吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 【小白福利】对原创技术贴过vmp3.x调试检测的详细看法

123-木头人 发表于 2018-5-12 16:06
先附上大神的帖子
https://www.52pojie.cn/thread-725249-1-1.html

作为小白的我现在还没明白是什么意思,今天看了一个破解教程,运用的方法类似,今天来详细解读一下

大佬勿喷
大佬勿喷
大佬勿喷

我是随便找的一个程序,也不知道是不是vmp,反正也差不多
软件是运行不起来的,然后重新载入od,下大佬的那个断点
下断后运行程序,程序会断下
到达上图位置后,将f改成0

修改完后将断点删除,看看有没有惊喜

技术非原创,我只是在帮助和我一样的小白
如果认为我侵权,可私信我,我删帖
如果那里不对,还望大佬指正

大佬勿喷
大佬勿喷
大佬勿喷

免费评分

liphily + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
a6644789 + 1 + 1 还是给检测到乐 😭
z405773301 + 1 + 1 我很赞同!
tony198911 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
SkyAzure + 2 + 1 用心讨论,共获提升!
Crb + 1 + 1 谢谢@Thanks!
太冲 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
zasdcx747 + 1 + 1 谢谢了,本人小白完全没看懂那个大神发的贴意思,现在终于明白了
Hmily + 4 + 1 用心讨论,共获提升!
zhaoxishm + 2 + 1 用心讨论,共获提升!
寒枫雨雪 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wxw1145897898 + 3 + 1 一直没理解那个帖子的意思,现在终于找到解决方法了,给三分
sunnylds7 + 1 + 1 热心回复!
wallace_p + 1 + 1 我很赞同!
q914562027 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
C-ARan + 1 + 1 谢谢@Thanks!
夏雨微凉 + 1 热心回复!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| 123-木头人 发表于 2018-5-12 18:33 来自手机
我叫蛋dan 发表于 2018-5-12 16:58
楼主你知道那个localAlloc是什么函数么 我想弄懂原理

参数:

uFlags[in]指定怎样去分配内存。如果zero被指定,默认的是LMEM_FIXED标志。此参数有三种标志:

LMEM_FIXED:分配固定内存,返回值是指向一个内存对象的指针。

LMEM_ZEROINIT:初始化内存内容为zero。

LPTR:结合了LMEM_FIXED和LMEM_ZEROINIT这两种标志。

LMEM_MOVEABLE:分配可移动内存。

LMEM_DISCARDABLE:分配可删除的内存。

uBytes:[in]指定要分配的字节数。

Return Values

A handle to the newly allocated memory object indicates success.

NULL indicates failure.

To get extended error information, call GetLastError.

返回值:成功则返回一个指向新分配的内存对象的句柄。

NULL表明函数失败。

要得到更多的错误信息的话,调用GetLastError。

Remarks

备注:

该函数用局部内存对象的分配(全局内存对象的分配使用函数GlobalAlloc)。

如果堆中没有充足的自由空间去满足我们的需求,LocalAlloc返回NULL。因为NULL被使用去表明一个错误,虚拟地址zero从不被分配。因此,很容易去检测NULL指针的使用。

如果函数成功的话,它至少会分配我们指定大小的内存。如果分配给我们的数量多于我们指定的话,这个进程能使用整个数量的内存。

可以使用LocalSize函数去检测被分配的字节数。

可以使用LocalFree函数去释放这段内存。

对于分配的可移动内存、可删除内存读取前需加锁(相关函数LocalLock)否则将无法正常读取,读取完成后需解锁(相关函数LocalUnlock)否则无法使用LocalFree函数来释放内存。

对于Windows CE versions 1.0 and 1.01,每个进程的本地堆不能超过1MB。然而,一个进程能够使用HeapCreate函数创建多个堆,而且每个堆分配的字节能最大能达到1MB。

对于Windows CE版本1.0到2.12,分配在192K数量范围内的约为0到7个字节的大小内存——在这一尺寸范围的某些内存块——引起相应的调用LocalFree失败。返回的代码是ERROR_INVALID_PARAMETER。

来自搜狗百科
kuqideyanlei 发表于 2018-5-15 11:27
123-木头人 发表于 2018-5-12 18:33
参数:

uFlags指定怎样去分配内存。如果zero被指定,默认的是LMEM_FIXED标志。此参数有三种标志:

VMProtect v.2.07 - X.X  2003-2013 VMProtect Software - www.vmpsoft.com  知道这个壳怎么脱吗??有没有详细的教程
楼主你知道那个localAlloc是什么函数么 我想弄懂原理
65302666 发表于 2018-5-12 18:27
分配函数?
 楼主| 123-木头人 发表于 2018-5-12 18:29 来自手机

额~别问我,去找个大佬问问吧
C-ARan 发表于 2018-5-12 19:53
路过,学习一下
天云草丶少主 发表于 2018-5-12 21:53
谢谢楼主,很详细,很容易理解。
byh3025 发表于 2018-5-12 22:13
这个图文比上次那个看的明白多了
dytrombe 发表于 2018-5-12 23:49
谢谢楼主
uuzone2008 发表于 2018-5-12 23:51
学习学习