吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[新手问题] ollydbg反汇编器是可以显示符号名的吗?我应该怎么操作呢?在x64dbg中可以吗?

Bisstocuz 发表于 2022-5-4 21:03
本人是绝对的小白,汇编语言也不是很精通,在学习crackme160,在做到005的时候发现我的x64dbg/OllyDbg似乎和各位师傅的不太一样,如图
这是师傅葫芦娃很厉害的005破文中的截图
这里很明显可以看到师傅0044701C的反汇编指令是<CKme002.getDlgText>,甚至后面还有中文?但我的ollydbg和x64dbg的显示为<CKme002.0042408C>、<ckme002.sub_42408C>,如图
这个是应该是叫做符号吧?请教各位师傅这个符号我应该怎样设置才会显示呢(x64dbg/ollydbg)?又或者是这个并不是他自己显示的而是手动注释的?那么我该怎样手动注释呢?诚心请教

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

cxhwd 发表于 2022-5-5 11:39
这里是人工写的注释,不是符号,是大佬为了理解进行写的。另一个getDlgText这个也是重命名,便于跟踪理解的
 楼主| Bisstocuz 发表于 2022-5-5 12:10
cxhwd 发表于 2022-5-5 11:39
这里是人工写的注释,不是符号,是大佬为了理解进行写的。另一个getDlgText这个也是重命名,便于跟踪理解的

明白了,多谢师傅