吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他转载] 【我是小白】使用Fiddler对手机进行抓包

Pojie1999.0909 发表于 2018-1-23 08:55
我的环境
win10操作系统笔记本、win10自带移动热点、小米2s手机
一、 PC端 配置Fiddler
1.配置HTTPS

打开Fiddler>>Tools>>Options>>HTTPS

2.配置Connections

注意:一定要关闭计算机防火墙!!否则手机设置完代{过}{滤}理不能上网!!!

二、 手机端 安装凭证、设置代{过}{滤}理
1.安装凭证

用浏览器打开http://localhost:8888,下载凭证到手机sd卡根目录,手机打开设置>>更多设置>>系统安全>>从存储设备安装证书>>安装FiddlerRoot.cer

2.设置代{过}{滤}理

手机打开设置>>WLAN>>连接的WLAN>>代{过}{滤}理设置为手动>>输入主机名和端口(主机名为开启移动热点的计算机的IP、端口为Fiddler里面我们设置的8888)

三、 演示及注意

正确设置完以上步骤就可以开始干活啦

如果手机不能上网,检查一下代{过}{滤}理设置是否正确、防火墙是否关闭、不行重启下Fiddler试试吧

手机半个屏幕不能用,加上按键不好使,操作起来很不方便,幸亏我有adb
adb命令:
adb shell screencap -p /sdcard/screenshot.png --截图到手机的sdcard根目录
adb pull /sdcard/screenshot.png D:\学习测试 --复制到计算机指定目录
adb shell input tap x,y --点击屏幕某点坐标(屏幕左上角为原点(0,0)坐标)

免费评分

樱花落 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
jonilg + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xiangyuruchu520 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
cn52pojie + 1 热心回复!
生如上善若水 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
xuanle6 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
__秦始皇__ + 1 + 1 怪不得平时我都设置好了,手机有时候有网没网的。原来是防火墙啊
Do_zh + 1 + 1 我之前就是因为电脑防火墙没关,导致手机无法上网。
junshang + 1 + 1 用心讨论,共获提升!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

trfftrff 发表于 2018-1-24 09:58
Pojie1999.0909 发表于 2018-1-23 17:12
笔记本开热点 用Wireshark捕获这个适配器 就不用设置代{过}{滤}理拉~

一直用FD,方便解析修改和查看,还有Wireshark不是不能解密HTTPS吗?
 楼主| Pojie1999.0909 发表于 2018-1-23 17:12
trfftrff 发表于 2018-1-23 09:33
有些app不支持代{过}{滤}理上网。这个比较头疼

笔记本开热点 用Wireshark捕获这个适配器 就不用设置代{过}{滤}理拉~
百变太岁 发表于 2018-1-23 09:00
纳兰容若 发表于 2018-1-23 09:18
多谢楼主分享
冰绿茶 发表于 2018-1-23 09:24
网上有很多这教程了,不过还是感谢分享
菩提树 发表于 2018-1-23 09:28
可否有最新版的FD发上来
trfftrff 发表于 2018-1-23 09:33
有些app不支持代{过}{滤}理上网。这个比较头疼
XiaoNuo 发表于 2018-1-23 09:38
感谢楼主的分享 收藏了
生如上善若水 发表于 2018-1-23 10:02