吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他原创] 电脑U盘开机验证————只有插入指定U盘才能使用电脑

春日荣荣 发表于 2018-10-20 17:01

有人要开机效果图,这几天没看评论,今天贴出来了:

另外,提前爆料一下,之前有人建议的 电脑开机自动向指定邮箱发送邮件提醒,试了好几种方法,最终选了一种较好的方法,已经制作出来了,有空我在发出来,喜欢的给个评分,不喜欢的,勿喷!

前段时间在百度上看到一篇关于用U盘验证Windows开机的文章,觉得挺有意思,就决定自己做一个。
原理很简单,就像变魔术一样,知道原理后,就没啥意思了,这种验证方法只能防小白 只能防小白 只能防小白  不喜勿喷! 不喜勿喷! 不喜勿喷!

效果:当开机插入了U盘,则提示验证通过,过几秒通知信息自动消失;若未插入指定U盘,则提示验证未通过,并且20秒(时间自己可以更改,详见 标注.png)后自动关机

我提供的文件加里有若干个文件(前三个名字的文件最重要,其他的可有可无):
1.bat :主要文件(建议不要改名,它和run.vbs里名称是一致的),注意,注意,注意,在配置好文件前,千万别双击它,要不然电脑就会在短时间内关机,如若出现这种情况,那就重新开机吧。编辑该文件时,鼠标放到该文件上,再右键,点编辑(注意,不是打开,否则就和双击它一样结果--关机),按照图片上标注按 自己需求更改。

run.vbs  :美化文件,用与隐藏cmd黑屏

jiemi.sys  :验证文件(文件里没东西,不用担心),放到U盘里(可以重命名,注意目录和名称要与1.bat里一致,总共有两处需要更改,详见图片里标注)

急救.cmd  :误操作下,在关机前双击它来解除关机,建议在配置文件时放到桌面。以防意外发生时能找到

加密代码:(非必要文件,可以忽略)直接复制所有内容,在1.bat里最上方粘贴,保存后,再编辑时就看不到代码了

标注.png  :标识可以自定义的部分

步骤(先看介绍,切勿直接双击,否则后果自负):
1、先将U盘插入电脑,看看U盘盘符(一般情况下只插入一个U盘时,盘符是固定的)
2、将验证文件放入U盘,记住目录
3、配置文件,修改验证文件目录(有两处),详见图片 标注.png 编辑.png 标注.png
代码加密图 加密后效果图片.png
4、将1.bat和run.vbs文件放到电脑磁盘 同一文件夹内 同一文件夹内 同一文件夹内(放哪都行,放了就尽量不要动了,否则下步创建的快捷方式将失效),怕误删,就隐藏文件,不会就请教度娘
5、添加开机启动项(其他方法也可以):
   (1)创建run.vbs的快捷方式
   (2)找到  开始--所有程序--启动 ,右键启动文件夹,出来一个窗口
   (3)将快捷方式拖到该窗口里,360等软件提示修改启动项,允许即可(因为要在开机时验证U盘,所以需要开机启动)

添加启动项2

添加启动项2

添加启动项1

添加启动项1

6、开始你的表演  注意:因为有些人的电脑是U盘是第一启动的,所以建议开机时,出现Windows 图标再插U盘

仅防小白,不喜勿喷,原理很简单,自己临时学写的,虽然比较基础,但我花了不少时间,若有大佬有兴趣做个安全等级更高的,那就更好了!

