吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创工具] 【开源】【ALEX】【视频媒体库】纯本地视频元数据管理播放软件

simor3 发表于 2021-11-22 03:48

声明:本软件有一定的使用门槛,可以说是一个小众的软件,
这个管理工具需要视频已经获取了元数据,不然无法使用,
如果你的只是单纯的视频文件,将无法添加视频到软件内。

ALEX 动态展示

ALEX 功能
1.采用易语言+EXUI编写
2.支持添加已经"刮削过符合规范元数据"的任何类别的视频文件
3.支持瀑布流式浏览添加的媒体文件(可以展现好看的封面墙)
4.支持调用win自带的wmp播放器在软件内播放视频且可加载字幕
5.支持调用本地的播放器播放媒体库内视频
6.支持浏览和编辑NFO元数据
7.支持已看/收藏/目录/演员/类别等分类查看
8.支持动态调节封面大小比例,浏览排序,横竖封面切换

ALEX 介绍
1.如果正在使用emby/jellyfin/plex/kodi的同学应该能很快的上手这款软件,
在界面上有参考emby的一些布局,软件没有内置刮削元数据的工具,
只是一款纯本地管理工具,需要你使用tmm或其他的一些刮削器,
刮削完影片才可以添加到软件内,关于B站的视频,使用我之前发布的
Down哔哩这款软件,下载下来的视频自带完整元数据,可以直接添加
到这款管理软件里来。

ALEX 文件夹结构
一个完整的已经刮削过的视频文件夹内,需包含:
1."movie.nfo"——元数据文本,视频的文本信息都保存在nfo里。
2."poster.jpg"——视频的封面图片,也就是竖图。
3.."fanart.jpg"——视频的缩略图,也就是横图。
4.“xxx.mp4”——视频文件,mp4只是例子,任何视频格式文件都可以。
存放规则:
一个视频或者一类视频必须存放在单独的文件夹内,不可所有视频图片混放在同一个文件夹。

ALEX 推荐刮削器
tMM(tinyMediaManager),这是一款电影/电视刮削器,有一定的学习门槛,
具体怎么使用可以百度有很多的教程,特别注意的是一定要将tmdb的ip添加到
hosts,不然无法连接上tmdb服务器,也就无法刮削。
其他类别的视频的刮削器可以在github上搜索,有很多,基本你想要的类别都有。

ALEX 优点
前面其实都介绍了,在这个领域已经有很成熟的emby/jellyfin/plex/kodi还有群辉自带的视频套件等,这些软件
已经做得很好了,并且支持跨平台在pc/手机/平板/电视使用,但是有一个问题就是这些平台都是web端,基本都是
在浏览器使用,调用的浏览器的播放器,(它们有的有桌面版但并不好用,甚至调用插件也可以做到调用本地播放器)
alex是一个非常轻巧的软件,只有不到3m的单文件体积,无需安装,打开即用,并且做到了无论是管理/浏览/播放都
很完整的功能,其他管理软件无非也就这些功能,alex的缺点可能就是无法跨平台只能是个win pc软件,但对于一部分
人来说应该已经够用。
关于为什么不在软件内加入刮削的功能,我的初心是写一个没有任何联网,无需后续频繁更新导致之前版本不可能的软件,
网上也有各种各样成熟的刮削器,配合一起使用即可。

ALEX 使用技巧
1.软件全局鼠标侧键(也就是网页前进后退键)可返回上一级页面。
2.由于无法实时监控文件夹文件变动,软件提供了三种刷新媒体库模式。
覆盖刷新:清空媒体库,完全重新遍历读取一遍文件夹到媒体库,会重置已看和收藏记录,慎用。
删改刷新:当文件夹删除了或者有文件夹进行了移动,文件夹视频数量少可以只使用删改刷新。
新增刷新:当只在文件夹内新增了视频,可以只使用这个新增刷新。
为什么要弄三种刷新模式?在遇到几千视频的文件夹,数据处理起来耗时会很长,
大概1-3分钟才能处理完,刷新速度 新增>删改>覆盖,依据需求选择刷新模式。

