吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[其他转载] 微信公众号开发教程--怎么运营个人公众号

楼主
netCafe 发表于 2018-8-11 21:59 回帖奖励

微信公众号开发教程

相信很多人都希望拥有一个自己的个人公众号,写一些推文,记录生活,记录成长,分享生活,分享自己,分享技术,诉说心情...
公众号可以做很多事情,当然类型也很多,这里就不详细介绍了。下面我将自己写公众号的一些经验分享给大家吧。这只是我个人的一些经验,我不是做运营的,不是自媒体从业者,如果觉得我写的不好的,请见谅。

注:本文使用markdown编辑,如出现排版问题,可能是吾爱的md转换问题,大家请谅解
由于在这里显示的排版不是很好看,大家可以点击下方的微信原文进行阅读

一、创建公众号

这里不详细介绍公众号的类型了,大家可以自行根据个人需要选择创建合适自己的公众号,我下面介绍的是<font color=green face="黑体">订阅号</font> 的教程

按照图片操作: 浏览器打开<font color=blue face="黑体">微信公众平台</font> https://mp.weixin.qq.com 填写相关的信息就可以完成注册了

二、文章编辑工具

我用过的编辑工具很多,这里简单介绍几种编辑器,大家可以自行选择自己喜欢的一种来使用。我目前使用的是壹伴编辑器和Atom的markdown编辑功能。这里详细介绍的是壹伴编辑器的使用。

编辑器

• 壹伴https://yiban.io
    • 简单易用,是一个浏览器插件,直接可以在微信公众号自带的编辑器上使用
  • 秀米https://xiumi.us
    • 功能强大,可以编辑很美观的排版,但是操作复杂
  • 135编辑器http://www.135editor.com
    • 和秀米差不多,网页界面操作编辑

大家也可以选择其他的,我这里详细介绍怎么使用<font color=green face="黑体">壹伴编辑器</font>的使用,这也是我一直在用的一个编辑器,感觉操作比较简单吧,功能上都可以满足我的需求了。

<font color=red face="黑体">注意!!!请使用谷歌浏览器Google Chrome操作这些工具,否则可能会出现很多其他的问题</font>,另外我也建议大家使用Google Chrome,世界上最好的浏览器。

• 1.下载壹伴插件https://yiban.io/download

• 2.将下载的插件拖放或者复制到谷歌浏览器扩展程序界面进行安装

• 3.根据提示登录绑定自己的公众号
    注:此部分相信大家可以自行解决的,就不详细截图操作了

• 4.在<font color=blue face="黑体">微信公众号平台</font>https://mp.weixin.qq.com登录到自己的公众号

三、公众号基本功能介绍

登录到自己的公众号之后,可以在页面左侧看到一些功能选项,具体的设置大家可以自己研究一下,我这里仅介绍一些主要的功能使用方法

• 1.自动回复

• 关键词回复--例如,大家在我的公众号后台回复相应的关键词就会弹出相应的我设置好的回复信息
    • 收到消息回复--大家有时候在公众号询问一些问题,就会弹出相应的回复
    • 被关注回复--有粉丝关注的时候,就会弹出相应的内容,大家可以自行设置
  • 2.自定义菜单

• 3.页面模版

• 4.素材管理

• 5.公众号设置

主要的功能就是这些,其他的大家可以自行去了解,自己去尝试怎么使用这些功能。
另外今年3月份之后注册的公众号都没有留言功能,大家如果确实需要这个功能,可以到某宝上买这个功能,其实就是借用以前有开通这个功能的公众号的留言功能来使用.

四、文章编辑

这个大家自己多动手写文章就会了,另外我现在写文章都是使用markdown编写的,后续我会写文章介绍这种方法
因为我的壹伴是开通了会员的,所以功能上会多很多。如果大家没什么特别的需求,免费的功能也是足够的了

到这里就介绍完怎么创作一个个人的微信公众号了。
要将文章写好,排版漂亮,还需要多写多学习,这个靠自己动手去实践了。
大家如果有什么问题可以在帖子回复,我有时间会回复的
下一篇文章将介绍怎么使用markdown进行快捷排版
大家可以关注收听我,获取实时消息。

