吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Python 转载] 【有NAS的请进】群晖NAS重复文件删除(Python脚本)

yixiaozi 发表于 2018-7-4 12:17

NAS重复文件应该是所有NAS使用者头疼的问题,群晖NAS提供的官方解决办法是存储空间分析器套件,可是删除重复文件的时候需要不停点击需要删除的重复文件,效率低下。
有另外一种方式是使用重复文件查找软件,比如CloneSpy这是这种方法需要PC的支持,很不方便,实际使用中也非常容易失败。
所以就有了今天这种方法:在自定义任务中执行Python脚本,查找重复文件,删除至回收站。
使用方法:
将脚本保存至NAS目录,如“/Code/NAS/dumFIle”
添加自定义任务脚本:
[Shell] 纯文本查看 复制代码
python /volume3/Code/NAS/dumFIle/delete.py "/volume3/Python"  "/volume3/Python"
python /volume3/Code/NAS/dumFIle/deleteemp.py "/volume3/Pyhton"

声明:
部分代码源自网络
代码专为群晖NAS设计,NAS需安装Python套件
以实用为主,并未对代码进行优化,使用者请读完每行代码再执行,高手勿喷

脚本 dumFIle.zip (7.88 KB, 下载次数: 620) (为了避免浪费您的时间及各种资源,如果您没有NAS及对应需求请不要下载)
总有人 寻求帮助,应该是我写得 不明确吧, 录制了个视频:https://pan.baidu.com/s/1NPWbf05hta-Hba1QCSbK0g

免费评分

woshibeijisong + 1 用心讨论,共获提升!
cs001 + 2 + 1 谢谢,收藏备用。
caseyteng + 1 谢谢@Thanks!
klisbf + 1 谢谢@Thanks!
txzh + 1 + 1 谢谢@Thanks!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

txzh 发表于 2018-7-5 09:12
木有找到volume3的目录。。
kakazhumax 发表于 2018-12-9 22:34
yixiaozi 发表于 2018-12-7 19:55
没懂呀,需要什么帮助吗?

装好以后需要设置存储空间,设置的时候就开始报错说磁盘损毁。然后换了块硬盘继续试,局域网就搜索不到群辉那台计算机了。
后来把U盘重新格式化后重新做了一遍群辉启动盘,引导启动后正常显示提示英文,但是回到Windows计算机搜索无数次都搜不到这台群辉机器,,,,提示防火墙等等等等一系列可能存在的问题。可是我第一次安装的时候是可以搜索到的,而且都进入系统了,都在分配空间这些了。
难道是盗版的问题?
顺便说一下,楼主的视频很清楚,但是进入系统以后设置存储空间这些没有说,希望补个教程。
另外自己猜测问一下:用在这个群辉的硬盘,是否需要事先进行格式化?或者说是否不能存在“活动”分区?有这些特殊要求吗?
joyc 发表于 2018-7-4 18:31
 楼主| yixiaozi 发表于 2018-7-5 10:46
txzh 发表于 2018-7-5 09:12
木有找到volume3的目录。。

你用SSH进入NAS,就会知道NAS系统真实的目录了。或者右击文件夹看属性,也有真实地址。
js01 发表于 2018-7-5 11:39
感谢分享,收藏备用。
txzh 发表于 2018-7-5 12:08
yixiaozi 发表于 2018-7-5 10:46
你用SSH进入NAS,就会知道NAS系统真实的目录了。或者右击文件夹看属性,也有真实地址。

我就是打开SSH后用Winscp里面只有volume1,木有3
 楼主| yixiaozi 发表于 2018-7-5 13:33
txzh 发表于 2018-7-5 12:08
我就是打开SSH后用Winscp里面只有volume1,木有3

哦哦哦,那说明你只安装了一个硬盘吧。文章的路径都是可以改的。。。
txzh 发表于 2018-7-5 14:07
yixiaozi 发表于 2018-7-5 13:33
哦哦哦,那说明你只安装了一个硬盘吧。文章的路径都是可以改的。。。

嗯~我再试试~谢谢您哈
月情 发表于 2018-7-9 08:56
嘿, 正好公司刚买了NAS ,先收藏了。
dalaohu 发表于 2018-9-22 19:35
大佬
有没有照片内容重复的筛选