吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创工具] [开源] USBCopyer:插上U盘后自动按需复制该U盘的文件。备份&偷U盘文件的神器 V5

无名智者 发表于 2018-6-22 23:02

USBCopyer: 插上U盘自动按需复制文件

用于在插上目标U盘后自动按需复制该U盘的文件。"备份&偷U盘文件的神器"            

特点:

1. 支持设置冲突解决方案
  2. 支持选择性复制,包括扩展名黑白名单、磁盘黑白名单。磁盘黑白名单支持序列号
    白名单模式结合版本控制可以方便地备份U盘
  3. 支持隐藏模式及开机启动
  4. 支持设置回调,可以自己编写代码实现某种高级的、程序没有提供的功能。
    默认提供Git版本控制支持
  5. 支持限制文件大小,防止复制大文件造成延误
  6. 支持延迟复制,对“偷”课件类的场景提升用户体验十分有用

本程序有两个图标,默认图标表示当前处于空闲状态,红色图标表示当前正在复制文件(工作中)         

现已提供三个版本(标准版/兼容版)可供下载,见“已编译版本下载”节

已编译版本下载

【推荐】.Net Framework 4.0 版本(标准版)

适用操作系统:Windows 8 / Windows 10
点击从Git@OSC下载(中国大陆用户推荐)         点击从GitHub下载  

.Net Framework 3.5 版本(兼容版)

适用操作系统:Windows 7 / Windows Vista / Windows XP
WinXP请注意:XP可能需要手动安装 .NET Framework 3.5,没有安装请点此
点击从Git@OSC下载(中国大陆用户推荐)         点击从GitHub下载   

自 V5.0 开始,标准版即为低权限版。不会弹出UAC警告。亦支持高DPI缩放。

适用场景

1. 获取授课教师的课件         
  2. 获取插到某台公用电脑上的U盘的数据
  3. 快捷地备份U盘(从V5.0开始)         
  4. 备份U盘的同时进行版本控制

如何使用

1.下载
2.双击 USBCopyer.exe
3.程序将在托盘区运行,右击图标可以调整其参数
点击 "隐藏图标" 将彻底隐藏程序,只能使用任务管理器停止,或按Win+R输入taskkill /f /im USBCopyer.exe
点击 "设置" 可以设置程序

命令行

USBCopyer.exe [/hide] [/gui] [/reset]
/hide  以隐藏模式启动,只能通过任务管理器结束进程
/gui   除非使用 /hide 参数,否则无论如何都不要使用隐藏模式启动。可用来解除隐藏模式
/reset 恢复默认设置并退出,若失败,返回退出码1。可用来解除隐藏模式,但会丢掉所有设置

常见问题

USBCopyer的复制行为造成U盘的文件操作卡顿

请设置一个延迟。通常推荐在使用者开始放映幻灯片时开始复制

使用者在使用该电脑前重启了此电脑

将本程序设为开机启动即可。设置方法如下:

1. 直接在本程序的“设置”中设置
  2. 若上面的方法无效,则可:
    创建一个快捷方式,然后加上参数,拖到 "开始菜单" 的 "启动" 文件夹即可
可否复制手机的文件?

若为MTP/PTP则无法实现(V6.0也许会实现),但如果是以Mass Storage(大容量存储)模式挂载到电脑上的设备则可以复制

U盘在操作完成前被拔出

请使用心理学方法防止U盘在操作完成前被拔出

如何防止拷到病毒?

安装杀毒软件,监控 USBCopyerData 目录即可

目标电脑带有还原机制

两种方法:
1.插上你的U盘,然后启动本程序,加入该U盘到黑名单,然后设置输出目录到你的U盘
2.用 PCHunter 之类的程序干掉还原程序

如何使用回调&如何配置Git版本控制?

