吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 吾爱破解OD可以载入并且成功运行SE壳,但依然存在问题。

zone0826 发表于 2011-2-18 19:38

如题,测试程序为某辅助,壳为SE,具体版本没分析。
http://u.115.com/file/f049d79d1
看区段应该是SE无疑 4.jpg 5.jpg
使用其他OD F9运行。 3.jpg
使用吾爱专用OD运行 2.jpg 最后成功破解 1.jpg
但是依然存在问题,SE好想是有检验,一旦修改代码,并且F2断下,然后F8单步跟到任何CALL的话,就会出现以下提示。 6.jpg ,个人感觉直接带壳爆破并非不可以,但是代码基本靠经验了,根本的解决问题的还是只能脱掉壳,才行。

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

zhaobo891 发表于 2011-2-19 21:43
看完这个帖子不知道是该对破解充满信心还是对SE望而却步了

呵呵,可以尽量尝试一下。  发表于 2011-2-19 21:45
b2356967 发表于 2011-2-19 21:39

你说的很有道理呀,主要为了树立市场信心,让更多的软件选择它SE,次要大概如你所说让破解者保密脱壳方法(假如说好心的大牛领完奖金的话能公布出来……[s:40]哈哈 那岂不是更爽?),现在SE又开始永久的免费加密方案,真是令人瘦不了呀,以后遇到SE加壳的DLL,咱们就干憋气吧。

看来是要憋屈一段时间了,咱也试过一路F7跟进,但是一直没发现关键位置,无法到达OEP,我觉得是不是去搞个SE加壳程序,用记事本之类的OEP明了的软件加壳试试脱壳,看看如何能到达OEP或者OEP附近。估计ATI是要手动了  发表于 2011-2-19 21:43
b2356967 发表于 2011-2-19 20:55
终于有人勇敢的讨论SE壳了!SE的壳只要一下硬件断点就会被Anti出现内部错误提示(估计更新硬件断点的插件会解决吧),F8单步过CALL时OD也跑飞,真是郁闷,我唯一的办法就是带壳调式后做补丁,还有好像Shielden可用EXEINFO PE直接提取DLL,对外挂方面的破解很有效,但假如DLL也加了SE的壳,那就悲剧了,因为有自校验,现在的DNF威龙就在DLL里面加了第二次服务器验证,所以没法做补丁,憋屈呀!
希望对SE程序破解有方法的人过来跟帖交流一下呀!否则以后遇到DLL验证的程序可以说90%的人望而却步了……

确实如你所言,不过我对于破解的信心还是有的,毕竟咱们的先辈们都已经破解过这么多令人望而却步的壳了,呵呵,我觉得SE壳官方悬赏10万挑战脱壳者,也是让有技术者保密脱壳方法。  发表于 2011-2-19 21:32
yjd333 发表于 2011-2-18 22:22
觉直接带壳爆破并非不可以,但是代码基本靠经验了,根本的解决问题的还是只能脱掉壳,才行。

我就没见过有人发出过脱壳的。所以现在只有带壳调试一条路。大牛级除外。
目前se新版我测试过硬件断点会被检测到。最新SOD

老大你还真是敬业,原来你已经把所有的断点都测试过了。  发表于 2011-2-19 21:33
太悲剧了。就没有人能脱掉么?  发表于 2011-2-19 11:16
 楼主| zone0826 发表于 2011-2-18 19:39
沙发自己坐吧,呵呵。希望能有大牛来交流。
b2356967 发表于 2011-2-19 21:49
回复:zone0826  看来是要憋屈一段时间了,咱也试过一路F7跟进,但是一直没发现关键位置,无法到达OEP,我觉得是不是去搞个SE加壳程序,用记事本之类的OEP明了的软件加壳试试脱壳,看看如何能到达OEP或者OEP附近。估计ATI是要手动了  发表于 2011-2-19 21:43

F7跟进全是壳段的垃圾代码,其实找到OEP很简单,用Kissy的到00401000后Gtrl+B搜索OEP特征码的办法,但是IAT是静态调用,IR读不出来,没法修复,遇到外挂的EXE可把DLL提取出来,但是遇到DLL……现在DLL验证很多的,我碰到的太多了,以后不只是蛋疼,肾都疼了,无奈,要洗洗睡觉了,晚安!

KISSY好像是某款OD?你的意思是寻找55XXXX什么的?这样应该是可以到达OEP,刚在论坛搜索了一下,貌似有人公布过1.8和1.85IAT修复脚本,我没试过,找个机会试试去。感谢兄台不吝赐教。  发表于 2011-2-19 22:03
兄台睡好,身体是革命的本钱,到达OEP的方法,看的不是很明了,KISSY?OEP的特征……我基本功还太菜。我继续研究研究吧。  发表于 2011-2-19 21:55
zhaobo891 发表于 2011-2-19 21:51
回复 b2356967 的帖子

你的回答更精辟。胜读十年书啊

尽量尝试,欢迎参与,还有啊,你这个头像很不错,签名也很搞笑。  发表于 2011-2-19 21:56
zhaobo891 发表于 2011-2-19 22:00
回复 zhaobo891 的帖子

你的头像也不赖嘛。哈哈。希望共同进步吧。
大不了洗洗睡明天再战
yjd333 发表于 2011-2-19 22:59
zone0826

能脱的可能有,但一般不会被公布吧。毕竟那些大牛互相都认识,他们都属于一个圈子的。
至于你说的到oep就想脱壳那是不可能的,如7楼说的找oep简单后期才是重点。

刚才也试了个软件Safengine Protector v2.0.2.0保护的
跑起立调的时候真悲剧,动不动就给来个内部错误呵呵!

先下了,这个问题得好好想想,找找资料,顺便一提,好像你在UPK也注册了个一样的ID?我注册的ID到现在还没通过审核。  发表于 2011-2-19 23:22
是,应该早就意识到你所说的找到OEP以后该如何搞,唉,果然不行,IAT如果不能修复,说什么也是白搭。  发表于 2011-2-19 23:20