吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Windows] 【原创】凭什么你的这么好看?试试这个!让 Windows 10「磁贴」不! 再! 难! 看!

X.I.U 发表于 2020-3-4 15:20

更新提示:2020年03月30日 09:14,更新版本 v3.9-V,更新内容请看帖子最底部!
软件允许转载,但请注明作者和源链接(即本网页地址),谢谢!

软件介绍:

这个软件以前在 原创区 发过,不过因为时间太长无法编辑帖子了,所以我再开个新帖。

哈勃检测:腾讯哈勃分析系统

注意:360之类的报毒正常,担心的请不要下载,免得地球爆炸。

相比其他同类软件,我的软件特点有:

• 支持 调色板
  • 支持 屏幕取色
  • 支持 自定义背景图
  • 支持 动态图片磁贴
  • 支持 预览磁贴效果图
  • 支持 自定义 UWP 应用
  • 支持 任意程序添加为磁贴
  • 支持 快捷方式添加为磁贴
  • 支持 游戏平台的游戏固定为磁贴
  • 支持 右键菜单自定义并添加磁贴
  • 支持 智能识别背景颜色并选择合适的文字颜色
  • 支持 添加磁贴到开始菜单(同类软件只能手动添加)
  • 等等 ...

有不懂的尽情问我,有BUG的也请告诉我详细的复现步骤。

软件界面:

软件界面一目了然
右键菜单示例

效果示例

一部分我制作的游戏图包(持续更新,自行网盘下载)软件图包我就不截图了
如果你想要但不会制作图片,可以在评论区留言或私信我,说出你的需求。
我个人制作有限,更多图标可以去看看:https://zhutix.com/tag/tubiao/

下载地址:

蓝奏云:https://www.lanzouj.com/b928667

有需求的可以告诉我,我有空会更新的~

使用说明:

• 方式一、拖放 应用程序快捷方式  到软件内,即可编辑磁贴样式。
  • 方式二、右键 应用程序快捷方式  选择  [自定义并固定到"开始"屏幕],即可编辑磁贴样式
  • —— 方式二需要勾选软件中的 [添加右键菜单]

请务必鼠标指向各个组件右侧的问号 [?] 完整看一遍后,基本就明白软件该怎么用了。

我已经添加排版好了开始菜单磁贴,难道我还要重新添加吗?

不,你只需要:开始菜单 - 右键任意一个磁贴(非UWP) - 更多 - 打开文件位置
然后就会打开一个文件夹,里面的快捷方式就是开始菜单磁贴信息了,拖拽快捷方式到软件里就可以开始配置了。修改后,打开开始菜单等一两秒,即可看到旧磁贴更新为新磁贴了!

[磁贴辅助小工具.exe] 使用方法:

该工具用于固定任意快捷方式为磁贴(包括但不限于 Steam 游戏平台的游戏、文件夹等)。

· 游戏平台(Steam等)的游戏 如何固定为磁贴?·

• 在 Steam 等游戏平台,找到 [创建游戏快捷方式] 之类的选项;
  • 快捷方式.url (桌面) 拖拽到 [磁贴辅助小工具.exe] 文件上,然后软件会生成相应的配置文件;
  • 双击 [磁贴辅助小工具.exe] 后就会发现自动启动游戏平台+游戏了;
  • 这时候你就可以用我的 美化小工具 把该软件固定为磁贴并自定义样式了!

· UWP 应用 如何自定义磁贴样式?·

虽然磁贴是微软为 UWP 量身打造的,但是很多 UWP 应用根本不使用磁贴的自定义功能,比如隐藏/显示应用名、自定义背景颜色、背景图片、图标都不支持。

• 拖拽 UWP 应用到任意位置(例如桌面),就会得到一个 快捷方式.lnk
  • 快捷方式.lnk 拖拽到 [磁贴辅助小工具.exe] 文件上,然后软件会生成相应的配置文件;
  • 双击 [磁贴辅助小工具.exe] 后就会发现可以打开 UWP 应用了;
  • 这时候你就可以用我的 美化小工具 把该软件固定为磁贴并自定义样式了!

