吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Android 原创] 安卓逆向分析笔记---004

什么都只会一点 发表于 2019-3-9 19:38

这次是签名验证,这跨度也太大了叭,尝试一下

【所需工具】ApkIDE

【用例下载链接】链接:https://pan.baidu.com/s/1CkLCSsE2WK7KnAUGdne2vg提取码:u1xr  

【开始操作】
同样的,将APK拖入ApkIDE里面,我们知道,程序运行的时候首先就会进行签名验证,所以签名验证信息一般在第一启动类,我打开AndroidManifest.xml文件
根据路径我找到了对应的smali文件,点击查看Java源码,出问题了

出现的Java源码全是注释,找人问了下,别人说是转换失败了,我用手机MT管理器查看源码转换成功了,所以这张图片是手机的
可以看到,上面全是一些算法(可以忽略),第60行有个if判断,判断的值应该是最终的结果,我们只要修改这里应该就可以进入APP了,转到smali文件这边,找到这里
修改这里的判断使它直接向下走,安装APP,还是闪退,emmmmm再去看看Java源码,emmmmmm,没找到地方,算了,来点爆破修改,将26行后面的全删掉,直接return,说做就做
可以看到从这行开始,刚好到setContentView
setContentView后面全删掉,自己输入return-void.end method,手机试验一下,可以进入界面,去除签名验证成功!

总结:找不到签名验证修改的关键点可以将整个功能都删掉

没有找到修改的关键点,只能用这种粗暴的方式解决问题了,很遗憾!

-----------------------------------------------------------------------------------------------

安卓逆向分析笔记---005:https://www.52pojie.cn/thread-899796-1-1.html

免费评分

qtfreet00 + 6 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
笙若 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
happy06886 + 1 + 1 热心回复!
去年烟花寂寥 + 1 谢谢@Thanks!
独行风云 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
13096595613zsd + 1 + 1 我很赞同!
wp2013 + 1 我很赞同!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| 什么都只会一点 发表于 2019-3-14 00:01
charm01 发表于 2019-3-13 20:49
删了算法,功能会受影响吗

这个不能明确的说,主要还是看软件,不同的软件结构不一样,改法也就有简单有难,有些软件改了不受影响,有些软件则不行,可能会在其他地方调用到你删除的地方,然后就会影响功能。
 楼主| 什么都只会一点 发表于 2019-3-15 19:23
dreamlivemeng 发表于 2019-3-15 18:29
怎么再次签名运行呢?

我用的手机mt管理器改的,电脑工具方便分析,找到关键地方了,我就换手机直接改那里,然后用mt管理器签名的
王宇 发表于 2019-3-9 20:00
sxycwhw 发表于 2019-3-10 04:29

感谢分享,支持一下
titianic 发表于 2019-3-10 08:16
支持一下,感谢分享。。
asyu17 发表于 2019-3-10 12:37
刚好有需求,感谢分享。。
123456ljul 发表于 2019-3-10 13:13
学到了,感谢分享
a48602 发表于 2019-3-10 16:37
以前只要出现的Java源码是注释時,我都以為是作者的保護方法,原來可用 MT 玩開來,
謝謝樓主的教學。
dywm 发表于 2019-3-10 18:18
学习了楼主
woaijiajia 发表于 2019-3-10 20:47
谢谢分享
happy06886 发表于 2019-3-11 08:27
学习了楼主