吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他转载] 关于编程界的一个共性问题(小白问题)

wuaixql 发表于 2017-11-18 10:41
                    先来个自我介绍,本人姓谢,19岁,目前在一家还算专业的学校学习编程。

学习有三个月了,从开始的JAVA到HTML到现在的C#然后马上又要学SQL了,学的虽然多,但好像都是皮毛。 我很想问以后走什么样的一个路线,我的逻辑能力还算不错!

本身也是出于对编程的爱好才来到学校学习,之前也想过自学,自学过一段时间的易语言,不过没有坚持下来!

问题1:我该怎么去学编程

问题2:我该走一个什么样的路线

问题3:怎么样才能比别人学的牛逼

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

SN1t2lO 发表于 2017-11-18 11:11
19岁?专业的学校?新东方培训班?那估计以后得走个人工作室方向了。毕竟现在公司招程序员都起码是科班出身,因为从事这行不仅要学过编程知识,更重要的是综合的素质,数学英语能力,尤其是学习新知识的能力,企业为了节约培养成本基本都会招高起点的人才。楼主连满屏汉字的易语言都坚持不下来,如何面对满屏鸟语的msdn和github?
godloeliu 发表于 2017-11-18 11:00
我说一下我的看法   我是做数据挖掘的
要学编程说起来没什么学的,编程语言的使用其实很简单,现在主流的java python都是面向对象思想的
你要学的是算法,算法才是一个程序的核心。
推荐你一本书《算法之道》
你可以看看,编程语言的学习,找一些黑马的视频自己学吧。
Bad丶Boy 发表于 2017-11-18 10:57
TeenTopo 发表于 2017-11-18 11:06
编程语言学个面向对象就好,JAVAC++都行。算法很重要。其它编程语言在你学了一门编程语言之后超级好上手的。
路线的话不知道你是想找工作还是搞科研还是啥。反正先把基础打好吧。没事刷个OJ啥的。
benbenmoon 发表于 2017-11-18 11:07
在这里你可以学到最顶级的
一念天堂地狱 发表于 2017-11-18 12:44
同感,坐等大佬解惑
 楼主| wuaixql 发表于 2017-11-19 01:16
TeenTopo 发表于 2017-11-18 11:06
编程语言学个面向对象就好,JAVAC++都行。算法很重要。其它编程语言在你学了一门编程语言之后超级好上手的 ...

我感觉我现在就在对象这里很懵   对象数组 这东西我真的无奈
TeenTopo 发表于 2017-11-19 10:13
wuaixql 发表于 2017-11-19 01:16
我感觉我现在就在对象这里很懵   对象数组 这东西我真的无奈

诶慢慢来吧。数据结构还有对象弄通了真的还挺简单的。JAVA会比C++稍微简单点。
mmyz1234 发表于 2017-11-19 11:06
学编程需要坚持,你有兴趣了就是好的开始,但如果坚持不了,就是徒劳,没有结果,所以一定要坚持。