参见:https://github.com/kenvix/USBCopyer/wiki/USBCopyer-%E5%9B%9E%E8%B0%83%E5%8A%9F%E8%83%BD%E8%AF%A6%E7%BB%86%E8%AF%B4%E6%98%8E

代码仓库

Git@OSC GitHub            

捐赠

USBCopyer 是一个开源的,非盈利的项目。如果你喜欢这个项目,请捐赠它:
您可以在USBCopyer程序设置中找到捐赠按钮

免费评分

睡不醒的周某某 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zzzain46 + 3 + 1 用心讨论,共获提升!
elaplace + 1 + 1 谢谢@Thanks!
TSF + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ahyo + 1 支持原创,,,
rourouzhu + 1 + 1 谢谢@Thanks!
他城她暖 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
skedifier + 1 + 1 谢谢@Thanks!
tou15022 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
无道就是道 + 1 谢谢@Thanks!
umum + 1 + 1 我很赞同!
xfgd0823 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
熊大熊二 + 1 + 1 我很赞同!
涛之雨 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
salung + 1 + 1 谢谢@Thanks!
ikop123 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
老陶子 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
a1258916621 + 1 谢谢@Thanks!
charleyc + 1 谢谢@Thanks!
我书上有只猫 + 1 + 1 666
电解熔融氧化铝 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
foucs + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
alegems + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wjn + 1 鼓励发布优秀软件安全工具和文档!
ipc2008 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
abzy01 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
xiaoxin1122 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
thomasfox2008 + 1 + 1 哈哈哈哈,这个以前上课见得多。 又要人家抄笔记,又不给人家时间,下课就.
withoutfei + 1 + 1 谢谢@Thanks!
缤纷 + 1 + 1 我很赞同!
redyan9985 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
bugkiller + 1 + 1 谢谢@Thanks!
aoaoaonia + 1 + 1 太强了!
gg45118 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xsj-126 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yxfengcn + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Pjsparrow + 1 + 1 谢谢@Thanks!
天光云影 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
zwypfdsj + 1 + 1 谢谢@Thanks!
manjus + 1 + 1 谢谢@Thanks!
强壮的蚯蚓 + 1 + 1 现在用不到,以前还是满需要的!
荒草2378 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Rambo_Li + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lwy1988 + 1 + 1 我很赞同!
qn542231788 + 1 谢谢@Thanks!
a13838975978 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
gtyxl0 + 1 + 1 我很赞同!
yoyo9210 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
5605006 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
jnez112358 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
qkwunet + 1 + 1 谢谢@Thanks!
And1小灰灰 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
loversoft + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xzv5 + 1 谢谢@Thanks!
tail88 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
黑的思想 + 2 + 1 谢谢@Thanks!
aabbcc123123 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
云在天 + 6 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
bytzhh + 2 + 1 谢谢@Thanks!
四哥! + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
xy3jk + 1 有没有插进别人电脑 就复制指定拓展名文件的软件呢?
吾爱luo + 1 + 1 热心回复!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| 无名智者 发表于 2018-6-23 17:44 来自手机
netCheney 发表于 2018-6-23 00:48
有没有在U盘上自动复制进已插入的电脑并自动安装,自动备份目标电脑上指定文件的脚本,呃~~我说的这个需求 ...

我还有个内部项目 USBCopyerEX
netCheney 发表于 2018-6-23 00:48
有没有在U盘上自动复制进已插入的电脑并自动安装,自动备份目标电脑上指定文件的脚本,呃~~我说的这个需求好像是病毒吧。。。
TSF 发表于 2018-12-16 09:54
小拳拳捶玉米 发表于 2018-12-16 09:36
如果电脑和人同时在u盘里复制同一个大文件会不会报错
lulingwongyuzhe 发表于 2018-12-15 22:58
谢谢分享
huanglong327 发表于 2018-11-28 23:33 来自手机
这个是真需要。。
zsy1989619 发表于 2018-11-28 20:01
非常实用的软件,感谢楼主分享
angustung 发表于 2018-11-28 19:47
很好很强大
雨夜—伟少 发表于 2018-11-28 19:24 来自手机
神器!!!!
骑着乌龟去看海 发表于 2018-11-28 18:59
window10  闪退
逆水寒X 发表于 2018-11-13 18:22
win10打开就消失了