ALEX 问答
Q:我都是在线看,我都是看完就删,你这软件使用好麻烦真能折腾啊?
A:哦,瑞思拜。

Q:你都在哪下载电影或者视频,能给我几个网站吗?
A:请问一下跟本软件使用有关的问题或建议,关于如何获取视频请自行百度。

Q:这个软件第一步怎么开始使用?
A:如果你的视频已经刮削,第一步打开软件点击新建媒体库,输入媒体库名例如“电影”,
然后点击添加文件夹,最后保存即可读取你的本地视频信息。

Q:为什么会被杀毒软件报毒?
A:由于采用易语言,会出现这种问题,可以加入白名单或者杀毒换成火绒,或者自己下载源码编译

Q:win7可以使用这个软件吗?
A:兼容win7 win10 win11 32/64位。

ALEX 常用界面

电影/电视剧/视频/演员管理/视频播放/支持弹幕/黑白皮肤/界面

ALEX 开源
无保留式开源,几个用到的模块全部附带源码,唯一使用到的EXUI支持库体积太大,
请百度或者精易搜索EXUI即可在它的官网下载,可以保证你下了源码即可编译出ALEX软件,
如果这你都编译不出来,或者下了源码不会用,请在自己身上找原因。

Down哔哩
【Down哔哩】 简单易用的bilibili视频批量下载工具
使用我之前开源的这款B站工具下载的视频,都是带有元数据信息的,
可以直接添加文件夹到ALEX,达到图上的演示效果,两个搭配使用,可以做到很好的B站视频本地管理。

蓝奏云下载地址:
https://goyunpan.lanzoui.com/b0c3wozjg
密码:52pj

免费评分

君宇wsda + 1 + 1 谢谢@Thanks!
jinghuashuiy388 + 1 + 1 热心回复!
kyokusanagi2000 + 1 simor大佬,down哔哩似乎从十月份开始就无法识别b站视频了,求更新
aHeero + 1 + 1 我很赞同!
Bayagin + 2 + 1 谢谢@Thanks!
liq2010 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
放肆小恋人 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
7YellowDucks + 1 + 1 我很赞同!
dbgcode + 1 + 1 谢谢@Thanks!
jim_zwb + 1 + 1 谢谢@Thanks!
barry1204 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
shenmo1982 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lutianxiao1z + 1 + 1 谢谢@Thanks!
w123w666 + 1 谢谢@Thanks!
laobj + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lww52kl + 1 + 1 终于等到你,还好没放弃
无极166 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
opda + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
xiaowei + 1 + 1 我很赞同!
TangGod + 1 + 1 谢谢@Thanks!
nokia5310 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wanfon + 1 + 1 谢谢@Thanks!
地板轰鸣 + 1 + 1 我很赞同!
1942265458 + 1 + 1 看错APEX
AG6 + 1 + 1 我很赞同!
星岛的夜 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
GhostWalker + 1 + 1 热心回复!
瓜皮的小游戏 + 1 谢谢@Thanks!
lych2005a + 1 + 1 谢谢@Thanks!
fengyingchun + 1 谢谢@Thanks!
PatrickStar + 1 谢谢@Thanks!
Li520pj + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Service123 + 1 + 1 我很赞同!
MYQX + 1 我很赞同!
KylinYang + 1 + 1 谢谢@Thanks!
pbgz + 1 + 1 谢谢@Thanks!
长歌。 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
lzlv312 + 1 谢谢@Thanks!
huan7883 + 1 + 1 我很赞同!
e5500236 + 1 我很赞同!
Theergold + 1 + 1 谢谢@Thanks!
94079490 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
wwpharry + 1 感谢您的宝贵建议,我们会努力争取做得更好!
minnu + 1 我很赞同!
狂笑一君 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
shuishui88 + 1 热心回复!
arklw + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
youngapt + 1 谢谢@Thanks!
pdcba + 1 + 1 谢谢@Thanks!
qiandong1982 + 1 + 1 我很赞同!
hacbu84 + 2 + 1 加入影片时,刷新太慢,要是中间有子文件夹的更慢,建议优化。。。
szdino + 1 我很赞同!
pentasama + 1 我很赞同!
fenger313 + 1 谢谢@Thanks!
wss6 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
某些人 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
20200214 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
grrr_zhao + 1 + 1 谢谢@Thanks!
fishu + 1 谢谢@Thanks!
lyslxx + 1 + 1 我很赞同!
boy1162 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Indra + 1 谢谢@Thanks!
墨冽 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
TR小米哥 + 3 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
ctfy55 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zxh666777 + 1 谢谢@Thanks!
lanrena + 1 + 1 我很赞同!
闲来无事爱挑眉 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
木叶翃 + 1 谢谢@Thanks!
筱轩孜 + 1 + 1 我很赞同!
jikic + 1 + 1 热心回复!
qweqaz2039 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
风之暇想 + 7 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
笙若 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yuze0804007 + 1 + 1 我很赞同!
alexsanda + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xinkui + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
AIA + 1 + 1 谢谢@Thanks!
感悟 + 1 + 1 我很赞同!
yanglinman + 1 谢谢@Thanks!
123456bbk + 1 热心回复!
白白io + 3 + 1 羡慕你们的艺术细胞,做的真好看
Septor + 1 + 1 谢谢@Thanks!
抱薪风雪雾 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
eyesee + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xiaobaikan + 1 + 1 谢谢@Thanks!
愚无尽 + 2 + 1 名字搞那么复杂,本地视频管理
cmbslgn + 1 + 1 准备看看它嘻嘻
微谷網 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
夫子点灯 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
eyeyooo + 1 + 1 谢谢@Thanks!
leeofwar + 1 + 1 谢谢@Thanks!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

