吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

上一主题 下一主题

[原创工具] 天若ocr文字识别工具,集合百度、腾讯、有道、搜狗

楼主
天若幽心 发表于 2018-1-29 17:04 回帖奖励

最新版本V4.42由于之前我忘记封装需要的dll文件,导致报错,已修复,请重新下载。
1、对于搜狗的接口调用的还是http://ocr.shouji.sogou.com/v2/ocr/json,这个接口识别效果很好,但是对于图片的尺寸有规定。
  本人对截取图片进行了尺寸上的优化,保证较小的文字也能识别。具体大家自行测试。
2、腾讯ocr接口,也比较准确,但是速度比较慢。
3、百度ocr接口,精确度还可以,但是标点符号识别不准确,速度一般。
4、有道ocr接口,速度很快平均0.3-0.4秒就可识别出来。但是接口受ip请求的限制。(仅供参考)

软件使用:
1、默认快捷键F4,可以自行修改,在托盘图标右键设置里可以修改。
2、截图之后松开左键即可。
3、截图时按住Ctrl,强制性拆分文字。
说明:如果有问题请及时反馈

链接:https://pan.baidu.com/s/1P2xb9kBwX1gj8j2_APivZw
更新公告:

1.最近在研究竖排文本的识别。具体看图,下个版本更新

软件不能使用原因:
1、缺少.net框架,最低需要安装.net4.0。原则上你只要安装了这个版本的框架xp系统也可以使用
2、快捷键冲突更换快捷键。
3、出现按下截图键,屏幕放大情况的请右键属性,禁用dpi的显示缩放。如下图所示:

老板,怎样能让他识别扫描图片上的表格呢?  发表于 2018-7-11 14:37
求天若哥加上代{过}{滤}理设置, 我局域网没法用, 需要代{过}{滤}理!!!  发表于 2018-6-9 18:36

免费评分

amus + 1 + 1 热心回复!
fool98 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
yzp16888 + 1 + 1 我很赞同!
彩色的天空 + 1 + 1 老大,4.49在哪,没找到啊
xpohoulong + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Alog + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Dalekszar + 1 + 1 谢谢@Thanks!
玖卿 + 1 我很赞同!
where + 1 + 1 谢谢@Thanks!
_Andy + 1 + 1 热心回复!
jhinalexander + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
zhujiett + 1 厉害了!截图文字秒出,震惊了
南光Nan_G + 1 + 1 热心回复!
jmui114 + 1 谢谢@Thanks!
mimc + 1 + 1 简直就是神器,配合笔记软件,实在强大。
hywangyoucao + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wulunshenmedouh + 1 我很赞同!
buffettchan + 1 为何如此优秀!
chenhanquan0 + 1 + 1 热心回复!
Milk395 + 1 + 1 热心回复!
丽帝浩人 + 1 + 1 我很赞同!
一念如旧丶 + 1 谢谢@Thanks!
coolfire + 1 + 1 请教截图按E键编辑完图片后如何保存?
hqy + 1 + 1 谢谢 @Thanks!
newpowersky + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
灰色白 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
henhao + 1 + 1 谢谢@Thanks!
52pj123yy + 1 + 1 谢谢@Thanks!
haoqwenie + 1 + 1 我很赞同!
幽悠的叶子 + 1 热心回复!
萧萧冷者 + 1 + 1 好用!
WanXiansheng + 1 + 1 我很赞同!
戏法_ + 1 + 1 谢谢@Thanks!
byemolei + 1 + 1 热心回复!
jjy-1992 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
念着倒然居你 + 1 + 1 非常好用,支持大佬
ximen + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
Purzel + 1 + 1 谢谢@Thanks!
TiredBird + 1 + 1 谢谢@Thanks!
局长来袭 + 1 + 1 屌,就一个字,我只说一次。
落叶林 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
fangfushiwo + 1 + 1 我很赞同!
carlhsu + 1 + 1 大佬,请收下我的膝盖!
乞铭星 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
ZC8023 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
wenzhang0000 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
bzhjl + 1 谢谢@Thanks!
XinyCao + 1 + 1 我很赞同!
butitsblue + 1 我很赞同!
Gabriel_wei + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
dfxy20080808 + 1 + 1 热心回复!
超二 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
青衫夜赏梨花雪 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
gjrdhbd + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xyftcgr + 1 谢谢@Thanks!
wall + 1 希望能加上google翻译,国内的翻译质量不够google的好
chrysalisbro + 1 + 1 谢谢@Thanks!
jayson07 + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
最笨的小孩 + 1 谢谢@Thanks!
rii + 1 + 1 我很赞同!
3356858 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
谁折南枝傍小丛 + 1 + 1 太赞了, 谢谢分享.
西行寺幽幽子 + 1 + 1 谢谢大佬
rap1835 + 1 + 1 我很赞同!
ml365 + 1 + 1 谢谢大佬!不知道文字排版复杂的图片能不能识别
yixuexiaoao + 1 + 1 我很赞同!
再见炸鸡 + 1 + 1 前来感谢楼主~
keenn + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
inooxx + 1 + 1 我很赞同!
起锚兄 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
爸爸爱你 + 2 我很赞同!
DDDear + 2 + 1 热心回复!
弃泪#伤语 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
lzf001 + 1 + 1 大神,啥时弄个mac版的吧
mryangjj + 1 + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
Zfen + 1 + 1 LZ请问win10双击应用文件后,出现天若识别的透明框就闪退了,以前能用的,f.
csppsc + 1 + 1 谢谢@Thanks!
31536050 + 1 + 1 竖排的那个,碉堡了
老刘 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
vicentgao + 1 + 1 谢谢@Thanks!
只是一个过客 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
怪物甲 + 1 + 1 我很赞同!
gaoyong0713 + 1 我很赞同!这个平时对学习很有帮助!
cjkcjkcjk3 + 1 + 1 我很赞同!
itsendtimes + 1 谢谢@Thanks!
anderson98 + 1 + 1 我很赞同!
yo4yo + 1 + 1 厉害啦
datou_1996 + 1 + 1 非常好用,还有作者有没有考虑移植到mac上?
hot58172485 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
Czhaoqi + 1 谢谢@Thanks!
阿婆主的小号君 + 2 + 1 求增加蓝奏网盘
kougui + 1 + 1 神贴神软件!
php.c + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
lockltd + 1 + 1 热心回复!
lifediary + 1 + 1 谢谢 @Thanks!
张吖茶 + 1 + 1 我很赞同!棒棒哒 超级好用
ngjgl + 1 + 1 谢谢@Thanks!
北风那个2谁 + 1 + 1 用了好几天,帮我省去大量的时间和精力,超级好评!
Lue + 1 + 1 谢谢@Thanks!
rxzy + 1 已经处理,感谢您对吾爱破解论坛的支持!

