吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Windows] 【技巧】Windows 添加 UAC 白名单,让软件运行不再提示 UAC!(非关闭 [用户账户控制]

X.I.U 发表于 2020-3-17 11:09

注意:该教程是在不关闭 [用户账户控制] 的前提下,单独关闭某个软件的 UAC 提示!
如果你要一键关闭所有软件的 UAC 提示,那么请自行搜索 [关闭UAC] 教程!

我以前写过一篇文章:https://www.52pojie.cn/thread-1030875-1-1.html

但是这个并不是添加软件到 UAC 白名单中,只是强制软件以普通用户权限运行,而一些软件必须 [以管理员身份运行] ,否则会无法使用,于是我网上查了查,发现了个添加 UAC 白名单的办法!
那就是 Windows 自身的 [任务计划] 功能!
除了这个方法,就只有微软的一个工具 Application Compatibility Toolkit (ACT) 能添加 UAC 白名单,但这个工具不支持 Windows10 使用,而且还很麻烦!

一键添加小工具:https://www.52pojie.cn/thread-1134450-1-1.html

创建任务计划

请按下图步骤操作:
右键 [开始菜单] 点击 [计算机管理]

如图所示选择 [任务计划程序库] - [创建任务]

名称随意,但后面会用到。记得勾选 [使用最高权限运行]

然后去 [操作] 选项卡中点击 [新建] 按钮

填写程序路径 或通过 [浏览] 选择程序后,点击 [确定]
添加后就是这样子了,最后点击 [确定] 保存就行了。

试试运行效果

添加成功了,我们要运行试试效果!
找到你刚才添加的任务,右键选择 [运行]
可以看到运行前不会提示 UAC 了,并且是 管理员权限!

创建快捷方式

大家可能想,总不能每次运行都要去 [任务计划程序] 中运行吧?
当然不是!我没可以创建一个快捷方式来方便我们运行!
右键任意空白处 - 新建 - 快捷方式
快捷方式的位置填写为:
schtasks.exe /run /tn "计划任务名称"

# 例如:
schtasks.exe /run /tn "RunCMDAdmin"

快捷方式名称随意啦~
然后双击创建的快捷方式就会发现不会弹出 UAC 并且 [以管理员身份运行] 了!

免费评分

CHINAWSF + 1 我很赞同!
hye + 1 + 1 每次都弹,不知道MS怎么想的
cgj08 + 1 热心回复!
iamwangz + 1 + 1 收藏了 感谢
玉术 + 1 + 1 谢谢@Thanks!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| X.I.U 发表于 2020-3-17 15:29

我准备写个快捷添加任务计划的小工具,大家有什么要求或建议都请告诉我!
征求一下意见,免得写出来大家用着不喜欢!
3063086 发表于 2020-3-17 19:02
 楼主| X.I.U 发表于 2020-3-17 11:28
jacklp 发表于 2020-3-17 11:24
可以利用这个原理绕过UAC提示,岂不是安全漏洞

这不是安全漏洞,这是微软设定的功能。
而且该方式只能用户手动操作。

只有那些软件可以自己绕开 UAC 的才算安全漏洞。
而这种安全漏洞,目前被发现的总共有 59 种,还未被修复的有 19 种。
该数据来自开源项目:https://github.com/hfiref0x/UACME

所以你会发现很多病毒依然能绕开 UAC !
玉术 发表于 2020-3-17 11:12
某些软件每次运行都会提示UAC就很烦。感谢楼主!
miqi1314 发表于 2020-3-17 11:19
不错,学习了!
SkinnyTiger 发表于 2020-3-17 11:22
感谢详细分享,不过我还是给它提示UAC吧,这个感觉好多步骤,而且可能每个应用都需要处理一次,还不如点个是来的快~~哈哈!

没办法,我就是这么懒。。。。
jacklp 发表于 2020-3-17 11:24
可以利用这个原理绕过UAC提示,岂不是安全漏洞
 楼主| X.I.U 发表于 2020-3-17 11:31
tanggaohu 发表于 2020-3-17 11:22
感谢详细分享,不过我还是给它提示UAC吧,这个感觉好多步骤,而且可能每个应用都需要处理一次,还不如点个 ...

这主要是针对部分必须 [以管理员身份运行] 的软件用的。

手动配置一次,以后再打开软件就不需要点 UAC 了。
云烟成雨 发表于 2020-3-17 11:42
但是这样还是有点麻烦,每次都要去新建任务
 楼主| X.I.U 发表于 2020-3-17 12:16
xf11075 发表于 2020-3-17 11:42
但是这样还是有点麻烦,每次都要去新建任务

要么牺牲安全性,关闭 [用户账户控制]。
要么牺牲便捷性,按我这个教程做。

没有其他更简单的办法了。
carrot2017 发表于 2020-3-17 12:23
感谢分享,收藏备用