吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Windows] 讨厌 WeGame 启动时的UAC提示?教你一招解决它!【单独关闭某个软件的 UAC 提示】

X.I.U 发表于 2019-9-28 18:26

本教程适用于所有软件,教程中的 WeGame 为演示。
该方法不修改系统 [用户账户控制] 设置!不知道我在说什么的请关闭网页!

注意:我这个教程是在不关闭 [用户账户控制] 的前提下,单独关闭某个软件的 UAC 提示!
如果你要关闭所有软件的 UAC(用户账户控制) 提示,那么请自行去搜索 [关闭UAC] 教程!(当然,如果你关闭了所有软件的 UAC(系统用户账户控制),那么就要承担关闭后的风险:所有软件都可以默默申请管理员权限,并且在你不知道的情况下随意修改你的系统设置或文件。影响系统安全性!关了 UAC(用户账户控制) 你爽了,流氓软件也爽了~我这个方法是在不关闭 UAC(系统用户账户控制) 的情况下,最好的代替方案!
注意:如果你玩 DNF 的话,请不要通过本教程关闭 WeGame 的 UAC ,因为这样会导致 DNF 权限不够而启动失败(主要是 TP 的原因)LOL 我测试无论是正常使用(包括LOL助手)还是更新游戏都一切正常。而且本教程只是拿 WeGame 做示例,并不是只能用于 WeGame!

一直以来 WeGame 有个烦人的地方就是每次启动都会提示 UAC(用户账户控制):
而网上找的办法清一色的都是把系统的 [用户账户控制] 调至最低,这样固然方便了,但是却没办法阻止一些恶意软件了(所有软件都可以默默申请管理员权限,并且不通知你的情况下随意修改你的系统设置或文件),捡了芝麻丢了西瓜可不行。我就不信了,于是去 Windows 官网一通乱找,还真找到了解决方法!特地写出来分享给大家~
还有一个好处是,一些软件喜欢强制以管理员方式运行,偷偷在后台搞小动作,用了我这个方法就能强制以普通用户方式运行,没有管理员权限,那些流氓软件就会被束手束脚!

原理说明:

WeGame 软件在启动的时候就会申请 UAC(即管理员权限),正常情况下我们只能同意,但是我去微软官网找到了一个绕过的方法!
使用该方法可以 强制某个软件默认以普通用户权限 运行。
注意:我指的是设置后,你双击打开软件就是 普通用户权限

所以就是,既然你非要申请管理员权限,那么我就非不让你申请管理员权限!这样不就不会提示 UAC(用户账户控制)了吗?~~~
当然,如果你临时需要管理员权限的话,依然可以 [右键 - 以管理员方式运行]

操作步骤:

按下 Win+R键 打开 [运行] 窗口,输入 regedit 并点击 [确定] 按钮(或直接回车)。
然后在注册表编辑器地址栏中输入(如下图所示,复制粘贴):
计算机\HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\AppCompatFlags\Layers

如果没有 Layers 文件夹的话,可以自己新建一个(如下图所示):
  • 右键 AppCompatFlags 文件夹 - 新建 - 项 - 命名为:Layers
  • (我这边当然是有的,我只是演示一下注册表怎么新建文件夹)

进入 Layers 文件夹后,新建一个 [字符串值]

字符串名称就是你指定的软件完整路径,例如下面动图里示例的:
D:\Program Files\WeGame\tgp_daemon.exe
注意:无论路径里有没有空格都不需要加上引号!

