吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创工具] 潜记——用二维码帮老师轻松“追zai”(8月30日更新)

mauve05 发表于 2018-8-16 15:42

即将开学了,回想作为我们一线教师每天的任务——改?改!改……
俗话说,改作业累,登记作业情况再讨债更累……
为了减轻自己的老师们作业登记烦扰,就写了一个二维码小程序,帮他们减负了……
其实这个应用还能够拓展成很丰富的应用环境

作业登记
活动签到
物品发放
回执签收
……

简单操作就是:
1、建立好内容
2、建立或导入好学生信息(使用专用导入器或者查看详细文档)
3、打印二维码贴在学生作业本上
4、改好作业后扫码
5、看结果去追债

下载地址:(由于超过3M 只能网盘了)

https://pan.baidu.com/s/1AtYBCRiUl0kD1NR7qD4-tA
https://www.lanzouj.com/b342633/

操作说明:

1、建立班级、建立项目、扫码等操作即点即用,比较简单
2、导入、输入名单由于手机导入名单不是很便捷,所以采取了二维码方式导入,输入比较便捷,也可以自行输入。
特别注意:每个班级的每个学生的编号必须是唯一的,后面的识别的二维码就是依据这个制作的!如果发生重复,后来的就进不去咯!
微信图片_20180816160126.jpg 微信图片_20180816160139.jpg 微信图片_20180816160142.jpg

每次导入,输入信息的时候,最前面必须以 bjdl 这4个字母开头(便于程序识别你是否是在导入)后面紧跟着就是学生的信息,每个学生信息用 | 符号隔开。
学生信息:座号-姓名-编号  (中间用 - 符号隔开)
例:
bjdl1-张三-20180201|2-赵二-20180202|3-李四-20180203|4-王五-20180204|5-赵柳-20180205

bjdl24-可三-20170221|21-林二-20170226|32-方四-20170266|40-大五-20170254|51-婷婷-20180251
手动输入直接输入对应内容即可!
3、设置识别二维码
识别二维码每个只需要以 djxh 字母开头(便于软件识别操作),后面紧跟着每个学生的编号即可!
4、使用二维码制作好后,可以直接用QQ截图大法,直接截图放到WORD文档中,设置二维码图像的“版式”为“浮于文字上方”,就可以在页面上随意摆放文字后“套打”内容了!

效果如下
以上生成二维码操作,全部可以通过对应配套软件进行操作(在网盘中,请根据需求自行下载),也可以根据规则在“草料二维码”(自行百度搜索)在线生成,还可以进行DIY,变得更美哦!

后续还会继续更新,有什么意见和建议,可以给我留言,一起让这个APP减轻我们老师的负担吧!

免费评分

lxq8432 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
kewu200 + 1 + 1 我很赞同!
ycm235 + 1 + 1 加一个成绩发布查询功能就更好了
ykxht + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
tangqingfu + 1 + 1 能否介绍操作的完整过程及各功能的作用?
邂逅灬偶遇 + 1 + 1 还好我没读书了
秒针 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
agent008 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yikouab + 1 我很赞同!
btzx + 1 + 1 谢谢@Thanks!
艾爱姆Joker + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
bai7190 + 1 + 1 热心回复!
dafs + 1 + 1 鼓励原创
znf + 1 + 1 班优观光团,前来点赞!
szqever + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zzbest + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xlycaq1 + 1 + 1 牛X 感谢分享
九江入海 + 1 + 1 楼主的软件挺厉害的,希望能够长期维护!让我们老师长期用下去!
相聚经管 + 1 电脑端的学生信息录入最好重新编排一下,现在不是太方便
浓茶 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
天天404 + 1 + 1 厉害了啊楼主
时乱 + 1 谢谢@Thanks!
云在天 + 6 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
9527huang + 1 + 1 楼主是teacher兼programmer啊啊
myouth + 1 + 1 谢谢@Thanks!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

坑爹酱、 发表于 2018-8-16 17:08
这标题不太恰当吧  要不要改一个啊
toastmilk 发表于 2018-8-16 18:10
已经测试,其原理是一个基于二维码的盘点软件。已经有人这么用过,请见 https://bbs.mumayi.com/thread-5265933-1-1.html 楼主不妨参考一下。
提出一点建议:
扫描成功能否发出声音提示?
能否在生成的个人码图片中加入姓名学号等文字?
使用条形码是否比二维码更可靠?
我觉得像楼主那样插入可能不便于操作,我的想法是打印成纸或不干胶上,需要时贴在作业本/回执单上,或者预先发几份给学生让他们自己贴,似乎方便一点。
amaoy 发表于 2018-8-16 15:56
 楼主| mauve05 发表于 2018-8-16 15:59
amaoy 发表于 2018-8-16 15:56
图片挂了?感谢分享

我重新传一下
liguibin 发表于 2018-8-16 16:03
很好的想法
znf 发表于 2018-8-16 16:07
班优观光团过来点赞~~
只是小虾米 发表于 2018-8-16 16:20
很神奇的样子
技术1.1 发表于 2018-8-16 16:26
了解下~~~~·
tangqingfu 发表于 2018-8-16 16:28
点赞!很不错的想法
xiaomingtt 发表于 2018-8-16 16:31
没看明白具体是干啥的~~~
新蜂自媒人 发表于 2018-8-16 16:43
好东西啊 做教师的必备