iTunes 发表于 2021-11-25 00:34
就喜欢这种不联网的视屏管理器 说实话web的感觉始终是不如软件
苹果公主の彼氏 发表于 2021-11-22 08:26
对于这种软件其实有需要但是又有使用条件,首先是本地硬盘容量符合自己的使用频率,像我一样经常一次性下载几百G,累积下来有大量的视频的人,都放在本地不太现实,不过可以把喜欢看的放在本地;其次是基于第一点,视频保存在移动硬盘里的时候备份这些刮削信息不太方便,单个视频可以查找后缀然后剩下的都是刮削信息,但是如果是多P视频就很难办了,首先要另外文件夹内新建一个同名文件夹,之后把视频剪切进去,剩下的才是刮削信息。
lcllfj233 发表于 2021-11-26 12:26
电影爱好者的福音,我收藏的一些经典电影必须好好整整了
dragonjelly 发表于 2021-11-24 22:00
大佬牛皮,这个软件配合B站下载那个工具是真的好用,感谢大佬分享并将软件开源
沐玛 发表于 2021-11-22 07:30
谢谢分享,正在寻找此类软件 52就发布了,牛逼格拉斯
(166699) 发表于 2021-11-22 04:24
早点睡吧!熬夜容易嗯....会废!
laozhou125 发表于 2022-11-15 02:25
我现在才出,以前就想找这个
nightuo 发表于 2022-11-9 23:00
感谢分享老哥
君宇wsda 发表于 2022-11-9 22:13
大佬,软件试过了,真的很棒;
但是更新怎么弄呀,我看软件设置没有更新选项
njahah 发表于 2022-11-3 09:30
科技与狠活 老铁666
jinghuashuiy388 发表于 2022-11-3 09:22
我叫王小锤丶 发表于 2022-6-19 16:29
绝了,配合115网盘挂载本地。几十个TB的电影都可以看了!!!亲测!

大佬我115挂载后一开始很好用  后面影片多了扫描件不出来怎么办
BGZJM666 发表于 2022-11-2 15:43
支持一下
ulrich001 发表于 2022-11-2 14:04
感谢分享~
mscsky 发表于 2022-11-2 14:03
楼主。Down哔哩不能下载高清了,只能下载360的了,可以看看吗
青荒 发表于 2022-10-5 16:06
大佬 没找到您的github地址,请问下蓝凑里面的就是最新版本了吗
urdepj21 发表于 2022-8-30 14:51

楼主威武,NAS里几百部4K原盘和REMUX,之前极影派,后来改成半收费模式了,不好用了。支持