吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创工具] 【更新 v3.1】Windows10 一键美化开始菜单磁贴小工具!支持自定义背景图及图标!

X.I.U 发表于 2019-8-24 00:54

Win10 开始菜单美化小工具 —— X.I.U
更新提示:2019年11月13日 16:20,更新版本 v3.1,具体更新内容请看帖子最底部!软件允许转载,但请注明作者和源链接(即本网页地址),谢谢!

软件介绍:

前几天写完那个 [解锁网易云音乐灰色音乐小工具] 后最近闲的没事干,突然就想折腾一下开始菜单的磁贴,毕竟默认的太丑了,然后就去搜索怎么自定义磁贴,找到了一些软件(如:Windows Tile Color Changer),但这个软件我使用了下,很不方便,不说语言,这操作方式也不舒服,而且也没有预览功能,特别是启动还需要  UAC 管理员权限。。。一点都不好用,还不如我自己写个。
说干就干,立马研究半天写出来了,目前功能还很少,有需要其他功能的请留言告诉我~

哈勃检测:https://habo.qq.com/file/showdetail?pk=ADcGZF1tB2YIMFs4U2I%3D
注意:程序用易语言编写,报毒正常,担心的请不要下载,免得地球爆炸。

这次我又肝了半天 {:1_901:},希望评分、收藏和回复能好看点,这样我才更有动力以后在吾爱破解论坛发布原创的实用小工具!{:1_918:}
有不懂的尽情问我,有BUG的也告诉我详细的复现步骤(毕竟是肝半夜写出来的)。

软件界面:

能认出都是哪些游戏么?(图标包也在网盘中)
一部分我制作的图标包(持续更新)

如果你想要但不会制作磁贴图片,可以在评论区留言或私信我,说出你的需求(例如要什么游戏的图片,或者想把某个大图片分割成4/6/9个小块图片都行),我会看情况制作并更新到图标包里的。

下载地址:

蓝奏云:https://www.lanzouj.com/b928667
有需求的可以告诉我,我有空会更新的~

该软件只支持固定应用程序到开始屏幕。如果想要固定任意文件(文本、音乐、视频、网址)请下载网盘里的 [固定任意文件到开始屏幕_注册表.zip] 解压并打开注册表文件后,对你要固定的任意文件创建一个快捷方式,然后右键快捷方式即可固定文件到开始屏幕,不过因为微软限制的原因,非应用程序文件只能自定义图标,其他的自定义背景图、背景颜色、文字颜色及隐藏文字等功能均无法实现。

使用说明:
请勿 [以管理员方式运行] 后添加磁贴,因系统限制会导致添加失败!但可以修改磁贴配置信息!

• 方式一、拖放应用程序或快捷方式到软件内,即开始编辑磁贴样式。
  • 方式二、右键应用程序或快捷方式 - [自定义并固定到"开始"屏幕],即开始编辑磁贴样式(该方式需要勾选软件中的 [添加右键菜单] 才行,无论是添加磁贴还是编辑磁贴都可以右键菜单操作)。

拖放图片文件到下面的两个输入框或右侧磁贴预览框,即添加磁贴背景图片(图标同理)。
左键点击背景颜色输入框后面的 [色块] 就会打开颜色选择框。
右键点击 [色块] 就会初始化为磁贴默认背景颜色(可自定义)。
当然你也可以手动输入颜色值(#XXXXXX 格式)。

点击 [添加/更新磁贴] 后,如果该程序磁贴已存在,那么会更新磁贴,反之则添加磁贴。

不懂得可以鼠标指向各个组件后面的 [?] ,即可看到相关帮助说明(强烈建议使用前全部看一遍)

我已经添加排版好了开始菜单磁贴,难道我还要重新添加吗?

不,你只需要点击:开始菜单 - 右键任意一个磁贴(非UWP) - 更多 - 打开文件位置,然后就会打开一个文件夹,里面的快捷方式就是开始菜单磁贴信息了,拖拽快捷方式到软件里就可以开始配置了。修改后打开开始菜单等一两秒既可看到旧磁贴过渡更新为新磁贴了!
注意:大图背景和小图背景都可为空。如果其中一个为空,另一个有图片文件,那么软件会互相补足的,无需重复拖放填入两次(大图和小图)。另外,图片文件也支持直接拖入到磁贴预览框(但图标文件不行,而且只有背景图片为空的时候,磁贴才能显示图标)。

已知BUG:

