吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 菜鸟成长之路,自认为方法还不错,分享之

梦影 发表于 2011-2-24 10:29

来论坛也有一段时间了,也学到了不少东西,在这里先感谢下是昔流芳,lkou等人的鼓励和指点

先引用下是昔流芳的一段话,大家看看是否有道理

学好编程,再学好汇编,了解系统运行机制,就可以了.
掌握了汇编,脱壳,破解,对病毒逆向就毫无难处.
专注好最基本的,就是最好的.

我觉得是很有道理的,所以学好汇编是最基本的,我是汇编和脱壳一起学的,有什么不懂的随时百度

菜鸟最郁闷的是不知道如何入门,从哪学起,看什么教程 我开始时也是这样的
一.关于如何入门的问题
我推荐3个教程,学好了,绝对不再是门外汉了 虽然我也还没看完,但是我相信,这绝对是最好的教程,不知道是否也适合你们呢
1.OD入门教程1~7
http://wt.52pojie.cn/thread-67028-1-1.html
这本电子书中还有其他的一些内容,不过我没看,也看不懂,也许以后有用
2.王爽汇编教程
http://ishare.iask.sina.com.cn/f/6570222.html?from=like

了解call,ret,jmp等指令的原理,我的目的是win32汇编,所以这本书,我看了个大概,也算是看完了吧
目的就是了解CPU最底层的一些东西,比如条件转移与标志位的关系。
3.WIN32汇编教程
http://wt.52pojie.cn/thread-7540-1-1.html
强烈推荐,我只看了一小部分,还没看完,但是这本书绝对是一本好书。无论是破解还是学汇编本身,都是非常有用的。

这里我说一个误区,有些人下载了一大堆东西,又没有去看,这又有什么用呢?找少量好的教程,认真去看,绝对比走马观花看几十个教程有用得多。
<如果你发现上述教程已不能下载,请自行百度相应书名>
二.菜鸟成长之路
1.看一些基础或原理方面的东西,这部分就比较零乱了,所以要学会搜索,我没有主动去找这方面的,基本上是在看上面的教程时哪里不懂了,百度一下。
比如,我昨天发了一个帖子 菜鸟第一脱
http://wt.52pojie.cn/thread-81111-1-1.html
开始不了解的东西太多了,花了一个下午,才知道原来我所用的就是单步跟踪分析法了,其他的还有,如直达法,ESP定律法(这个原理见回复,我也没搞懂,还望哪位高手指点一下,在11楼)等

2.分享精神,学习交流,一起进步 多提问,向高手请教
分享的同时,相当于自己又复习了一遍,对你没坏处,也可以给后来的人留下一点东西,相当于做笔记吧
高手也是乐于分享的,只是可能他们不知道你需要什么,所以最好的方式就是主动提问
说点另类的,假装高手,但是要虚心,比如看到别人的提问,自己明明不懂,但是我可以百度呀,自己先搞懂了,然后回复上去。于是在提问者眼中,你也是高手了,哈哈,大家别拍我呀。这是我所理解的助人为乐,自己学到了,别人也懂得了。

3.合理安排时间,没有时间也要挤出时间来学习
我自己觉得最近像疯了一般,上班领导不在时,也偷偷地摆弄,三天时间硬是给逼出了一个窗口隐藏工具
http://wt.52pojie.cn/thread-81036-1-1.html
对于大牛来说是小菜一碟,我却在中间遇到了不少问题,需要的API一个个去百度搜索(百度百科是一个好地方呀,基本所有API都有详细的参数以及用法返回值的说明)

4.脱壳破解的明路
什么事都要插上一脚,不管看不看得懂,先看看,不行就先放一放,等哪天觉得可以了再回头来看,感觉好的帖子先收藏
从简单的压缩壳开始,比如UPX壳,ASPACK(在我第一脱的那个帖子回复中也有一些说明)
忽略不相干的东西,专注于最基础的,有用的,比如C++,易语言等其他编程语言,可先不理会(以后就说不定了,在我的打算中,C++也是要关注一点的)。

对于破解来说,要知道原理。不能只看XX外挂的破解视频自己照样操作一下就算完事了,作者会不断更新,不要换个版本又不会了,还有就是,作者可能随时会更改验证加密方式等。

学好编程,再学好汇编,了解系统运行机制,就可以了.
掌握了汇编,脱壳,破解,对病毒逆向就毫无难处.
专注好最基本的,就是最好的.

记住这段话,没有做不成的事,同时也给自己一个动力,一个前进的方向。

我自己也是菜鸟一只,后面的路也还不知道怎么走,船到桥头自然直嘛,先到这里了,其他的以后再来补充

免费评分

Mr.Q + 1 精品文章!
yjd333 + 1 我很赞同,学习了
7588583 + 1 先加分再说!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

Mr.Q 发表于 2011-2-24 11:15
这个帖子肯定要被加分的,占个沙发先。强烈支持
duoluo211 发表于 2011-2-24 11:16
7588583 发表于 2011-2-24 11:45
感谢楼主的经验。分享你的心得,让菜鸟走出误区~哈
阿杰 发表于 2011-2-24 11:56
  学习了。。
121458868 发表于 2011-2-24 12:34
好帖,适合新手看
jackieruo 发表于 2011-2-24 15:59
楼主好人
jia1226 发表于 2011-2-26 12:38