· 因为微软只支持一个程序(.exe)对应一个磁贴,所以如果要制作第二个,就需要复制一份 [磁贴辅助小工具.exe] ,然后重复上面操作。
————
· [磁贴辅助小工具.exe] 文件名建议修改下,但是必须和配置文件名(XXX.ini)一致,即每个程序(.exe)都对应一个配置文件(.ini)。适合多个放在一起时方便管理和备份。

已知问题:

1. 首次添加磁贴时无法直接自定义图标(不是背景图片):
————
因为新版添加磁贴方式的原因,Windows 系统会自动创建快捷方式,所以 [自定义图标] 功能在添加磁贴时是无效的(其他如背景图片设置都是正常的),可以添加后再点击一下 [添加/更新磁贴] 按钮即可。
————
2. 取消固定磁贴后,再次通过软件添加磁贴无效:
————
取消固定磁贴后,开始菜单目录下可能会有快捷方式残留,导致软件认为已固定为磁贴,从而没有执行添加磁贴的步骤(因为微软没有提供相关接口,所以只能通过快捷方式来判断是否固定为磁贴)。
任意右键一个磁贴 - 更多 - 打开文件位置(会打开开始菜单目录),然后手动删除残留的快捷方式后再添加磁贴就正常了。

其他说明:

• 大图背景图片最佳尺寸:100x100(像素)
  • 小图背景图片最佳尺寸:50x50(像素)
  • 图标最佳尺寸:32x32(像素,仅ICO图标)

过大/过小的图片(图标)都会被强制缩放/拉伸,导致图片模糊。不过不想麻烦的话,小图直接使用大图也行,缩放损失基本看不出来。

更新日志:

2020年03月30日,版本 v3.9-V2
  • 1. 更新 磁贴辅助小工具.exe 为 v1.4 版本。
  • —— 1. 优化 打开对应文件前,将检查文件是否存在。

2020年03月19日,版本 v3.9
  • 1. 修复 [以管理员身份运行]时,无法添加磁贴的问题。
  • —— 这个就是原来的 [已知问题2]。
  • —— 因为要添加磁贴就不能是管理员权限,而修改一些位于C盘敏感目录下的程序磁贴样式又需要管理员权限,我闲的没事仔细研究了下,终于解决了这个矛盾。
  • —— 现在,[以管理员身份运行]时(针对位于C盘敏感目录下的程序),可以正常添加、编辑磁贴样式了!
  • 2. 优化 添加磁贴方式。

2020年03月15日,版本 v3.8-V3
  • 1. 更新 磁贴辅助小工具.exe 为 v1.3 版本。
  • —— 1. 重写 为了避免误报+精简大小,我临时又学了下微软 .NET 编程语言,并重写了一遍。
  • —— 2. 优化 软件大小,从 几百KB 减少为 30KB。
  • —— 3. 优化 安全误报,换了种编程语言,基本上不存在误报了!
  • —— 4. 优化 对应游戏/软件打开速度。
注意:已经生成配置文件正在使用的 [磁贴辅助小工具.exe] 无需替换!

2020年03月14日,版本 v3.8-V2
  • 1. 更新 磁贴辅助小工具.exe 为 v1.2 版本。
  • —— 1. 新增 当生成配置文件失败时,会将配置内容放置在剪切板中,方便手动生成。
  • —— 2. 优化 拖放 .lnk 快捷方式文件和软件不在同一目录时,自动复制一份到当前目录。
  • —— 3. 优化 说明文本。
  • —— 4. 移除 烦人的当当当信息框提示音。
注意:已经生成配置文件正在使用的 [磁贴辅助小工具.exe] 无需替换!

