吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Python 原创] python django+bootstrap写的多语言自由切换功能(django I18N+I10N 国际化和本地化)

nihuge 发表于 2018-4-20 16:13

一、前言
很久没有逛论坛,最近一直在练手python,而且对照实体书写出了一个Django框架项目
二、使用的模块
Django-bootstrap3
Django
三、正文
除了表单的切换语言,其他I18N的实现是我自己写的功能,没有用到GUN的gettext。由于是自己练手,追求了优雅放弃了SEO。所以就算切换了不同语言,也不会更换URL.而网站功能设计针对的是记录学习日志。
四、如何添加新的语种
如果有别的需求也可以二次开发,反正模板内的自定义标签{%trans%}已经写好了,如果想要添加新的语言就添加settings.py里面的LANGUAGES值。然后在/admin网页内添加I18N数据表把所有需要翻译的文本录入一遍就可以了
五、截图

1、注册页面

2、首页

3、语种配置

4、切换语言

5、模板标签trans的实现代码

6、存储翻译文本的model

六、代码
      后台的超级账号:nihuge
                           密码:password

learnlog.rar (60.97 KB, 下载次数: 69)

免费评分

luoluoovo + 1 + 1 谢谢@Thanks!
shuaiqi + 1 + 1 谢谢@Thanks!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| nihuge 发表于 2019-10-23 16:02
sudingkun 发表于 2019-9-22 17:27
楼主,我的这样改了一下结果有问题卡住了 我的是django2.2  不知道什么原因?可否加个QQ501662492 给指导一 ...

我测试的时候是没有问题的,如果现在还需要解决的话可以私聊我
 楼主| nihuge 发表于 2019-10-23 16:00
I18n的映射表写在数据库里面了,可能是没有读取到I18n的表数据,建议检查一下是不是数据库配置的问题,也可以私信我无偿解决
shuaiqi 发表于 2018-4-20 16:45
mandarin 发表于 2018-4-20 18:10
谢谢楼主分享
leo23 发表于 2018-4-20 21:50
楼主有用过 https://github.com/deschler/django-modeltranslation 框架吗?介绍下,我本地可以用,放在服务器有问题
Zhang.J 发表于 2018-4-21 19:19 来自手机
感谢分享
komorebisaw 发表于 2018-4-22 12:17
谢谢分享
jxd728 发表于 2018-4-22 16:05
好好学习,天天向上,感谢共享
songxp03 发表于 2018-7-27 15:58
好好学习,天天向上,感谢共享
sudingkun 发表于 2019-9-22 17:27
楼主,我的这样改了一下结果有问题卡住了 我的是django2.2  不知道什么原因?可否加个QQ501662492 给指导一下,谢谢!
sudingkun 发表于 2019-9-22 21:46
我的为啥一直提示这个错误 I18n  找不到 ,请问是需要安装I18n还是什么才能正常运行?