吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] XX·文件筛选助手破解图文教程

天下 发表于 2018-12-3 21:22

有人求破就顺便看了一下,那个帖子如果没猜错的话已经被管理干掉了.
第一次发这种帖子.没什么技术含量.高手请一笑而过.

我下载的最新版本是1.2.0的.查壳是,易语言,无壳,

首先看状态是不注册打开就会有注册界面.
这就好办了.那就是重启验证啦.
载入OD,搜索所有命令push 10001.
然后搜索结果全部下断点.

F9运行程序
直到出现注册窗口.
我们发现运行过0041B666后注册窗口出现了.
把所有断点删除.重新载入程序,CTRL+G跳到0041B666看发生了什么.

往上翻,看哪里有跳转可以跳过这里

0041B5CA  |.  E8 BFFCFFFF   call 水淼·文.0041B28E
看到这种代码基本可以判定这里是最关键的跳转了.
进这个CALL,在段首改成
mov eax,0x1
ret
即可破解成功

细心的大家可以发现.这样是可以成功.但是打开软件时会闪退.那软件肯定是有自校验了.
懒人做法,
把破解的程序载入OD,CTFL+B二进制搜索FF25
一个一个回车跟随JMP看哪个里调用了ExitProcess函数.
一般都是最后一个JMP.
段首Retn即可.有耐心的朋友可以在这里下断点看哪里调用了这里,具体分析具体破解.

破解后一切正常.功能可用.文件我就不发了.谢谢大家.

免费评分

a809412033 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wangwangyang + 1 谢谢@Thanks!
Hmily + 5 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
1198345 + 1 + 1 可以做一个跟码的教程吗跑偏不知道是不是点不对
w3431955911 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
baiya + 1 + 1 我很赞同!
fy5186565 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
骚年—_—向前看 + 2 + 1 我很赞同!
693613898 + 2 + 1 我很赞同!
朱朱你堕落了 + 1 + 1 膜拜大佬。从中学到到很多东西。
穿心箭 + 1 + 1 我很赞同!
joneqm + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| 天下 发表于 2018-12-11 19:22
小安xiaoan 发表于 2018-12-10 23:13
我直接在这个call的开头下断 ,下面也改了几个je跳转,可能没改对,发现软件不是直接打不开就是没成功。 ...

我看了下。是你自己找错地方了。你没有好好看我的教程。
0042FC66      B8 01000000   mov eax,0x1
0042FC6B      C3            retn
0042FC6C      90            nop
0042FC6D      90            nop
0042FC6E      90            nop

00482050      C3            retn

zixuan203344 发表于 2018-12-4 08:39

其实可以用OD跟出内存中的正确注册码,水淼系列的软件都是如此,我昨晚试了两个,找到了正确的注册码

是的,可以跟出来的。  发表于 2018-12-4 11:56

免费评分

天下 + 1 + 1 我很赞同!

wangpeng484 发表于 2018-12-3 21:42
565266718 发表于 2018-12-3 22:10
支持支持。。。。
yule5588 发表于 2018-12-3 23:57
很厉害的样子啊!
fy5186565 发表于 2018-12-4 08:37
感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
wanghualina 发表于 2018-12-4 08:41
感谢楼主,学习了。
1198345 发表于 2018-12-4 08:54
zixuan203344 发表于 2018-12-4 08:39
其实可以用OD跟出内存中的正确注册码,水淼系列的软件都是如此,我昨晚试了两个,找到了正确的注册码

今天早晨我也试了 但是找到不 能出个教程吗 学习一下
WXJYXLWMH 发表于 2018-12-4 09:24
支持 吾爱破解论坛因你更精彩!
zj2018 发表于 2018-12-4 09:55
感谢分享,学习下