• 1. 添加磁贴时无法直接自定义图标:因为新版添加磁贴方式的原因,Windows 系统会自动创建快捷方式,所以自定义图标设置功能在添加磁贴时是无效的(其他如背景图片设置都是正常的),可以添加后再点击一下 [添加/更新磁贴] 按钮即可。
  • C盘部分目录中的程序需要 [以管理员方式运行] 本软件才能修改磁贴配置:对于一些位于特殊目录(C盘的一些文件夹)下的程序,软件无法直接修改配置文件,需要 [以管理员身份运行] 本软件后才行,不过不影响添加磁贴(但是,管理员方式运行时,软件无法添加磁贴)
  • 3. 软件默认磁贴背景颜色只能为蓝色:因为没找到微软是否提供获取系统主题色的API(只找到个UWP用的,桌面程序用不了),所以无法实现动态获取系统主题色。但是!有替代解决方案,考虑到大部分人也不会天天修改Win10系统主题色,那么我就添加个设置默认背景颜色的功能就好了~
  • 4. 部分从开始菜单中手动固定的磁贴快捷方式右键 [自定义并固定到"开始屏幕"] 更新磁贴无效:部分从开始菜单中手动固定的磁贴快捷方式可能不在 C:\Users\用户名\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs 目录下,所以这时候除了手动取消固定磁贴以外(然后通过软件重新添加磁贴),可以将该磁贴的当前快捷方式(右键 - 更多 - 打开文件位置)复制到 C:\Users\用户名\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs 目录下即可。

软件对比:

下图是我一开始在网上找的自定义开始菜单磁贴软件 Windows Tile Color Changer,大家自行对比一下界面就知道这货多难用了...
  • 首先,配置磁贴只能选择安装过的文件,绿色版或单文件版的都无法添加磁贴。
  • 然后,软件启动强制 UAC 管理员权限。
  • 最后,不支持预览磁贴效果图(每次都要改好几次才能改到满意),不支持调色板,不支持自定义背景图片。

这体验实在不行,鲁迅说过:你行你上,所以我上了~
可能唯一的优点就是 UI 比我强点...

相比其他同类软件,我的软件特点有:

• 支持 调色板
  • 支持 屏幕取色
  • 支持 自定义背景图
  • 支持 预览磁贴效果图
  • 支持 任意程序添加为磁贴
  • 支持 右键菜单自定义并添加磁贴
  • 支持 智能识别背景颜色并选择合适的文字颜色
  • 支持 添加磁贴到开始菜单(同类软件只能手动添加)

更新日志:

2019年11月13日,版本 v3.1
  • 1. 修复 部分情况下 添加磁贴时没有正常应用自定义的文件名称问题。
  • —— 旧版本这里的延迟时间太短了,快捷方式文件还没生成就开始执行重命名代码了,新版本改成动态检测了。

2019年10月23日,版本 v3.0
  • 1. 优化 C盘部分目录下的程序可以直接添加磁贴了。
  • —— 但是修改磁贴配置还需要 [以管理员方式运行] 本软件才行,而且因为未知BUG,所以管理员方式运行时,软件无法添加磁贴,等待后续修复。
  • 2. 修复 一些小问题。

2019年09月25日,版本 v2.9
  • 1. 新增 非简体中文系统支持。
  • —— 现在在 繁体中文、日文系统下不再乱码,不过可能还存在一些兼容性问题,发现BUG请及时联系我测试!我这边没有繁体环境(电脑修改为繁体语言就报错,不知道什么鬼),所以测试不是很完全(帮我测试的那个人测试一半就不见了。。。气死)。
  • 2. 新增 依赖检测功能。
  • —— 如果软件依赖 syspin.dll 不存在会导致软件报错,所以启动时及添加磁贴时会检查下。
  • 3. 优化 检查更新功能。
  • 4. 修复 首次打开应用程序时(或快捷方式),软件没有正确设置磁贴默认背景颜色的问题。

另外,图标包我也更新了下,新制作了几个如:Origin、GOG、战网 游戏平台。

2019年09月11日,版本 v2.8
  • 1. 新增 设置磁贴默认背景颜色功能。
  • —— 新增了一个 [设为默认] 按钮,点击后就会把当前的背景颜色HEX颜色值设为默认,以后打开应用程序或右键点击 [色块] 就会显示该颜色值。
  • 2. 新增 记住[智能识别文字颜色]选中状态功能。
  • 3. 新增 禁止检查更新功能。
  • —— 因为添加了 设置磁贴默认背景颜色 功能的原因,软件现在也有自己的配置文件了,所以支持记住 [智能识别文字颜色] 选中状态 以及 [禁止检查更新] 功能了。

