吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Android 原创] 驾考宝典v6.9.1去广告及小白教程,竟如此简单

YMXuan 发表于 2017-12-20 11:59

更新:2017年12月20日17:34
在@lyan同学的提醒下,已将最新版v6.9.1去广,在此表示感谢
已将软件更新至百度网盘,欢迎大家下载,去广告过程和原版一致,而且更简单了一些。
网盘链接:https://pan.baidu.com/s/1dEBWO5F

以下是原文

前几天有个老哥在群里问我软件怎么去广告,因为他手机没root,所以用一些第三方软件效果也不好,然后问他要来了软件,打算试一下去广告。
因为我也是一个小白,不确定能不能去广告,也不知道难不难,加之期末考试要整理资料,所以干的挺慢的。
软件是——驾考宝典,随便一搜就有了,我在华为应用市场下载的,居然没加固~
好了,用MT管理器2.0弄一下吧,优点是随时随地~还简单

教程开始:
首先!单击安装包,点击功能,然后选中APK签名,签完运行一下。为啥要这么做?因为有的软件有签名验证,只要重签名,安装打开就闪退。比如说百度加固的南方周易系列的安卓软件。
驾考宝典不仅没加固,而且也没有签名验证,快哉。

其次,再单击安装包、查看,点进去之后出来一系列文件(夹)
Screenshot_2017-12-20-09-11-46.png Screenshot_2017-12-20-09-12-02.png

文件夹里面我就认识两个:
res:里面有软件布局文件、图片资源等
META-INF:签名信息,没啥用
下面讲文件:
AndroidManifest.xml这个文件里面我只会删不必要权限,然而他这个太大了,我MT没会员,所以限制长度,用同学的看了一眼,权限两页多,不晓得有啥用。
classes.dex这个东西是代码部分?小白不晓得@_@,而且他这个软件里面有6个。
resources.arsc这个文件夹里放的有软件名、还有软件内语言,汉化游戏应该就是用这个文件。没玩过,不会用。
还有两个文件:
miui_push_version
push_version
英语单词push在软件里应该就是推送的意思,很烦push。还是米家的push。。。不管,万一删了闪退咋办。
我以前去广告就是把人家广告sdk给删了,可是这个软件里面没有啊,
对了,要说一句,广告的英语单词是Advertisement
常用的缩写有ad、AD、Ad、ads、advert太多了,反正一般都会保留ad两个字符。
我点进了res/layout,因为在我印象里,layout是布局,如果把广告的布局大小都改成0,不就把广告给隐藏了吗?
然后我看到了下图这么一堆adsdk:
我的反应是:哇!广告布局都在这,那我把他们都删了不就得了!说干就干,然后重签名,安装,打开,闪退。WTF?不能删吗?
敲黑板啦:res/layout里的布局文件不要随便删。
一条路不通,换一条咯,分析classes.dex
这个软件有6个,那就挨个看吧。
推荐使用Dex编辑器++
因为它能将文件结构图表示出来,类似这样:

Dex编辑器++

Dex编辑器++

然后就是挨个文件夹看了,aa、ab、dd、ee这种没啥实际意义的估计是“混淆”了,我也不知道该管它叫什么,看也看不懂,不看了。
当我找到classes3.dex时发现了这么一个文件夹
叫sdk.advert,哈哈,肯定就是它了,待我搅了广告的老巢。
这回不能傻乎乎的删删删,换个思路:广告都是要联网的,联网就得有http://,那就以此为关键词,进行搜索。
确定了就在这里,那就搜关键词http://
如果你点到了右侧上方的“搜索”默认是在整个classes3.dex搜索,太慢了,所以直接在sdk.advert文件夹上长按,弹出来搜索,单击就好,输入关键词,确定。搜索结果如下:
Screenshot_2017-12-20-10-17-56.png Screenshot_2017-12-20-10-18-12.png Screenshot_2017-12-20-10-18-44.png
才5个结果,不多,挨个看看吧。
首先是第一个:
搜索发现一堆http://***.cn,我推测这就是广告网址了,把域名改成0.0.0.0,你要是想改成别的也无所谓,能蹦出来啥东西我就不清楚了。
后面四个也都大同小异,把http://+域名改成0.0.0.0就好了,为啥要把域名改成0.0.0.0呢?因为这个ip对应的是空地址,接收不到广告任务,那么在软件中就不会出现广告了。
改完以后记得保存,最后都改完以后记得编译回去,然后再压缩包中更新文件。

