吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[转贴] 【转自看雪】→新手专享← 非常简单的CM,一起来玩追码的过程吧!

丿猎狐 发表于 2018-10-9 20:01

如题,新手专享,小小白与小白就先收藏等技术上去一点在深究吧,就先过一眼。(不要说我标题党哈  

楼主前言(这是必备的!):今天突然想到咱吾爱的cm新手教程有点子少,所以特地去看雪找贴,(主帮新手哈,)找到了一篇特别适合我们的,无壳还不加密信息框提示的教程,灰常简单,希望你们仔细多看两遍,把这个理解透了,在自己做上一遍(当然得先做上一遍然后再看教程

关于想学追码搞算法的朋友,这一篇是必须要理解透的,因为找不到比这个还容易理解的贴了。。。好了,前言到这里就结束了,大家加油!!!

此CrackMe无壳,无花指令,直接拖入OD开始分析即可。  用吾爱破解上官方放出的OD,带中文搜索引擎,直接找到关键字符串。
1.bmp

双击进入地址,网上翻翻,看到一大片NOP,就表示找到了这段函数的入口了,直接在入口点按F2下断点。
2.bmp

F9运行程序,输入123456,点击确定。
3.bmp

然后,OD拦截到了。
4.bmp
看到GetDlgItemTextA函数,大概就是获取我们输入的密码,从这里开始分析研究就好。

在004010B0处看到 堆栈显示 '2' 和 0x61(ascii字符码16位 'a') 比较
5.bmp
并且之后就是jnz的比较,说明第二位2必须要等于a
直接双击寄存器一栏的 Z标志,把判断强行成立,继续跟踪
6.bmp
继续往下
7.bmp
看到取 3456 以及 push 5y 然后跟着一个call,表示传递参数 3456,5y 到call的方法内执行,F7跟进CALL

8.bmp
进CALL以后第一个比较,发现是34和5y比较,相等则流程继续往下,这里没有搞明白repe cmps这一句做了什么,好像就只把3456的3和5y的5进行了比较
一路往下到这里
9.bmp
这里稍微跟踪了一下就发现是比较56和R3versing是否相等,然后比较第一位数字是否等于E,就结束了
后面紧跟了Congratulation!!
流程到此结束,注册码为Ea5yR3versing。‘

楼主后记(这也是必不可少的):1、如果有看不懂的欢迎各位朋友回复我会仔细解答2、爆破本文没有提到,如果有朋友需要,欢迎回复,我会在后记中附上爆破的方法,当然只要细心,码都追出来了谁还不会爆破啊。。
3、最后,如果您觉着此贴可以帮助到您,那么您可以献上您的热心,谢谢!

链接:https://pan.baidu.com/s/11Pnmp_z0eZtjqnNZUKrycg
提取码:j1jb (2018.11.13已补

Easy_CrackMe.rar

10.96 KB, 下载次数: 17, 下载积分: 吾爱币 -1 CB

咦,为啥下附件设置为0了还收cb

免费评分

life091303 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
涛之雨 + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
Qiao + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
大白菜z + 1 + 1 热心回复!
SpongeB0B + 1 + 1 热心回复!
Annzzz + 1 谢谢@Thanks!
云幻灭 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
liphily + 2 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
wuboxun + 1 + 1 谢谢@Thanks!
南宫乘风 + 1 + 1 我很赞同!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| 丿猎狐 发表于 2018-10-11 21:31
涛之雨 发表于 2018-10-11 21:28
谢谢楼主。
顶楼主!吾爱论坛的注册码追踪的教程真的是有点少。。。
目前技术还只是停留在简单程序的爆破 ...

是呀,推荐你学习一下160个cm,只是那个追码有点复杂
南宫乘风 发表于 2018-10-9 20:56
亻尔忄董白勺 发表于 2018-10-9 21:18 来自手机
请问,第一张图关键字  红色的 CPU 是什么意思
liuhaitao52PJ 发表于 2018-10-9 21:35
学习学习~~谢谢~
 楼主| 丿猎狐 发表于 2018-10-9 21:55
亻尔忄董白勺 发表于 2018-10-9 21:18
请问,第一张图关键字  红色的 CPU 是什么意思

程序入口点,的字符串位置
rudygay 发表于 2018-10-10 00:22

可以,正在学习,可以借鉴一下
san19788 发表于 2018-10-10 07:36
感谢楼主无么私奉献
諦覠 发表于 2018-10-10 11:40
先收藏,有空再看

免费评分

丿猎狐 + 1 热心回复!

marioaaa 发表于 2018-10-10 14:57
学习学习,谢谢!
candledragle 发表于 2018-10-10 17:11
谢谢楼主分享