吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他转载] php个人博客(前后端分离)

a847404572 发表于 2018-11-27 11:24

部分页面展示
前台首页

前台首页

前台首页

后台登录

后台登录

后台登录

后台文章管理

后台文章管理

后台文章管理

功能描述

一个基于vue全家桶开发的的个人博客

github: https://github.com/ITHcc/blog

前台功能:
  • 首页:置顶文章,通知消息,推荐广告
  • 分类:根据分类查找文章
  • 归档:按月份查看文章列表
  • 标签:根据标签查看对应文章列表
  • 关于: 显示关于本站的信息
  • 友链: 显示本站的友链

后台功能:

• 文章管理:  显示文章列表、搜索文章、添加文章,修改文章、删除文章
  • 推荐管理: 显示推荐列表、添加推荐、修改推荐、删除推荐
  • banner图管理: 显示、添加、修改、删除
  • 标签管理: 显示、添加、修改、删除
  • 分类管理:显示、添加、修改、删除
  • 通知管理:显示、添加、修改、删除
  • 关于管理:显示、修改
  • 友链管理:显示、修改

开发环境

php7.2

nginx1.4

mysql5.6

前台

前台使用vue全家桶(vue-cli、router、vuex)开发。axios库请求api ,highlight.js插件使代码高亮显示,layui框架快速构建页面,并使用栅格系统达到响应式布局的效果,并将所有模块组件化,样式是仿的技术胖个人博客http://jspang.com/ 。
后台

后台使用laravel5.7框架开发,web路由提供后台管理,api路由提供api接口。用的X-admin后台模板。图片用AliyunOss对象存储,通过redis中的订阅者模式监听key失效事件,来删除 ajax上传文件后未提交表单造成大量无主文件。使用editor.md富文本编辑器以markdown语法编辑文章,自动生成html代码。后期打算加入elasticsearch引擎来搜索文章(开发中)

安装

1. 使用 git clone下载源码
2. 修改.env配置文件
3. 导入sql文件
4. 前台
   - 在home目录中运行 npm install 依赖包(需要node环境)
   - 运行npm run dev 编译项目
   - http://localhost:3000
5. 后台
   - 在admin目录中运行composer install 安装依赖包(需要安装composer)
   - 运行 php artisan key:generate 发布应用秘钥
   - 修改.env配置
   - 运行php artisan serve命令,打开web服务器
   - 修改Redis配置文件,搜索"notify-keyspace-events"修改为notify-keyspace-events=”Ex“
   - 运行nohup php artisan image:clear >> image-clear.log 2>&1 & 监听失效的key删除无主文件

更新

添加响应式布局,
添加loding层
分页改为流加载模式
更换富文本编辑器为editorm.md,以markdown语法编辑文章
添加gighlight.js代码高亮插件
.env添加aliyun key配置,用于阿里云oss上传

安装有什么问题或者有什么建议,可以在github上联系我

后期持续更新

如果留github违规,请管理帮忙删除下

百度云下载地址
链接:https://pan.baidu.com/s/1JUSIsv5YknrjI9UCEHpHxw
提取码:gd1o

免费评分

凉城与梦 + 1 谢谢@Thanks!
岁月长风 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
x8424602 + 1 + 1 热心回复!
—程哥 + 1 谢谢@Thanks!
遁去的壹 + 1 + 1 刚好需要参考谢谢分享
lumos + 1 + 1 感谢分享 拿走了楼主 正好面试可以用啊 哈哈
抄经大弟子 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
人在、它在 + 1 + 1 感谢分享,学习下
longlong2177 + 1 + 1 我很赞同!
淡定电子科技 + 1 热心回复!
一只小菜鸟 + 1 + 1 我很赞同!
coser277 + 1 谢谢@Thanks!
如常 + 1 热心回复!
雅痞 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
a-ke + 1 + 1 热心回复!
heroic + 2 + 1 用心讨论,共获提升!
1254981099 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
chironJ + 1 + 1 一个热心,加油,坚持原创

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| a847404572 发表于 2018-11-27 11:26
大佬们给点热心让我消个违规吧
lumos 发表于 2019-7-4 22:11
后天有面试 正好拿来用了,楼主的能力很强 但是还是要吐槽一下楼主的ui水平 前端显示的好丑啊  改天我用elementui 改造一下前端显示发过来给你  哈哈 非常感谢分享  提前给您全家拜年了
 楼主| a847404572 发表于 2018-11-27 11:28
额微粒波地 发表于 2018-11-27 11:39
留联系方式似乎违规了
陌小全 发表于 2018-11-27 11:41
不能留联系方式 楼主赶紧修改一下吧
leechaohua 发表于 2018-11-27 11:44
好像有点简陋
 楼主| a847404572 发表于 2018-11-27 11:46
额微粒波地 发表于 2018-11-27 11:39
留联系方式似乎违规了

好了 github应该可以留吧
 楼主| a847404572 发表于 2018-11-27 11:47

课余时间做的,还在完善中
小生吾怕怕 发表于 2018-11-27 11:47
一个热心,加油,坚持原创~简洁~
yc19951005 发表于 2018-11-27 11:57
mark一下  待测试