然后点击resources.arsc文件,选择Arsc编辑器。
然后搜索字符串“驾考宝典”会出来好几个结果,但是你看第二个:

app_name,这不就是软件名吗?点进去,改成你想改的,比如驾考宝典去广告版等等。
这期的教程就到此为止啦。
总结一下,就是去了一下软件的广告,因为没会员,所以精简不了权限啦,因为看不懂代码,所以里面和做题无关的东西我也不会删,也不会破解vip。
不过我会努力的,因为没加固,没检验,所以是个很好的练手资源,以后还会尝试对它进行精简、破译之类的。
原版和成品我都放网盘里吧。不过怕限速可以自己去商店下载原版,成品也很好做好吧!赶快动手、破了他。
网盘链接:https://pan.baidu.com/s/1dEBWO5F
手机打字、手机截图、原创教程,老铁们,赏点币和热心值,我要去冲会员。谢谢大家。

免费评分

涛之雨 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
郭雨帅哥 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
SYD缇缇丝 + 1 + 1 热心回复!
317274089 + 1 + 1 我很赞同!
蜗牛也很牛 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
tujssia + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
steve-atc + 1 + 1 我很赞同!
弦歌醉月 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
好人卡 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
小小彬 + 1 + 1 感谢老哥填补空白
heaven096 + 1 + 1 我很赞同!
sjw799206595 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
法兰西大公爵 + 1 + 1 热心回复!
qtfreet00 + 6 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
yanglinman + 1 鼓励转贴优秀软件安全工具和文档!
dnvihfcu1008 + 1 热心回复!
灵影 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
冰释龙 + 1 + 1 欢迎分析讨论交流,吾爱破解论坛有你更精彩!
xlxxb + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
oxxo119 + 1 + 1 我很赞同!
957840251 + 1 + 1 正好需要,谢谢楼主了
嘟baby + 1 + 1 谢谢@Thanks!
sunnylds7 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
panflow + 1 + 1 我很赞同!
不良少年zhh + 1 + 1 用心讨论,共获提升!
济公再世 + 1 + 1 热心回复!
xzz980710 + 1 + 1 谢谢@Thanks!
snccwt + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
论坛守护神 + 1 + 1 感谢发布原创作品,吾爱破解论坛因你更精彩!
凌乱的思绪 + 1 + 1 我很赞同!学习了
春天的萌动 + 1 + 1 热心回复!
cailinjun + 1 + 1 谢谢@Thanks!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| YMXuan 发表于 2017-12-20 15:06
x1x2x5x 发表于 2017-12-20 14:35
这个是科目更新后最新的吗

这是2017年12月5日更新的6.9.0版。华为市场的最新版,但是应用宝平台昨天更新了一个6.9.1,我刚才查了才看到,更新内容如下:
更新内容:
- 科一新增专家课程,专业助力拿本本;
- VIP相关功能优化,会员服务更贴心;
如果不介意先用着6.9.0,新版的我得晚上下载后看一下,因为有同学回复说新版本反编译不了。

免费评分

鱼儿飞 + 2 + 1 谢谢@Thanks!

楼主| YMXuan 发表于 2017-12-20 15:07
lyan 发表于 2017-12-20 14:58
楼主 有没有发现 最新版的 6.9.1 反编译不了了

你好,谢谢你的反馈,因为华为市场没更新,所以我以为我这是最新版的,应用宝平台有6.9.1版本了,我还没下载,等晚上给你答复。
此次更新内容如下:
更新内容:
- 科一新增专家课程,专业助力拿本本;
- VIP相关功能优化,会员服务更贴心;
不介意的话可以先使用6.9.0
cailinjun 发表于 2017-12-20 12:14
powerz9860 发表于 2017-12-20 12:18
教程贴,多谢分享
春天的萌动 发表于 2017-12-20 12:21
厉害了。我的哥
qqyyh 发表于 2017-12-20 12:22
谢谢!需要用上的。
 楼主| YMXuan 发表于 2017-12-20 12:23

我一开始也以为很难,但是一次次试错后,回头看看很简单
peterq521 发表于 2017-12-20 12:27
好详细的教程 太给力了
棉花糖的女主人 发表于 2017-12-20 13:00
谢谢楼主分享
lnshijia 发表于 2017-12-20 13:07
东西挺好用的
lyzlyz 发表于 2017-12-20 13:19
感谢分享