免费评分

q852237932 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
bluety + 1 我很赞同!
何必囚心于你 + 1 + 1 大佬,我是壹伴的运营,感谢宣传我们公司产品
18813347734 + 1 可能会需要用到吧,谢谢
sJyxx + 1 我很赞同!
wscr2870012 + 1 + 1 热心回复!
a888888y88 + 1 我很赞同!
yahlo + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xieyz + 1 + 1 谢谢@Thanks!
1035111522 + 1 + 1 我很赞同!
xkzncm + 1 + 1 我很赞同!
Sean1213 + 1 + 1 我很赞同!
尾叶 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
qini + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Null_O + 1 + 1 我很赞同!
风格是个帅 + 1 希望下次还有一些微信公众号的干货
Xlong + 1 热心回复!
打字的小强 + 1 + 1 热心回复!
D.Yui + 1 + 1 我很赞同!
伪装学渣 + 1 + 1 我很赞同!
cange0580 + 1 + 1 我很赞同!找了很久没有找到相关资料.严重大吃一惊
韧哥 + 1 我很赞同!
五五66 + 1 + 1 热心回复!
shine丶柒 + 1 我很赞同!
seeyou_shj + 1 谢谢@Thanks!
bishiend + 1 用心讨论,共获提升!
zhiming10086 + 1 + 1 我很赞同!
珍惜hh + 1 谢谢@Thanks!
开口笑笑 + 1 + 1 我很赞同!
Kasugano_Sora + 1 + 1 热心回复!
阿鹏呀. + 1 我很赞同!
Surey + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
陪你到以后、 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
GDD + 1 + 1 我很赞同!
qyfs2006 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
L叶 + 1 我很赞同!
黑衣MAN + 1 + 1 我很赞同!
xiwang123456 + 1 + 1 我很赞同!
skyfallall + 1 + 1 我很赞同!
chpnhx + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Ya-KKK + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
wushaominkk + 3 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
不生存也要污 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
fanwan + 1 谢谢@Thanks!
52pojie_user_08 + 1 + 1 写得不错 谢谢分享
柠檬丨So + 1 + 1 谢谢@Thanks!
GarenMorbid + 1 + 1 我很赞同!
Mamama + 2 + 1 我很赞同!
冷凯 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
一苹果一 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
童子tz + 1 + 1 基本可以
花前月下 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
水泥工艺学 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
caichen + 1 我很赞同!
超级芳 + 1 + 1 我很赞同!
Norton + 1 + 1 写的挺不错的!
小怕i + 1 + 1 我很赞同!
风中333 + 1 + 1 谢谢@Thanks!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

推荐
caichen 发表于 2018-8-11 22:57
可以哦 期待以后的教程
推荐
 楼主| netCafe 发表于 2018-10-8 16:05 来自手机 |楼主
Fox-Mulder 发表于 2018-10-8 15:31
真好需要这样详细的讲解!感谢大神!

免费评个分呗,其他帖子也可以看看。又说图片之类的
推荐
 楼主| netCafe 发表于 2018-8-19 17:04 来自手机 |楼主
清疯 发表于 2018-8-19 12:31
我记得以前创建公众号是需要交两百块钱的是吧

不需要的,我都创了2个了
推荐
 楼主| netCafe 发表于 2018-8-12 12:16 来自手机 |楼主
GarenMorbid 发表于 2018-8-12 08:39
先收藏好,以后给自己博客开一个公众号

碍于时间关系,一直没给自己做个网站,有个博客和公众号蛮好的
沙发
小怕i 发表于 2018-8-11 22:14
可以可以 存下来以后用
Norton 发表于 2018-8-11 22:14
挺不错的,学习一下。
zero_y@w.cn 发表于 2018-8-11 22:16
那种在文章在区域内可以拖动的照片和表格是怎么实现的
 楼主| netCafe 发表于 2018-8-11 22:19 |楼主
小怕i 发表于 2018-8-11 22:14
可以可以 存下来以后用

可以关注我,我后续还会发几个教程写的,很简单。学一下也好,自己也可以做个公众号玩玩
 楼主| netCafe 发表于 2018-8-11 22:20 |楼主
zero_y@w.cn 发表于 2018-8-11 22:16
那种在文章在区域内可以拖动的照片和表格是怎么实现的

啥意思??不太明白你想问什么
atom0810 发表于 2018-8-11 22:22
先存住 之后看 谢谢楼主
 楼主| netCafe 发表于 2018-8-11 22:27 |楼主
atom0810 发表于 2018-8-11 22:22
先存住 之后看 谢谢楼主

来给个免费评分呗
童子tz 发表于 2018-8-11 22:33
可以,非常详细了。