为避免影响大家观看文章,更多的更新日志可以查看压缩包里的 [更新日志.txt]。

本软件仅供学习交流,请勿用于商用。
软件所有权归 X.I.U 所有。

免费评分

UPC + 1 + 1 我很赞同!
但求半日闲 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
qstdnx + 1 + 1 一直都在用wintileR,但是启动会有弹窗闪屏,这个不会有,不过wintileR功能.
rjlly + 1 + 1 我很赞同!
澪鸮 + 1 + 1 热心回复!
nljxlove + 1 + 1 win10 2004 添加背景不成功
xp9477 + 2 + 1 我很赞同!
Absolate + 1 + 1 谢谢@Thanks!
外婆的铜锣湾 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Nevertheless + 1 + 1 我很赞同!
waful + 1 + 1 谢谢@Thanks!
洛世奇 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
观花539956 + 1 热心回复!
rgpk4959 + 1 + 1 我很赞同!
第五季果汁 + 1 + 1 我很赞同!
yiliang626 + 1 + 1 我很赞同!
Arikelight + 1 谢谢@Thanks!
溜溜球 + 1 + 1 虽然我不用磁铁,但是支持楼主
孤帆过境 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Zhu0525 + 1 + 1 感谢您的宝贵建议,我们会努力争取做得更好!
XJ126 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
不含糖 + 1 + 1 热心回复!
欣用户830 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
mcyaas + 1 我很赞同!
liuxing66666 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
liaolia333 + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
yukihanabi + 1 + 1 谢谢@Thanks!
云儿筱筱 + 1 我很赞同!
ChinaLee + 1 + 1 谢谢@Thanks!
我是地球人你 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
清酒如歌 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
根号派 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
Singlehero + 1 + 1 我很贊同!
lanbo707147 + 1 + 1 美化小助手,顶一个!
白小云 + 1 + 1 我很赞同!
gxybb + 1 + 1 我很赞同!
luckyyoung + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
junnason + 1 + 1 谢谢@Thanks!看起来不错
nndyky + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
长安某 + 1 + 1 我很赞同!
Qnly_genius + 1 + 1 谢谢@Thanks!
_小白 + 1 + 1 我很赞同!
玉术 + 1 + 1 我很赞同!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| X.I.U 发表于 2020-3-9 08:59
StrangerBoy 发表于 2020-3-9 02:16
你好楼主,非常感谢你开发这个工具,以下提出两点建议:
1、关于透明背景色,其实开始菜单磁贴的背景颜色 ...

感谢你的建议,不过其实你说的我都研究过。

关于透明背景色,我没明白你说的,我当初是去微软官方文档查了 UWP 和 桌面程序 的磁贴配置文档。

UWP 的背景颜色设置是支持 8位 HEX 颜色值的,即 #XXXXXXYY 格式,XXXXXX 就是颜色值,YY 就是透明度。
而 桌面程序 只支持 6位 HEX 颜色值,即 #XXXXXX 格式,因此我确定桌面程序的磁贴并不支持透明,如果要支持透明,那需要用写一个 UWP 的磁贴美化小工具。。。

关于[磁贴辅助小工具.exe],其实一开始我也是想着一个 .exe 通过启动参数启动多个快捷方式(游戏什么的)。

但是我发现我软件通过对象创建的快捷方式(磁贴对应的快捷方式),一旦添加启动参数(通过启动参数区分要启动哪个),微软就会因为不识别还是什么原因,而取消磁贴显示(就像你删除了快捷方式似的)。
这样的话,要用到启动参数,就只能用户手动固定磁贴并添加启动参数到快捷方式了。。。然后我打算先跳过这个问题再说。

接着我又发现了一个问题,那就是微软的一个 .exe 程序只能对应一个磁贴,无法对应多个磁贴(或者说一个路径的 .exe 程序,你把 .exe 复制到其他位置就依然能固定为新磁贴。)
而且因为微软制定的配置方式是,配置文件与 .exe 程序名一致,一个 .exe 程序只能对应一个配置文件,相应的图片什么的也是,这样就得不偿失了。

因为这是微软自身的限制,加上前面的快捷方式启动参数问题,最后我选择了当前的方案,那就是无限复制 .exe 程序来创建多个磁贴,其实这也不算麻烦~
 楼主| X.I.U 发表于 2020-3-11 16:01
sfxp123 发表于 2020-3-11 15:45
楼主你好,c盘的软件不会搞啊,能不能出个动图演示下

C盘哪个位置的?