本帖被以下淘专辑推荐:

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

推荐
西城寺妖楼 发表于 2018-1-29 18:40
不是,你这分享的啥玩意啊,根本没法用啊。
推荐
angelkyo 发表于 2018-3-17 21:16

[C#] 纯文本查看 复制代码

public string Ori_text
        {
            get;
            set;
        }
        public void Sougou_OCR()
        {
            try
            {
                ........................................................................

........................................................................
                httpWebRequest.Abort();
                responseStream.Close();

StringReader sr = new StringReader(value);
                JsonTextReader jsonReader = new JsonTextReader(sr);
                JsonSerializer serializer = new JsonSerializer();
                var r = serializer.Deserialize<Sougo_Json>(jsonReader);
                int len = r.Result.Count;
                string s = "";
                for (int i = 0; i < len; i++)
                {
                    if (i + 1 != len)
                        s += r.Result[i].Content + "\r\n";
                    else
                        s += r.Result[i].Content;
                }
                Ori_text = s;
            }
            catch
            {
                Ori_text = "";
            }

}
        public class Sougo_Json
        {
            public List<SougoResult> Result { get; set; }
        }

public class SougoResult
        {
            public string Content { get; set; }
        }

天若兄,你的代码可以适当优化一下。
那个public bool is_del(string text)是干嘛用的呢?

免费评分

小闲者 + 1 + 1 借楼写一下自己的百度接口账号和密钥:TR4fXSSNUpwBT9UnXCZbwsRF

推荐
天下武功 发表于 2018-6-4 18:38
用了一天很正常,下午搜狗接口就提示 ***该区域未发现文本***, 不知道是不是有次数限制,软件使用的人说太多了导致的,换腾讯或百度就正常了
推荐
 楼主| 天若幽心 发表于 2018-1-29 19:14 |楼主
larden520 发表于 2018-1-29 17:51
我双击打开就报错呀~ WIN7
System.Reflection.TargetInvocationException:Exception has been thrown by
...

已经更新,如果还有问题请及时告诉我

免费评分

潇未然 + 1 + 1 一直用1.1 没想到还有更新,很好用,谢谢楼主。

推荐
guifengcao 发表于 2018-1-29 17:30
识别厉害,果然好用
推荐
天下武功 发表于 2018-6-5 17:13
teshuzifu 发表于 2018-6-5 16:05
怎么换成腾讯或百度呢?

看楼主帖子最后一张图片,那个是换接口的图片
沙发
leeqng 发表于 2018-1-29 17:06 来自手机
不错啊,多谢分享
lingkin 发表于 2018-1-29 17:07
感谢分享这东西
正好需要
wool 发表于 2018-1-29 17:08
厉害。感谢分享
克里空 发表于 2018-1-29 17:15
666666这个实用
chen47h 发表于 2018-1-29 17:16
正需要勒。谢谢分享。
shenlrq 发表于 2018-1-29 17:17
果断屌丝,送分拿货,谢谢分享
annyhow 发表于 2018-1-29 17:20
现在用不上,先下载了。
hzdpzdh 发表于 2018-1-29 17:23
谢谢楼主分享。
liuxinming67 发表于 2018-1-29 17:24
感谢你的分享,非常实用的软件