吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[Python 转载] 自学Python全栈开发第一次笔记

醉灬落尘 发表于 2017-12-13 10:42
       我已经跟着视频自学好几天Python全栈开发了,今天决定听老师的,开始写blog,听说大神都回来写blog来记录自己的成长。
我特别认真的跟着这个视频来学习,(他们开课前的保证书,我也写了一份,哈哈哈。。。)我现在是准大学生,准备学习编程,日后做一个程序员,哈哈哈。听说程序员很苦逼,不过貌似挣得也很多啊。并且我貌似也只喜欢计算机这个方面,所以我想在这个行业发光。
       前些天学习了一些Linux一些命令:
  •        pwd     查看你当前所在的目录  /root=计算机/E盘
  • /    是根目录
  • cd(change directory) 切换     cd   111   切换到111
  • ls 查看当前目录下文件
  • /rwxr-xr-x   -   文件   d  目录
  • ls -l 列出当前目录详细文件信息
  • ls -lh人性化的展示文件列表  h =human            ls -lh 111     查看有多少文件
  • ls -a显示隐藏文件
  • cd..返回上一层目录     cd../../../   返回三层
  • vim .test创建一个隐藏文件(不是文件夹)     先按  i    进入INSERT(插入模式)     写完文件     按Esc退出,再按shift+:   再输入wq 再敲回车就保存且退出了。
  • cat 111         展示这个文件
  • more 111      慢慢的看这个文件   回车(一行一行的看)    空格(一页一页的看)
  • mkdir 111   创建111文件夹
  • mkdir -p    CN/HEBEI/XINGTAI    递归的创建
  • mv 111 222/ 把111移动到222
  • tree 111  显示111目录的树结构
  • df  查看磁盘大小
  • df -h人性化的展示磁盘使用量
  • date  系统时间
  • kill    27317(进程号)回车      终结27317程序
  • top 查看系统性能   q 退出

cpu:     
                  user:用户进程所占的cpu
                  system:操作系统本身所占的cpu
                  idle:cpu空闲率
                  iowait:cpu等待io的时间比
         mem(Memory):
                 total:1000M
                  usage:内存使用   800M
                  free:内存空闲  200M
                  buffered:缓存   500M
            total free mem = free + cached +buffered =740M
             total usage = 1000M-740M=260M
  • find / -name *111*按文件名模糊查询
  • find / -size +90M |xargs  ls  -lh   按大小查看文件
  • rm删除文件   rm -rf111    (基本不可恢复的删除)

嗯,就统计这么多吧。要保持写blog的习惯。坚持下去。加油!

免费评分

炙殇 + 1 + 1 用心讨论,共获提升!

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

楼主| 醉灬落尘 发表于 2017-12-13 16:11
萌新与小白 发表于 2017-12-13 12:45
什么视频啊,能分享一下吗?

我也是在52找到的,我分享给你吧
VX:qiaotianzi2012
萌新与小白 发表于 2017-12-14 13:06
醉灬落尘 发表于 2017-12-13 16:11
我也是在52找到的,我分享给你吧
VX:qiaotianzi2012

没事,找到了,谢谢啦
左使 发表于 2017-12-13 10:48
支持一下,写的过程其实就是一个总结记忆的加强。
博爵 发表于 2017-12-13 11:05
最近想学AHK脚本呢,但是看LUA比较多呀,解决一些重复工作
anttu 发表于 2017-12-13 11:16
写blog是整理回顾知识的方式,坚持就有收货
2014晴天 发表于 2017-12-13 11:57
用心讨论,共获提升!
niconico128 发表于 2017-12-13 13:08

请善用论坛搜素
54264 发表于 2017-12-13 13:42
用心讨论,共获提升!