吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Java 转载] springboot多数据源以及读写分离

小虞 发表于 2018-3-14 09:18

第一次发帖
springboot 数据源路由器

类头

类头

将数据源绑定路由器

将数据源绑定路由器

--------------------  分割线  -------------------------
上面是数据源绑定,绑定之后接下来就是读写分离

在读写分离中,很明显就是将事物型sql转到主库,将查询sql转入从库

在进行读写分离的时候,本人进行过两种方案
1.在springboot+mybatis进行读写分离
2.第二种自己手动分离。
--------------------------------------------------------
本人之前实现过一套springboot+mybatis的读写分离,主要是在mybatis的拦截器进行读写分离,mybatis的拦截器自行百度
接下来说手动分离
1手动分离是自己在spring提供的jdbctemplate框架上进行包装,增加了反射,以及数据库对应实体的缓存,简化操作,类似下图这种,有点hibernate的味道,并将这些封装成一个orm的jar
分离是在包装orm中实现的

分离的时候在下图中实现

分离实现类

分离实现类

数据源的切换在

进行切换数据源

进行切换数据源

这样就完成了数据源的切换
至于多主多从,一主多从,就看自己如何实现,这是一个范例,在切换从库的时候,可以增加从库的权重,通过这些操作,将查询sql均匀分配到每个从库上
-------------------------分割线----------------------    以后有别的建议再加   2018-03-14 17:53:21

orm.rar

348.54 KB, 下载次数: 25, 下载积分: 吾爱币 -1 CB

初始版源码

免费评分

萋小磊 + 3 + 1 谢谢@Thanks!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

誓言伤痕 发表于 2018-3-14 09:20
楼主威武霸气,膜拜大神
asdwes 发表于 2018-3-14 09:33
cdy1996 发表于 2018-3-15 21:24

楼主自己实现也是很六 啊,请问有没有gihub仓库给我们fork一下
 楼主| 小虞 发表于 2018-3-16 08:47
cdy1996 发表于 2018-3-15 21:24
楼主自己实现也是很六 啊,请问有没有gihub仓库给我们fork一下

这是在公司的时候写的,但是可以给你一个刚开始最初实现的范例,一会我加上去,但是我没有github,只能zar咯
cdy1996 发表于 2018-3-17 10:53
小虞 发表于 2018-3-16 08:47
这是在公司的时候写的,但是可以给你一个刚开始最初实现的范例,一会我加上去,但是我没有github,只能za ...

哈哈 谢谢楼主
cai_zm 发表于 2018-4-4 17:55
感觉很不错。 怎么就这么点呀
头像被屏蔽
憨厚小猪 发表于 2018-4-5 16:33
Titanic 发表于 2018-10-18 18:00
学习读写分离一般需要多久?
我已经半年没碰Java了。
风清云动 发表于 2018-10-24 08:55
感谢!学习!