更新说明(虽然简单,形式也要走一走):

V2.1  修复文件占用问题

V2.0  增加vbs脚本,用来隐藏黑屏运行界面(开机时突然出来个黑屏界面,不美观)试过好几种方法来隐藏黑色界,最后还是觉得增加一个vbs脚本效果最佳,虽然文件变成两个了,但是效果有了,也就无所谓了(能力有限,只能做到这样了)

V1.1  修复已知bug

V1.0  初步完成Windows开机U盘验证

制作不易,码字也挺费事的(花了5个小时左右,没办法,打字慢,还要考虑其他人在配置文件操作上一些容易出现的问题,再截截图,一下午就没了),喜欢的话免费评分一把

土豪通道: 电脑U盘开机验证.rar (50.44 KB, 下载次数: 153)
免CB通道:链接: https://pan.baidu.com/s/1U6-noHzklz2FkjsxQO3jOw 提取码: u5vv

免费评分

zqcheng + 1 我很赞同!
且随疾风前行 + 1 谢谢@Thanks!
大辘文 + 1 + 1 热心回复!
Arclz + 1 自动关机时即将注销你的登录这个通知能让他不显示么
ziyerain + 1 谢谢@Thanks!
风永I刹 + 1 + 1 热心回复!
KGod + 1 + 1 我很赞同!
icetao1994 + 1 谢谢@Thanks!
cyh924417122 + 1 用心讨论,共获提升!
zgcwkj + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
cftianlong + 1 谢谢@Thanks!
a435751757 + 1 + 1 谢谢 收藏了
JR嘉 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
无敌奶嘴 + 1 + 1 热心回复!
qhl2pj + 1 + 1 谢谢@Thanks!
NOWorEVER + 1 + 1 我很赞同!
lixianwei82 + 1 用心讨论,共获提升!
cao10085 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
总理 + 1 搭配锁屏软件的话就不是那么防小白的事情了。
乱室英雄 + 1 + 1 我就喜欢这种装逼的玩意儿
方大爷 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
dong.bo + 1 + 1 谢谢@Thanks!
siuhoapdou + 1 + 1 谢谢@Thanks!
书枕有梦 + 1 用心讨论,共获提升!
杜创 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
暮色 + 1 制作不易,感谢楼主,辛苦了
wushaominkk + 3 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
喵七七 + 1 热心回复!
cfyuyu + 1 + 1 谢谢@Thanks!
mailke998 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
aaalpaaalp + 1 + 1 热心回复!
www.52pojie.cn + 3 + 1 44搜藏5个评分的
marine153 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
笙若 + 1 谢谢@Thanks!
午夜冲浪 + 1 热心回复!
吾爱看雪 + 2 + 1 https://www.lanzous.com/i25e5ta使用WINRAR自解压并释放到启动目录即可,我.
~零度 + 1 + 1 热心回复!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

~零度 发表于 2018-10-20 17:21

这个shutdown -a应该就可以取消自动关机吧,感觉只能作为娱乐使用。可以考虑静默运行,没有提示,如果没有插入U盘就像指定邮箱发送一封邮件通知电脑被开机了,这样或许会更有用一些。
 楼主| 春日荣荣 发表于 2018-10-20 18:08
~零度 发表于 2018-10-20 17:21
这个shutdown -a应该就可以取消自动关机吧,感觉只能作为娱乐使用。可以考虑静默运行,没有提示,如果没有 ...

嗯,所以只能防小白,运行时程序是看不见的,vbs脚本的作用就是隐藏黑框的。建议挺好,有时间我研究研究
 楼主| 春日荣荣 发表于 2018-10-20 18:22
我看到有人把文件打包成exe单文件,请教一下,exe文件是怎样识别U盘目录的@吾爱看雪
tlxyzjh 发表于 2018-10-20 18:14
U盘丢了怎么办
眼里有星河 发表于 2018-10-20 17:07
我就喜欢这种除了装逼卵用没有的程序,哈哈哈,下载捣鼓一下
斌斌A 发表于 2018-10-20 17:11
有意思,瞧一瞧
头像被屏蔽
孤静之美 发表于 2018-10-20 17:14
anbisi 发表于 2018-10-20 17:17
有时间试验一下,谢谢
jazzcity 发表于 2018-10-20 17:18
我就喜欢这种装逼的玩意儿
qqqwww0078 发表于 2018-10-20 17:19
感觉挺牛的 我去试试看
ga3m666 发表于 2018-10-20 17:19
有意思。。。
新手小弟 发表于 2018-10-20 17:21
感谢楼主分享