同!
yiqibufenli + 1 + 1 我很赞同!
lvyan0929 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
sam喵喵 + 1 这个厉害啊
wpeqq + 1 用心讨论,共获提升!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

推荐
 楼主| 呱呱生 发表于 2022-9-4 16:22 |楼主
szxchj 发表于 2022-9-3 07:54
https://www.52pojie.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1679708&highlight=Fiddler%2BEverywhere

这个软件汉化没有什么难度,你都可以自己汉化了,汉化内容在Fiddler Everywhere\resources\app\out\WebServer\ClientApp\dist\main.9c27a5768c5c6da2.js
9c27a5768c5c6da2是我的电脑自动生成的名称,每个电脑不一样的吧
推荐
liert 发表于 2023-3-21 12:03
大佬,我在汉化010时遇到了下面的问题,这个文件可以解决吗,当替换的中文字符串的utf-8编码大于英文字符串的长度时并且下一个字符串紧挨着上个字符串中间没有间隙,还可以成功写入吗,当软件限制字符串的长度时,汉化时会一起改汇编代码吗
沙发
decdeva 发表于 2022-8-29 09:42
wpeqq 发表于 2022-8-29 10:09
要脱壳才能查?
lvyan0929 发表于 2022-8-29 10:36
谢谢分享!
syx9527 发表于 2022-8-29 10:38
打开签到那是必须的 乌拉
ynboyinkm 发表于 2022-8-29 10:52
总觉得QT没有winform方便....
路人王2021 发表于 2022-8-29 11:03
汉化不求人  奥里给啊
hszt 发表于 2022-8-29 11:36
感谢分享,之前qt的还不好找
z3rg 发表于 2022-8-29 12:20
感谢分享
siyrra 发表于 2022-8-29 12:30
感谢分享