为避免影响大家观看文章,更多的更新日志可以查看压缩包里的 [更新日志.txt]。

本软件仅供学习交流,请勿用于商用。
软件所有权归 X.I.U 所有,目前仅在吾爱破解论坛和知乎发布。

免费评分

冰露㊣神 + 1 + 1 有没有一键添加cmd或者批处理成为磁贴的功能
voidless + 1 + 1 谢谢@Thanks!
转身愤然离去 + 1 + 1 我很赞同!
tomorrow0618 + 1 + 1 加油
tendoyor + 1 + 1 谢谢@Thanks!
qwertzxccv + 1 + 1 热心回复!
清风k + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
外婆的铜锣湾 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
滑稽.jpg + 1 谢谢@Thanks!
自己的战争 + 1 + 1 我很赞同!
观棋沽酒 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
Lucky丶 + 1 谢谢@Thanks!
yexuewu + 1 + 1 我很赞同!
gebiafu + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
Acell + 1 谢谢@Thanks!
清酒如歌 + 1 + 1 我很赞同!
齐琳琳爱苗苗 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
涂涂的大耳朵 + 1 + 1 虽然不用win10,但是感觉很腻害的样子,LZ辛苦~
大哥的大哥 + 1 + 1 我很赞同!加油一定要坚持下去我们都非常需要你
barry1204 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
bugman + 1 + 1 网上逛来逛去发现还是论坛里的大佬给力,期待更新
xsy他山之石 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
黄金神威 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
onlyoona + 1 + 1 谢谢@Thanks!
clsm1980 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
maowei21 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
BmapA + 1 + 1 谢谢@Thanks!
JevonChu + 1 + 1 谢谢@Thanks!
双喜之世纪经典 + 1 真是刚需 自带的是真丑
木凉乡 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
Aurora丶 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
realsimon + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ly765893958 + 1 谢谢@Thanks!
爱我所爱所恨 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
814182193 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
888668 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
plutominGW + 1 + 1 谢谢楼主了
德の社会 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
tsg211530 + 1 + 1 我很赞同!
chaosjr + 1 + 1 我很赞同!
dengyuedong + 1 热心回复!
我不随便 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
pdone + 1 我很赞同!
云在天 + 6 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
李帅0716 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
imaweno + 1 + 1 牛逼
jw8013 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
yoyo9210 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
冰冰冰冰冰橙 + 1 + 1 热心回复!
小超哥 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
xiazhi1128 + 1 谢谢@Thanks!
小基兰博 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
听到涛声 + 1 这个可以!用过Tile Color Changer,并不好用。这款挺不错的
angelurker + 1 + 1 我很赞同!
wanga + 1 我很赞同!
共你山今 + 1 + 1 我很赞同!
app775 + 1 我很赞同!
雪橙 + 1 + 1 X.I.U很棒棒
LoTai + 1 + 1 热心回复!
123hhgz + 1 用心讨论,共获提升!
june28th + 1 谢谢@Thanks!
凌宵 + 1 + 1 我很赞同!
ds106130 + 1 谢谢@Thanks!
MrzedX + 1 谢谢@Thanks!
灭霸 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
hotrank + 1 + 1 我很赞同!
一又九分之九 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wx9265661 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
镜花如水月 + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
FleTime + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
青涩年华 + 1 + 1 我很赞同!
Dr.k + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
740582323 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yanmingming + 1 + 1 热心回复!
Jehovah + 1 我很赞同!
化作明日的梦 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
WSlibre + 1 已经处理,感谢您对吾爱破解论坛的支持!
kuyunyiyu + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| X.I.U 发表于 2019-8-25 17:58
zenws 发表于 2019-8-25 17:44
下载试用了,不错,能不能增加一个备份与还原的功能呢?尤其是对整个磁贴的备份,这样就更方便了

磁贴是由 Win10的某种设置+快捷方式+磁贴配置文件组成的。

我为了研究添加磁贴的方法(并不是把快捷方式放到开始菜单目录就完了),研究了半天才找到个曲线救国的方法(微软目前不提供任何添加程序到开始菜单和任务栏的接口,这是为了避免用户被动的被塞满,只能用户主动添加),虽然实现了功能,但是我还是很迷这个功能到底是什么原理,Win10 到底做了什么才添加了磁贴...

所以要备份也只能备份下快捷方式+指向的路径+配置文件了。

最主要的是,这个软件大家反应平平,现在主要功能都写好了,自己埋头写着没劲,没动力更新了。。。
 楼主| X.I.U 发表于 2019-9-21 14:16
secowu 发表于 2019-9-21 14:08
看圖
.......................

转换还是有用的,点击按钮后,软件会把汉字内码转换一下编码,简体中文是 GBK,繁体中文是 BIG5,转换后就变成繁体了,也显示正常了,倒还可以再将繁体转换为简体,不过不是很有必要,反正你们既然用繁体中文,自然能看懂繁体。
唯一一点缺点就是我需要把软件内的所有文字都加个自动识别转换代码。
而且一些冷门复杂的简体汉字可能会转换失败变成问号。

既然有用,随后我会更新软件的,需要一些时间。

感谢你帮我做测试,以后我写软件默认就会这样处理下。
简体中文环境就不改变,繁体、日文、英文环境都统一转换为繁体。

我以前尝试改过系统语言,但是开机后各种报错,有点懵,后来就不了了之了。。。
黑夜丶空白 发表于 2019-8-24 01:06
holala 发表于 2019-8-24 01:10
感谢楼主的分享
轩子巨2兔 发表于 2019-8-24 01:16
体验还行,谢谢楼主
Aparesse 发表于 2019-8-24 01:41
感谢楼主分享!!!
maike9220 发表于 2019-8-24 01:45
这个WIN10小工具很实际。收下了。
雪落栖星〆 发表于 2019-8-24 01:46
有总比没有好嘛,感谢楼主
wholdcat 发表于 2019-8-24 02:10
感谢楼主的分享 这个软件非常有新意! 一会试试
鱼尾巴3号 发表于 2019-8-24 02:22
感谢楼主的分享
美化的收藏着,总能用得上
头像被屏蔽
隔壁王老 发表于 2019-8-24 02:31