然后右键刚刚新建的字符串 - 修改 - 数值数据:RUNASINVOKER

注意:如果你打算添加新字符串值时,发现该注册表已存在了,那么说明你设置过该软件的 兼容性(右键 - 属性 - 兼容性 选项卡),遇到这种情况,你只需追加到最后就行了。
例如注册表已存在的数值数据为:~ WIN7RTM
那么就改成:~ WIN7RTM RUNASINVOKER
收说实话我也不清楚这个 ~ 是干嘛的,加不加都不影响效果。。。

最后就完成了!(效果看下面的动图演示)

动图演示:

因为GIF录制软件使用不熟练,所以下面的动图显得有点快(这还是我录制时放慢操作速度了)。。。

一些人觉得 WeGame 申请管理员权限肯定有其理由巴拉巴拉的,的确 WeGame 经常会靠这个在后台搞很多小动作,如果你喜欢请关闭本页面。
至于会不会影响 WeGame 正常运行和游戏运行,我得知这个方法后,自己先使用了一段时间没发现什么报错才来写教程分享给大家的(LOL的助手一切功能正常)。

免费评分

32154678925 + 1 + 1 我很赞同!
daniel336 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
途牛i + 1 楼主,比如说某个路径的程序启动时路径带“ -”的参数要怎么设置白名单,找.
meiyehaojiang + 1 + 1 谢谢@Thanks!
灬烈宇 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
qq8574 + 1 我很赞同!
tian19920722 + 1 + 1 我很赞同!
a7082141 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Y1HAN + 1 用心讨论,共获提升!
小兽医c + 1 + 1 我很赞同!
tikok_vie + 1 我很赞同!
APeis + 1 + 1 感觉很有用,不过设置之后时间久了估计也就忘了这茬了......
ddfga + 1 谢谢@Thanks!
ilikeit + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
LLHFV + 1 + 1 谢谢@Thanks!
唔欸裘 + 1 谢谢@Thanks!
C丶T + 1 + 1 谢谢@Thanks!
RE: + 1 用心讨论,共获提升!
Choice + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
夏至丶初晴 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zlixunnhuan + 1 + 1 精品。
LYQ.1 + 1 + 1 热心回复!
seawl + 1 + 1 终于见到了,单独过UAC对应用程序控制,这个真的厉害了
lbyzzz + 1 + 1 谢谢@Thanks!
jy02942131 + 1 + 1 我很赞同!
Monitor + 1 + 1 对某个文件单独设置,GET
lv6绝对能力者 + 1 + 1 那些说直接拉到最底下的都是没有仔细看内容的
周二两 + 1 + 1 我很赞同!
尾戒丶 + 1 + 1 我很赞同!
无双比目鱼 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
szllw + 1 + 1 今天第一次看见能单独通过UAC的,很牛逼。用过微软的兼容性助手也不行。
Luoluo1996 + 1 此电脑---右键属性---左下角安全维护----更改用户账户控制设置--拉到最底下.
asq56747277 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
坑爹酱、 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| X.I.U 发表于 2019-9-28 20:30
坑爹酱、 发表于 2019-9-28 20:21
挺有用的   我好像换系统啥的  都是!开机就调   拉倒最低!

关了虽然方便,但是要承担相应风险。
比如我在用的一些软件,有些会后台默默升级,但是会被 UAC 阻止并提醒我。
如果我关了UAC,那么就不会收到任何提醒,然后不知不觉中软件就升级了。
 楼主| X.I.U 发表于 2019-9-29 11:49
_小白 发表于 2019-9-29 08:31
加入UAC白名单?

准确说是强制某个软件使用普通用户权限
因为之所以有 UAC 提示,是因为这个软件在申请管理员权限
目前微软没有开放 UAC 白名单 功能,所以只能另辟蹊径了,结果还真让我找到了。
这样设置后,软件默认打开就不会申请管理员权限了,自然也不会再提示 UAC 了

当然,这样的话,这个软件在进行一些敏感操作(修改系统设置、修改系统文件)的时候会失败。
不过对于国内这些个无脑申请管理员权限的流氓软件来说,这种方法很好的抑制了它们的小动作!
 楼主| X.I.U 发表于 2019-9-29 12:57
'|' 发表于 2019-9-29 12:33
能给咱科普下其他这些值是什么作用吗