C:\Program Files\ 文件夹下的,你直接手动固定 .exe 程序为磁贴,然后 [以管理员身份运行] 本软件去编辑磁贴就行了。
因为这个文件夹下如果要修改文件,则必须要有管理员权限,但是管理员身份运行的话,添加磁贴会因为微软限制而冲突,所以建议手动固定磁贴了,反正也不麻烦。。。

C:\Windows\System32 文件夹下的,那就右键 .exe 程序创建快捷方式,然后把快捷方式复制到其他地方,然后剩下的操作就和 [磁贴辅助小工具.exe] 动图一样了,不过这个快捷方式不能删除。
这个文件夹因为涉及系统,所以即使软件 [以管理员身份运行] 也无法修改文件,只能用 [磁贴辅助小工具.exe] 来做一个中转(这个小工具就是个快捷方式启动器)。
 楼主| X.I.U 发表于 2020-3-8 09:38
海不扬波 发表于 2020-3-8 09:32
改成 Win7 还怎么美化。。。

这是给磁贴美化的,你改成 Win7 当然不能用哇。。。
 楼主| X.I.U 发表于 2020-3-8 16:48

emmmm 我看了下,虽然有点自夸,但是这个软件除了 [图片裁剪] 功能我没有之外,它有的我也有,它没有的我也有~

比如:
  • 我的支持 屏幕取色。
  • 我的支持 直接添加磁贴,而不需要你手动固定。
  • 我的支持 自定义 UWP 应用磁贴(不过因为微软限制而不支持宽、大尺寸磁贴)
  • 我的支持 固定游戏平台的游戏为磁贴。
  • 我的支持 右键菜单快捷添加、编辑磁贴。
  • 等等。

因为我不擅长编写图片处理,所以没有添加 图片裁剪 功能,但是我特地自制了很多图标供大家使用(虽然不是很全...)。
而且只是裁剪的话,有很多工具支持,怕麻烦也有很多在线网站支持裁剪图片,乃至更高级的图片处理。
 楼主| X.I.U 发表于 2020-3-8 09:28
似水流年V88 发表于 2020-3-8 09:19
尽管已经很牛了。如果能实现磁铁背景透明那就牛逼了,我试过透明png不行,会显示磁铁原来的背景

这不是牛不牛的问题,在微软系统上写的软件,全都依靠微软提供的各种 API 接口、配置方式等实现。

磁贴是为 UWP 量身打造的,所以 UWP 的磁贴配置才是完整版,只有 UWP 才能实现背景透明,桌面程序的磁贴无法实现,因为微软提供的配置格式是阉割版的。

我当初查过微软官方文档,桌面程序的磁贴就几个配置选项,而 UWP 一大堆。
mkqaz 发表于 2020-3-27 18:13
感谢分享
森森森森 发表于 2020-3-27 17:59

谢谢,ok了
 楼主| X.I.U 发表于 2020-3-24 15:00
有什么 BUG 请详细的告诉我!
 楼主| X.I.U 发表于 2020-3-22 12:23
大家好像对磁贴美化不是很感兴趣哇!
一点寒芒 发表于 2020-3-18 13:51
蓝奏云好评!
独孤决 发表于 2020-3-18 12:39
非常感谢楼主分享,下来试试看
White_Fox 发表于 2020-3-16 10:58
很好用的软件
 楼主| X.I.U 发表于 2020-3-16 10:40
昨天晚上我又更新了下,临时学了门语言重写了 磁贴辅助小工具.exe!

2020年03月15日,版本 v3.8-V3
1. 更新 磁贴辅助小工具.exe 为 v1.3 版本。
—— 1. 重写 为了避免误报+精简大小,我临时又学了下微软 .NET 编程语言,并重写了一遍。
—— 2. 优化 软件大小,从 几百KB 减少为 30KB。
—— 3. 优化 安全误报,换了种编程语言,基本上不存在误报了!
—— 4. 优化 对应游戏/软件打开速度。
幻燃C 发表于 2020-3-15 23:37
先收藏一波,就怕没时间搞哦,谢谢楼主整理。
feizi 发表于 2020-3-15 16:38

微信对话框的图标不见了怎么办?

已解决