吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创工具] CRC计算器

JIKIPJ 发表于 2018-6-26 17:57
先上软件图
这个软件支持直接手动输入,也可以直接加载BIN文件,计算方式多种,包括CRC8,CRC16,CRC32,并且其他选项可以灵活选择;
1.手工写入计算
2.直接加载BIN文件

本人原创软件,有发现bug或者其他建议请留言,谢谢支持。

CRC计数器-v1.001.zip (56.6 KB, 下载次数: 227)

免费评分

zchsyh + 1 + 1 我很赞同!
PD6pang + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
反反复复ssss + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
独行风云 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
qq5546680 + 1 + 1 我很赞同!
do141414 + 1 + 1 我很赞同!
zt185 + 1 + 1 支持原创,顶你!
kip_door + 1 + 1 收藏,评分给你
云在天 + 6 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| JIKIPJ 发表于 2018-6-27 09:25
andywith 发表于 2018-6-27 08:09
这个东西有什么用处?

CRC即循环冗余校验码(Cyclic Redundancy Check [1]  ):是数据通信领域中最常用的一种查错校验码,其特征是信息字段和校验字段的长度可以任意选定。循环冗余检查(CRC)是一种数据传输检错功能,对数据进行多项式计算,并将得到的结果附在帧的后面,接收设备也执行类似的算法,以保证数据传输的正确性和完整性。
PD6pang 发表于 2018-7-16 09:28
JIKIPJ 发表于 2018-7-14 09:52
这个是数据进行CRC计算,通讯协议上经常会用到数据校验,这个工具只是做手动的计算,帮助你计算出CRC结果

通讯协议上经常会用到数据校验。能举个例子吗啊?我现在都是自己定义个源地址,考虑下优先级,PGN弄唯一,就把ID给定了。
云在天 发表于 2018-6-27 04:46
andywith 发表于 2018-6-27 08:09
这个东西有什么用处?
 楼主| JIKIPJ 发表于 2018-6-27 09:23
云在天 发表于 2018-6-27 04:46
@JIKIPJ 请提供原创证明

能够提供源码截图,这个证明足够吧
o651560441 发表于 2018-6-27 09:35
支持原创,感谢楼主
湖北吴彦祖 发表于 2018-6-27 09:40
这计算器 有点小强哦。。好像能十六进制。我只能看懂这些了。。
 楼主| JIKIPJ 发表于 2018-6-27 11:02
湖北吴彦祖 发表于 2018-6-27 09:40
这计算器 有点小强哦。。好像能十六进制。我只能看懂这些了。。

计算的输入数据就是十六进制数的,通常是在做协议时需要验证下数据计算是否正确
 楼主| JIKIPJ 发表于 2018-6-27 16:28
o651560441 发表于 2018-6-27 09:35
支持原创,感谢楼主

谢谢支持,再接再厉,多写软件
zzxzzzxz 发表于 2018-6-27 17:57
感谢发布原创作品