• WINXPSP3 指的是以 xp 兼容性方式运行(右键程序 - 属性 - 兼容性 - 以兼容模式运行此程序 - XP)
  • RUNASADMIN 指的是以管理员方式运行(右键程序 - 属性 - 兼容性 - 勾选[以管理员身份运行此程序])
  • ~ DPIUNAWAER 指的是以 高DPI 方式运行(右键程序 - 属性 - 兼容性 - 更改高 DPI 设置)
  • DWM8And16BitMitigation 指的是以简化的颜色模式运行(右键程序 - 属性 - 兼容性 - 简化的颜色模式)

这个注册表文件夹中就是用来存放软件兼容性设置的。
包括我教程里说的 RUNASINVOKER(以普通用户方式运行)也算兼容性设置,但是不知道为什么微软没把这个加到软件属性的兼容性选项卡中,搞得那么隐蔽,找了半天才在微软官网看到这个方法。。。

免费评分

'|' + 1 + 1 谢谢@Thanks!

楼主| X.I.U 发表于 2019-10-1 17:59
大家想不想要一个软件来快捷关闭某个软件的 UAC 提示?有的要的话我就写一个。
 楼主| X.I.U 发表于 2019-9-28 19:25
wapjlpl 发表于 2019-9-28 19:10
有没有方法取消所有的这种提示,可以直接打开的方法,并不止有wegame还有什么网易云也提示

那就是我开头说的啊,把 [用户账户控制] 调至最低。
随便网上搜索一下 关闭UAC 就能找到一大堆教程。
但是你要承担关闭后的风险(也就是所有软件都可以默默申请管理员权限,并且不通知你的情况下随意修改你的系统设置或文件)。

我这个教程是单独关闭某个软件的UAC提示。我网上搜了搜,不出意外的话是全网首发(国内)。
jiangxianshen 发表于 2019-9-29 08:52
修改之后,启动游戏检测非法。。。
 楼主| X.I.U 发表于 2019-10-2 17:08
wbl525921 发表于 2019-10-2 16:51
wegame推送有法关没

这需要依赖其他的弹窗拦截软件,例如火绒的弹窗拦截。

免费评分

wbl525921 + 1 + 1 谢谢@Thanks!

风轻然雨朦胧 发表于 2019-9-28 18:36
我想打开uac怎么弄,控制面板开到最高了.也还是不行
 楼主| X.I.U 发表于 2019-9-28 18:40
风轻然雨朦胧 发表于 2019-9-28 18:36
我想打开uac怎么弄,控制面板开到最高了.也还是不行

不知道。。。没见过这种情况。
风轻然雨朦胧 发表于 2019-9-28 18:50
X.I.U 发表于 2019-9-28 18:40
不知道。。。没见过这种情况。

我这是管理权账户,我看其他人的administrator账户都是UAC默认,就有小盾牌,我开到最高了还是没有
开心的一逼 发表于 2019-9-28 18:59
但其他软件有时候也弹啊...
隋戈子 发表于 2019-9-28 19:05
那东西超级烦人
wapjlpl 发表于 2019-9-28 19:10
有没有方法取消所有的这种提示,可以直接打开的方法,并不止有wegame还有什么网易云也提示
 楼主| X.I.U 发表于 2019-9-28 19:27
开心的一逼 发表于 2019-9-28 18:59
但其他软件有时候也弹啊...

你不看我写的内容吗?
我这个教程是单独关闭某个软件的UAC提示。我网上搜了搜,不出意外的话是全网首发。
如果你要关闭所有软件的 UAC 提示,那么除非你愿意一个个添加到注册表,否则就只能像我开头说的啊,把 [用户账户控制] 调至最低。
随便网上搜索一下 关闭UAC 就能找到一大堆教程。
但是你要承担关闭后的风险(所有软件都可以默默申请管理员权限,并且在你不知情的情况下随意修改你的系统设置或文件)。
TokyoGhoul 发表于 2019-9-28 20:15
可以,很强,找这个教程花了不少时间吧,辛苦了