吾爱破解 - LCG - LSG |安卓破解|病毒分析|www.52pojie.cn

注册[Register]

QQ登录

只需一步,快速开始

[举一反三]总结手动PE区段优化减肥最好步骤←比天草总结的好些

小黑冰 发表于 2008-7-21 10:08
总结手动PE区段优化减肥 BY 小黑冰 [C.I.T]

逆流师傅说工具可以做到 可是懂多一种方法也好嘛,师傅你说是不,,,假如工具哪一天不能用了怎么办法?

学了手动优化后 才发现原来还可以工具可以修复 我晕  怕我学的技术那不是白学了?? ..刚刚用工具做了测试 优化比手动优化的效率最多能达到手动优化的30% 有时候还会出错!~~~~~~  我才有了心里的安慰.!  嘿嘿````

步骤:
0.BAK脱壳后的文件
1.判断哪个是垃圾区段方法OD载人 忽略所有异常 ALT+M 找包含段
一.没有标志的先删掉
二.F2 F9 跑起来的 就让这个区段滚把 [测试一个区段就要重载一次]
三.mackt段能跑起来 不要杀噢``因为是我们的卧底
2.删区段 先把删除的各个区段的虚拟地址开头与结尾记下来
3.连线
尽量取整
取整好处:删数据好删些
3.用hworks32删 各个区段的开头和开头+大小-1

深入:
最好熟悉5中常见的语言特征以及特征区段
附录
Contains 包含的意思
.text 代码段,我们反编译程序经常看到。
.data 数据快,程序初始化用。
.IDAta输入表
.rsrc 全部资源,如图标,菜单,位图。
.reloc保存基地址重定位。

天草教程 百度可以找到 我这就不给大家找了我因为要学习新的知识和大家分享嘛`````[s:43][s:43][s:43]

发帖前要善用论坛搜索功能,那里可能会有你要找的答案或者已经有人发布过相同内容了,请勿重复发帖。

wgz001 发表于 2008-7-21 10:13
呵呵不错哦学习下啦[s:40]
石头学破解 发表于 2008-7-21 10:31
总结整理得不错,工具能提高效率,基本的也要知道,就向做数学题一开始就用计算器不知道基本的话计算器要是出问题了就傻眼了。
kiss6020 发表于 2008-7-21 11:47
kissy 发表于 2008-7-21 19:38
学习并时常总结 是一件好事情
给楼主提个建议 语言不要太精简哦
“3.用H删”像这样的表达法 不少人不知道你说的是那款工具 WINHEX? HMILY? [s:53]
 楼主| 小黑冰 发表于 2008-7-21 20:35
谢谢楼上的指点```````` [s:40][s:40]已经改正````
yk323265 发表于 2008-7-25 06:40
这个有什么用?
怎么没有见过啊?
shibin2003 发表于 2008-7-26 13:38
楼主辛苦了,学习学习! [s:41]
q415949384 发表于 2008-7-26 22:15
顶顶顶 ........................
lelegu 发表于 2008-7-27 08:34
楼主辛苦了,学习学习!