吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[其他转载] QQ、支付宝、微信收款码三合一

楼主
阿珏 发表于 2018-8-24 15:04 回帖奖励

收款啦
收款啦,是一款zfb、微信、QQ收款码三合一整合系统。
采用 thinkPHP5.0 + MySQL + layui 完成
演示网站:https://qr.52ecy.cn
GitHub:https://github.com/178146582/qr

前言

不论是教程还是现成的代码,在网上几乎是遍地都是,为什么我还要自己写一套呢?
就是一个体现套字,包含上传二维码,识别二维码,生成三合一收款码,一整套流程服务。
绝大多数的三合一仅仅只是针对个人使用,而收款啦能对多用户提供三合一服务。
但是它却没有后台,原因主要有两个:
  • 没有必频繁查看或修改配置,一次配置,终身使用。
  • 作者懒癌发作(也促使没有安装向导)
  • 如果实在需要的话,后面再说

本身代码是比较轻量级的,由于使用了框架导致体积增大。
好吧,本身也没啥技术含量,自己也几乎用不到,写给有需要的人类吧,顺便水水文~~逃(-

原理

收款码三合一,听上去感觉很神奇,其实原理非常简单!
所谓二维码,其实就是包含了一系列字符串的图片罢了。无论是zfb还是微信的收款码,其本质上是一个包含了收款链接的二维码。所以我们的思路是:检测如果是zfb浏览页面,就给出zfb的付款链接、如果是微信,就给出微信链接……

然后这里涉及到一个知识点,User-Agent,大厂的webview都会携带自家的UA信息,比如说:
QQ:MQQBrowser/6.2 TBS/043221 Safari/537.36 QQ/7.0.0.3135
微信:MQQBrowser/6.2 TBS 043220 Safari/537.36 MicroMessenger/6.5.8.1060 NetType/4G Language/zh_CN
zfb:UCBrowser/11.5.0.939 UCBS/2.10.1.6 Mobile Safari/537.36 AliApp(AP/10.0.15.051805) AlipayClient/10.0.15.051805 Language/zh-Hans

这样就很轻松区分是QQ还是微信还是zfb扫码了:
User-Agent 含有 QQ/ 为QQ
User-Agent 含有 MicroMessenger 为微信
User-Agent 含有 AlipayClient 为zfb

既然能够区分每个软件,那就可以通过自建一个网址,通过二维码生成扫描这个网址后,判断浏览器的UA,来分发不同的收款码

大致的流程则为:
客户Duan扫码 -> 服务端根据 User-Agent 判断客户Duan类型 -> 分别返回不同的处理

另外值得注意的是:
QQ:https 协yi,无法唤醒QQ
zfb:https 协yi,可直接唤醒zfb APP
微信:微信自己的支付协yi,无法唤醒微信

安装
  • PHP >= 5.6 + MySQL
  • 将应用程序部署到你的服务器中
  • 将public子目录设置为对外公开目录
  • 将根目录pay.sql导入你的数据库中
  • 修改application\database.php为自己数据库信息
  • 设置网站伪静态为thinkPHP
  • 修改根目录中config.php中的相关信息
  • 输入你的域名进行访问

需要在wai网中才有效!需要在wai网中才有效!需要在wai网中才有效!重要的事情说三遍(里面局域网应该也有效,但那还有啥意义)

Author

© 阿珏, Released under the GPL License.
如果可以的话,请打赏作者一份

免费评分

xiakeweb + 1 + 1 我很赞同!
吾爱妹子涛 + 1 + 1 感谢楼主分享
yqq9061 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
1937_hj + 1 谢谢@Thanks!
清欲不寡欢 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
重来没有这样 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
神一样啲男人 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
sunshine3869178 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
itas109 + 1 我很赞同!
狂热份子 + 1 + 1 凉了 无法使用
zhumeijun + 1 + 1 谢谢@Thanks!
镜子Mirror + 1 + 1 谢谢@Thanks!
fllasuka + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
龙木木 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
不懂看相 + 1 + 1 我很赞同!
loueiang + 1 我很赞同!
女朋友 + 1 + 1 感谢楼主大公无私乐于助人
小小少年烦恼多 + 1 多谢楼主科普!
liu741741 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
cuifred + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
染墨指尖 + 1 + 1 我很赞同!
ws101929 + 1 + 1 我很赞同!
愿为你生 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
风中333 + 2 + 1 谢谢@Thanks!
vistal + 1 对于支付 感觉还是直接扫码安全 还是谢谢楼主了
毛利 + 1 + 1 我很赞同!
Chivalee + 1 + 1 我很赞同!
假烟假酒假朋友 + 1 我很赞同!
春天的萌动 + 1 + 1 热心回复!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

推荐
hehe5240 发表于 2018-8-24 15:18
生成一个 然后印染到T恤上 再穿起去挤公交
推荐
bxshcc 发表于 2018-9-3 16:36
感觉可以搞一个,三合一很爽。。。就是没人给我扫码付款
冷凯 发表于 2018-8-24 15:20
shuaier 发表于 2018-8-24 15:22

下载了,感谢分享!
 楼主| 阿珏 发表于 2018-8-24 15:23 |楼主
hehe5240 发表于 2018-8-24 15:18
生成一个 然后印染到T恤上 再穿起去挤公交

想法很棒
 楼主| 阿珏 发表于 2018-8-24 15:24 |楼主
shuaier 发表于 2018-8-24 15:22
下载了,感谢分享!

GitHub地址
装逼无极限 发表于 2018-8-24 15:25 来自手机
来看看。
春天的萌动 发表于 2018-8-24 15:25
现在不要分都是要打赏了吗。呜呜
 楼主| 阿珏 发表于 2018-8-24 15:26 |楼主
春天的萌动 发表于 2018-8-24 15:25
现在不要分都是要打赏了吗。呜呜

那来点分也行
forfor 发表于 2018-8-24 15:41
思路很重要,感谢楼主的分享